Эх, зима-зима... Руки чешутся... Пока желаемого стволика у меня нет, попросил Владимира отпилить чек на моем LW, чтобы я продолжил эксперименты.
Получился стволик 600мм. Максимальная скорость на которую удалось вывести JSB 1.175 - 31,5 м\с. Кучность на 50м получается около 25мм, но пули уходят на спираль.
Провел сегодня в тире 3 часа. Отстрелял все имеющиеся у меня пульки. В целом, конечно, ничего нового. Но есть несколько интересных моментов.
1) Решил проверить на какой же скорости произойдет стабилизация пули (полет без спирали) JSB 1.175. Хрон у меня почти поломался, поэтому системный замер скорости сделать не получилось. Решил провести отстрел на прямотоке (давление ниже настройки редуктора). Соответственно в диапазоне 135 и ниже атмосфер. На давлении 107-100 атмосфер пуля начала лететь без спирали. Если бы удалось стабилизировать систему, чтобы скорости не плясали (предполагаю, что это имело место быть), то может быть и кучность была бы очень достойной.
По провалу траектории получается, что скорость была в районе 25,8 м\с.
2) На отстреле нового для меня боеприпаса JSB 0,93г (с глубоким коническим донышком) на 33,0 м\с получилось интересное явление 8 пуль фактически пуля в пулю - такой кучки у меня еще никогда не было и 2 отрыва (пули ушли на спираль по непонятной мне причине). При попытке снизить скорость куча тут же расползлась. Попробую поэкспериментировать в этом направлении, т.к. результат заинтриговал.
Далее продолжить эксперименты не смог - оба баллона опустошены до 100 атмосфер. Буду искать заправку поблизости. Олег с Щелковского шоссе бывает дома теперь только поздно вечером, а мне это не удобно...