Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 12:39
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787  (Прочитано 261354 раз)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Пара пожеланий, хотя может кто уже и говорил о них, все не упомнишь :)
Скинь коробку и глянь в ствол со стороны казны на просвет на заход пули на нарезы. Видимая кромка нарезов должна быть равномерной по окружности (ось ствола совпадает с осью сверловки). При большой разнице пулька при постановке на нарезы может подминаться.
При отстреле в тире по мишенькам ставь стоковый модер. Не знаю почему, но у меня всегда получаются лучшие, стабильные кучки, без отрывов и прочего, именно со стоковым. Видимо, разборность конструкции имеет и обратную, отрицательную сторону. ИМХО.
И последнее - побольше стреляй одинаковыми пулями на одной скорости ;)
С уважением, Владимир.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

А в пулях уверен??? Взвешивал??? Бывают косячные партии...мож у кого-нибудь на пробу взять других партий..
Две коробки легких - 2012 года и 2013 года. Летят одинаково.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

А как голосовать то надо?  :o
На 50 м лазером одна дыра стабильно получается, пук в пук, а из дрободана сваво я боюсь тока каждый пятый раз нулевкой попадать буду вообще в мишеньку (хоть одной дробиной).
Стоя хуже намного, особенно после "физзарядки", а сидя с упора луче...
Дырка в дудке тоже не последняя весчь по влиянию на результат, с 5,5 луче получается...

Ну да и наверное надо добавить пунктик "лучше 10мм" (чтобы нашим гуру было куды тыкать).   ;)

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

А как голосовать то надо?  :o
На 50 м лазером одна дыра стабильно получается, пук в пук, а из дрободана сваво я боюсь тока каждый пятый раз нулевкой попадать буду вообще в мишеньку (хоть одной дробиной).
Стоя хуже намного, особенно после "физзарядки", а сидя с упора луче...
Дырка в дудке тоже не последняя весчь по влиянию на результат, с 5,5 луче получается...

Ну да и наверное надо добавить пунктик "лучше 10мм" (чтобы нашим гуру было куды тыкать).   ;)
Внес коррективы. :)

Ваш частный юрист.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

Ну тогда и больше 30 надо... вот у меня 35!

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Ну тогда и больше 30 надо... вот у меня 35!
Есть.

Ваш частный юрист.

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

RusBear, а может уже просто начать стрелять? Забить на всякие кучи в 10 мм :)
Я думаю, что все дальнейшие советы ничего не решат, ибо Пифпафыч судя по всему хорошо поработал, а желаемой кучи как не было так и нет... Без модера пробовал стрелять в тире?
KalibrGun Челябинск

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Спасибо!  O--O
Млин прости дятла, но придется тебя еще "долбануть" ...  |-=
Теперь для дрободанов не хватать пунктика: "хуже 30 мм".

И по прежнему не ясно за что мне голымсувать...  ???
Если трезвый то старого сверча (5,5) делал на полтос без напряга кучки по 10-15 мм,
если "полирнул" слегка трезвяк то 8-10 не редко получались,
ну а когда вдрыбадан, тама у тебя пунктика такого пока нету чтобы выбрать можно было.  ;)

Ну а серьезно:
Я бы на твоем месте все еще разок тщательно все проверил (наши гуру наверняка подскажут как и помогут). Игорю я доверяю, но он не господь бог, фаска, например, у тебя шибко глубокая была (если не обознался), а значит скорее всего "самопал" (заваленная).  Игорь кромки наверняка поправил на 5+, но вот кособокость могла остаться (там несколько соток несоосности или косости как раз к твоей "кучности" вполне рифмуются).
Стволик проверить на равномерность освинцовки (особливо на чоке).
Самое простое прогнать пару пуль по стволу шомполом и сфотать покрупнее с 3-х 4-х сторон.  Уже можно будет увидеть если в стволе косяк серьезный...
Млин Коль, пневматика в сравнении с огнестрелом куда более сложная вещь, тут море может быть причин такой умеренной кучности как у тебя (тем более что отрывы у тебя обычно по вертикали идут). Лучше диагностика чем "лечение" той "болезни", которой может и не быть...

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Пульки 5.52 прогоняли - следы от нарезов после чока в два раза менее глубокие, чем обычно.
Первые 10см после захода на нарезы еще чуствуется сопротивление  движению, а потом до чока просто вообще без сопротивления идет - "бочка".
Сам заход на нарезы плавный и без асимметрии сверловки.
Все надежды на 5,54 с жестким свинцом, как у H&N.

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

нечего там пробовать... дудку об березку... запилили ее ... запилили...
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2013, 22:18 от Ksanich »
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

нечего там пробовать... дудку об березку... запилили ее ... запилили...Игорь, а с чего ты вдруг Сергей?
Да блин, если бы дудка только "об березку" годилась, то как он с нее собирает кучки тады в 25мм?   Он фокусник что ли?  :o
Вот с этого  ;)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Как, как ... ? Легко! Восьмёрки то пережаты были, вот и стабилизировало расколбас в трёх местах  :)
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Ну а серьезно:
Я бы на твоем месте все еще разок тщательно все проверил (наши гуру наверняка подскажут как и помогут). Игорю я доверяю, но он не господь бог, фаска, например, у тебя шибко глубокая была (если не обознался), а значит скорее всего "самопал" (заваленная).  Игорь кромки наверняка поправил на 5+, но вот кособокость могла остаться (там несколько соток несоосности или косости как раз к твоей "кучности" вполне рифмуются).
Игорь с нуля фаску при мне сделал углубив ее миллиметра на 2 примерно, так что она реально полностью новая...
Стволик проверить на равномерность освинцовки (особливо на чоке).
Вот только что разобрал и посмотрел еще раз. Ствол как зеркало. На чоке следов освинцовки нет. Отполирован, насколько мне позволяет понималка понимать, ствол хорошо.

RusBear, а может уже просто начать стрелять? Забить на всякие кучи в 10 мм
Я думаю, что все дальнейшие советы ничего не решат, ибо Пифпафыч судя по всему хорошо поработал, а желаемой кучи как не было так и нет... Без модера пробовал стрелять в тире?
Дядь, так я и стреляю. Но меня карошлепство не особо прикалывает. Мне по бумажкам больше нравится, а вот тут то и получается лажа - удовольствия от стрельбы никакого - одно расстройство.
Я ж в Москве обитаю, а тут с Крикетом на перевес не особо погуляешь... Так - если только с балкона в тихаря кара свалить - это завсегда (пока жена не видит :) )... А в плане охотничьей кучности - ну да, метров до 70 будет достаточно... Но я-то по бумажкам хочу...
Самое простое прогнать пару пуль по стволу шомполом и сфотать покрупнее с 3-х 4-х сторон.  Уже можно будет увидеть если в стволе косяк серьезный...
Млин Коль, пневматика в сравнении с огнестрелом куда более сложная вещь, тут море может быть причин такой умеренной кучности как у тебя (тем более что отрывы у тебя обычно по вертикали идут). Лучше диагностика чем "лечение" той "болезни", которой может и не быть..
Опять же без проблем. Прогнал хэвик и обычный грамм. Фото с восьми сторон выкладываю. Снимал поворачивая по часовой стрелке на 45 градусов примерно на каждый кадр. Снимал на телефон, так что сорри за качество. На легком юбка почти вообще без нарезов осталась, а на тяжелом что-то чуть-чуть просматривается...

Ваш частный юрист.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Как, как ... ? Легко! Восьмёрки то пережаты были, вот и стабилизировало расколбас в трёх местах  :)
Ну вам конечно виднее, однако видывал я "бочки" внутри (на LW дудках кстати), там и одной хватало для расколабаса, даже чок не помогал.
Вопрос конечно в величине может быть, но на мой вкус либо просто ровный стволик, либо ровный с чоком плавным на срезе (так и не понял что лучше пока). А внутри стволика эти вещи (что пережим, что бочка) кучность вроде бы увеличивать не должны.  Но это ИМХО, спецом не проверял, поэтому и отписал - "Вам виднее"...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

На легком юбка почти вообще без нарезов осталась, а на тяжелом что-то чуть-чуть просматривается...
Вот и я примерно то же самое "углядел"...   ;)
Тока не пойму как может юбку колбасить в стволе, а головку пульки нет?  \??/
Гуру млин, разве так должно быть?  :o

Может быть пульки все же (как еще объяснить такие "картинки")?  ???

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

Четыре ствола .....
Четыре одинаковых заходных ....
Четыре одинаковые  на срезах ....
Все четыре чокнутые ....
По двум из них пуля на шомполе проталкивается чуть легче, чем на двух других.
 Вопрос: - угадайте, с каких стволов удалось собрать кучу в два рубля при отстреле полной заправки ? И это без чистки и уж тем более без полировки  :)
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

На легком юбка почти вообще без нарезов осталась, а на тяжелом что-то чуть-чуть просматривается
Да у тебя и на тяжелых на первом фото шлепки какие-то а не следы от нарезов (5-е сверху)...  \./

Пусть меня друзья поопытней поправят, но вижу только две возможных причины такого:
1. Пульки левые, юбка просажена (либо на заводе, либо во время досыла ее что "обжимает" не хило).
2. Постановка на нарезы кривая (например цепляет за что, хотя следов не видно, или просто нарезы разной высоты/вылета на входе в ствол).
Могут и обе сразу "сработать" однако...

Короче я не гуру и сравнить не с чем, но насколько помню на моем на юбке они были такими же четкими как и на головке.  Неделю назад пульки купил (дедские правда, кинги) по калибру померял и разницы даже в 1 микрон не заметил между юбкой и головой.  Тут же вроде она как явная, не микрон и не два...  \??/

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Четыре ствола .....
Четыре одинаковых заходных ....
Четыре одинаковые  на срезах ....
Все четыре чокнутые ....
По двум из них пуля на шомполе проталкивается чуть легче, чем на двух других.
 Вопрос: - угадайте, с каких стволов удалось собрать кучу в два рубля при отстреле полной заправки ? И это без чистки и уж тем более без полировки  :)
"По идее" куча должна быть лучше на тех, где в "голове" (которую не колбасит на нарезах) массы больше чем в юбке - отсюда вывод = на "легких" лучше должно быть.  ;)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

Я бы попытался промерить микрометром юбку и поясок головы.
Такого быть не должно.
След от нарезов может быть на юбке чуть менее выражен, но не до такой степени.
Если пулю при движении хоть на 10мм. будет "закусывать", то в любом случае след от нарезов должен быть равномерным, что спереди, что сзади.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Вопрос: - угадайте, с каких стволов удалось собрать кучу в два рубля при отстреле полной заправки ? И это без чистки и уж тем более без полировки
Мить извини, если ты про "стволы", а не про пульки, то тут тока гадать можно...
Через нормально освинцованный ствол пулька лезет тяжельше, чем через почищенный, а кучность лучше на нормально освинцованном.
Если же освинцовка примерно одинаково хороша, то я не возьмусь "угадывать" вообще ибо лотерея...

Это все, что на ум пришло вкратце (а в полном объеме мне от одной мысли тошно что там на кучность влиять может  ^|).  Извини, я наверное "не в теме"...  |-=

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

Я теперь и не знаю даже что есть нормально освинцованный ствол, ибо собственными глазами видел как летят пули на абсолютно свежих дудках разных производителей. Два из которых оксидированы на производстве и два не оксидированы.
 А полетели пули с хорошей кучей именно из оксидированных стволов со строгим чоком. Причём полетели с первого выстрела и без всякой освинцовки  \??/ Во как.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Мить, по моему корректней сравнивать один и тот же ствол: с оксидированием - такой-то результат; без оксидирования - такой-то. Ведь стволов одинаковых не бывает, а уж тем более от разных производителей.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

Была возможность сравнить только так  |-=.
Нет, ну можно конечно было попробовать на более "зажатом" стволе отстрелять чешские пульки в 5,51 или 5,50, ну что бы нивелировать усилие прохождения по стволу, но думаю эффект был бы аналогичным, да и пуль таких под рукой не было.

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

Дядь, так я и стреляю. Но меня карошлепство не особо прикалывает. Мне по бумажкам больше нравится, а вот тут то и получается лажа - удовольствия от стрельбы никакого - одно расстройство.
Я ж в Москве обитаю, а тут с Крикетом на перевес не особо погуляешь... Так - если только с балкона в тихаря кара свалить - это завсегда (пока жена не видит :) )... А в плане охотничьей кучности - ну да, метров до 70 будет достаточно... Но я-то по бумажкам хочу...
Коль, до дяди мне еще далеко ;)
Ну тогда с учетом твоих целей и желаний, заказывай новую дудку. Как cкзал Ksanich: "об березку...". /-- Главное, чтобы помогло желаемую кучу заполучить.
KalibrGun Челябинск

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Коль, до дяди мне еще далеко ;)
Ну тогда с учетом твоих целей и желаний, заказывай новую дудку. Как cкзал Ksanich: "об березку...". /-- Главное, чтобы помогло желаемую кучу заполучить.
Уже

Ваш частный юрист.

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

KalibrGun Челябинск

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Уже
CZ или LW?
Пока секрет. :) Сохраним, так сказать, интригу. :)

Ваш частный юрист.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

Довольно разумное решение. Но вот по производителю лучше воспользоваться советом или даже замутить голосовалку параллельно.
 И ещё. Найти стреляющую дудку возможно будет сложно, а запилить покупной бланк под сверчка чревато возможностью нарваться на отбраковку, коими барыжат на профильных ресурсах вдоль и поперёк. Хорошо если всё сложиться один к одному ... , а если нет ? Будет ещё одна трубочка для плевков жеваной  бумажкой. Я просто предупредил.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Довольно разумное решение. Но вот по производителю лучше воспользоваться советом или даже замутить голосовалку параллельно.
 И ещё. Найти стреляющую дудку возможно будет сложно, а запилить покупной бланк под сверчка чревато возможностью нарваться на отбраковку, коими барыжат на профильных ресурсах вдоль и поперёк. Хорошо если всё сложиться один к одному ... , а если нет ? Будет ещё одна трубочка для плевков жеваной  бумажкой. Я просто предупредил.
Ну тут как всегда встает вопрос - где найти человека, который сможет профессионально оценить дудку. Вопрос с прямой поставкой с ЛВ я уже прорабатывал - это не реально в РФ, к сожалению - информация непостредственно с завода - я с ними списывался. Ни один официальный их представитель в РФ сюда дудки не возит из-за проблем с таможней. С физиками на прямую они не работают. Вот и получается, что либо ехать заграницу, где у их диллеров покупать дудки, но она тогда золотая будет, либо доверится случаю и купить тут и серых продавцов. Поэтому этот вариант мной был оставлен как запасной.
Есть один вариант для особо богатых - Промтехнология, но совершенно не факт, что качество их стволов будет адекватным, а вот цена от 40к меня лично смущает...
Остался другой вариант. Вот его и реализую пока и очень надеюсь, что он даст свои результаты...

Ваш частный юрист.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

В голосовани два человека подтвердили стабильные кучки 8-11мм. Николай, прежде чем заказывать новый стволик, может стоило этих двух счастливчиков попытать - что да как ? Главное, чтобы признались  :)
С уважением, Владимир.

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 20.

Locations of visitors to this page