Тематический раздел Colibri > Отзывы владельцев
Колибри №00026
Vlad9869:
--- Цитата: I-VAN от 07 Декабря, 2013, 13:19 ---
--- Цитата: Vlad9869 от 07 Декабря, 2013, 13:13 ---И что , такое бывает? :o
--- Конец цитаты ---
Ты об чем, Алексей?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: KAWAzimodo от 07 Декабря, 2013, 12:42 --- Полный аналог Бурриса, тока по доступной цене. И внешний вид изменится и не будет болтаться на самом краю планки как у тебя сейчас.
--- Конец цитаты ---
Аналог обычно наши ушлепки , ну или китайские делают почему то кривым)))
KAWAzimodo:
Чем выше оптическая ось ствола относительно оси прицела, тем больше придется брать поправок на любой дистанции, а еще проблематичнее стрелять под разными углами к горизонту.
I-VAN:
Разве ж я спорю, про ось оптическую :-X
К поправкам, после нескольких учебных занятий в поле привыкаешь быстро, а шею выворачивать и морду набок класть, шоб в дырку заглянуть - увольте-с.
Теряется смысл установки загонника, как прицела для стрельбы навскидку и по движущейся мишени.
Честно говоря |-=, посещала бредовая идея сбоку оптику присобачить на кольца боковые для фонаря (примерно, как на СВД) - почти сразу одумался ^|
KAWAzimodo:
--- Цитата: I-VAN от 07 Декабря, 2013, 13:56 --- К поправкам, после нескольких учебных занятий в поле привыкаешь быстро
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: I-VAN от 07 Декабря, 2013, 13:56 --- Теряется смысл установки загонника
--- Конец цитаты ---
... если честно, то мне не совсем понятно, о каких поправках идет речь на данном Люпольде ... и как их вообще здесь можно брать ... , ах да , немного просмотрел, ты говорил что у него ниже центра есть еще три огнестрельные риски для взятия поправок.
I-VAN:
Поправки беру так же, как и с прицелами оснащенными любыми баллистическими сетками:
определяюсь с пулькой, её скоростью и так отстреливаюсь на разные рабочие дистанции. Запоминаю куда летит.
Дистанции для Колибрика - до 50м включительно: в штык (в упор, до 5 м) 10-20, 30-40 и 50.
Можно легко попадать и подалее 50, но я из практических соображений, с Колибриком остановился на этом.
Кстати, достаточно редко удаётся выстрелить на 50 - чаще дистанции гладкоствольные, до 35м.
Соответственно, в "0" на 30 и прибит.
На полтиннике, снижение траектории легкой ЖСБ на скорости ..62 - 65 будет
в пол лаптя ;) около 6 см., так и целюсь.
В упор - летит ниже примерно на те же 6 см., и так далее...
На дистанциях до 25, обычно стреляю на кратности 1 - можно брать поправку по пню центрального крестика.
Если задачи и соответственно, рабочие дистанции изменяются - воспользуюсь другим стволом, с другим прицелом.
ПыСы:
Скандально известную по видео стрельбу из Итганов по шарикам на 150м. считаю бесполезной х..нёй, не применимой ни к охоте, ни к бумажкам. Недобросовестная реклама, однако 8;:
Навигация
Перейти к полной версии