Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев

Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...

<< < (36/38) > >>

ToleranceGreg:

--- Цитата: Bosoy от 27 Ноября, 2013, 20:49 ---
--- Цитата: Utilizator от 27 Ноября, 2013, 19:24 ---Зато выводы делать мастер по ходу.
Но тебе ведь это не интересно знать и понимать?  Ну и правильно, чего мучаться то если сразу "правельное мнение" имеешь (пусть думают те кто не знает "правельного" ответа задачи до ее решения)...  ;)

Так держать Леш!  [!]

--- Конец цитаты ---
+100500
--- Конец цитаты ---

Bosoy:

--- Цитата: Utilizator от 27 Ноября, 2013, 19:44 ---Да и верится мне с трудом в ваши калькуляторы. Потому-что один из ваших калькуляторов точно врет. Сравните показатели, на 50 метрах и 100 метрах пулей , 1,175 скоростью  2,75 . В таблице Сергея и Николая . Там очень большой разбег.  :o По этому баллистический калькулятор не панацея и не аргумент. =\

--- Конец цитаты ---
А ты спроси Николая для каких условий он считал (высота над уровнем моря, температура, влажность, баллистический коэффициент пульки, ветер и его направление и т.д.)...  ;)
Я считал для "стандарта" (давление 760, высота 50 м, Бк = 0,03 для тяжа, ветер = 0 и т.д.).
А затем спроси тех кто мерял скорость своих пулек одного и того же типа хотя бы на полтосе из разных винтовок при одной и той же начальной скорости. Мож кто это делал и расскажет (жутко интересные будут результаты).  ;)

Ты думаешь внешняя баллистика пульки это как от балды выдать "16% и 12%"?  \./

Bosoy:

--- Цитата: anton7474 от 27 Ноября, 2013, 20:54 ---   Мне то все ясно и понятно.Но нагляднее были бы графики при пристрелке в крест на определенное расстояние.ближний ноль дальний и т.д. :D

--- Конец цитаты ---
Ну так таблицы же есть.  Перегони в Эксель и построй графики (у меня версия калькулятора без графиков, а то бы выложил).  Или это очень трудно самому сделать, лучше кто-нидь другой пусть твои желания реализует?  :o

У меня в расчетах пристрелка 2-м нулем на полтос (это ж из таблиц видно, на полтос поправка = 0 см).  ;)

RusBear:

--- Цитата: Bosoy от 27 Ноября, 2013, 21:01 ---А ты спроси Николая для каких условий он считал (высота над уровнем моря, температура, влажность, баллистический коэффициент пульки, ветер и его направление и т.д.)... 
--- Конец цитаты ---
Угол места цели, градусы: 0.0
Патрон: JSB 1.175
Вес пули, граммы: 1.2
Скорость пули, м/с: 300.0  
   при температуре, °C: 20.0     
Температурный коэффициент, %: 2,50
Баллистический коэффициент: 0.036
Высота над уровнем моря, м: 100.0
Температура, °C: 14.0
Давление, мм.рт.ст.: 741.0
Скорость ветра, м/с: 0.0
Направление ветра, градусы: 90.0

Bosoy:

--- Цитата: RusBear от 27 Ноября, 2013, 21:56 ---Вес пули, граммы: 1.2
Баллистический коэффициент: 0.036
Высота над уровнем моря, м: 100.0
Давление, мм.рт.ст.: 741.0
--- Конец цитаты ---
Вот этих "показателей" за глаза хватит, чтобы "объяснить" лучшую баллистику в твоих расчетах Николай.  ;)
Ибо чем разреженнее воздух, выше БК и больше масса пульки, тем меньше она "тормозится", а значит и летит дальше и энергию лучше сохраняет...
Но боюсь Алексею это не интересно будет, а жаль...  ;) 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии