Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 29 Марта, 2025, 16:27
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...  (Прочитано 15537 раз)

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Re: Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...
« Ответ #90 : 16 Ноября, 2013, 05:32 »

Поясни, в чем позор? В том что ворота чужие были? В том что не покаялись перед соседом?
Ну шутю я шутю! :D

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #91 : 16 Ноября, 2013, 05:47 »

Поясни, в чем позор? В том что ворота чужие были? В том что не покаялись перед соседом?
А я уж было решил что имею дело с человеком высокой морали  8;:
Не верь этим псам, они тебя смешат лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #92 : 16 Ноября, 2013, 05:58 »

я б предложил взять трубочьку побольше да постеснялся |-= эт я тож шутю  :)
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2013, 06:08 от escudo71 »

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #93 : 16 Ноября, 2013, 06:10 »

ну мне б было мало приятно если б мой гараж профигачили  >:(

Алексей42

• Оффлайн Оффлайн
    • Кемеровская обл.

• Алексей

• Крикет стандарт 5,5

« Ответ #94 : 16 Ноября, 2013, 14:16 »

... да ладно  :o , ..... ну тогда прими поздравления   O--O
А про аффтоматку не слышно, нет ?
Про аффтоматегу от самого Эда (по моему в конце лета) слышал (читал), что он отказался от попыток переделки текущего конструктива под автомат.
Сказал что автоматический Эд будет принципиально другой конструктив иметь...  ;)
Там еще с многозардностью по ходу не все получается (самые разные отзывы, причем тенденции в ту или иную сторону в отзывах с полгода не наблюдал).
Меня эти вопросы до выбора Сверча очень волновали, поэтому отслеживал старательно...
Сейчас вот здесь пасусь, ума набираюсь...  |-=

Уже около месяца назад видел видео от Эда с испытанием электрического взвода (не знаю как точно называется) там он и очередями стреляет, при чем можно настроить кол-во выстрелов в очереди и скорострельность.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #95 : 17 Ноября, 2013, 12:15 »

Уже около месяца назад видел видео от Эда с испытанием электрического взвода (не знаю как точно называется) там он и очередями стреляет, при чем можно настроить кол-во выстрелов в очереди и скорострельность.
Спасибо за инфу.  Странно тока что Эд решил на "электрички" перейти однако...   :o
Сколько обычно времени от Эд-показа до серии проходит (ну хотя б по аналогии с барабашками)?  ;)

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #96 : 17 Ноября, 2013, 12:17 »

Скажем так, не около месяца , а года 2 так точно.
Дальше прототипа не пошло. Так что выдохните господа =\
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #97 : 17 Ноября, 2013, 12:29 »

Скажем так, не около месяца , а года 2 так точно.
Дальше прототипа не пошло. Так что выдохните господа =\
Лех привет!  :)
Тебя бают можно поздравить с покупкой первого ЗИП-редуктора (родного) от Сверча (типа путем Михи решил пойти)?  |-=

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #98 : 17 Ноября, 2013, 12:37 »

Не купил, ибо продано.
А у Михи какой путь?
Я их всю жизнь ремонтировал, оттого и залежей нет /`\
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #99 : 17 Ноября, 2013, 12:42 »

Не купил, ибо продано.
А у Михи какой путь?
Я их всю жизнь ремонтировал, оттого и залежей нет /`\
Жаль...  Опередили значит...   :-[
А зачем спрашиваешь если ответ знаешь?  o--
- "Я их всю жизнь ремонтировал, оттого и залежей нет"

rusdeutsche

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Виктор

« Ответ #100 : 25 Ноября, 2013, 09:29 »

... да ладно  :o
;D ;D ;D
Хорош над человеком стебаться  ;D
Ну нравится ему эдган, ну на здоровье  :D
Говорят-же - на вкус и цвет... ;)
Да ладно тезка, пусть постебаеться . Для чего еще на форуме сидеть? Тем более мне приходилось общаться с людьми у которых стебы куда жестче . А по поводу объективности я с тобой абсолютно согласен. Мне Эдуард не родственник и не знакомый, что-бы я за него горой стоял. Смотрю на факты. Скоро будет Крикет . Тогда я уже сам разберусь кто чем дышит. o--
Сравнишь - выложи пожалуйста сравнения. Сам пока сомневаюсь. Чувствую Крикет на сегодня более "зализанный", но как кто-то заметил, самый хиленький.
С R3M до весны не тороплюсь. Надеюсь, что разберутся со взводом и "переводом" ?
Да! Не всякий немец нам товарищ. Логики - никакой, одни эмоции.

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #101 : 25 Ноября, 2013, 11:22 »

... да ладно  :o
;D ;D ;D
Хорош над человеком стебаться  ;D
Ну нравится ему эдган, ну на здоровье  :D
Говорят-же - на вкус и цвет... ;)
Да ладно тезка, пусть постебаеться . Для чего еще на форуме сидеть? Тем более мне приходилось общаться с людьми у которых стебы куда жестче . А по поводу объективности я с тобой абсолютно согласен. Мне Эдуард не родственник и не знакомый, что-бы я за него горой стоял. Смотрю на факты. Скоро будет Крикет . Тогда я уже сам разберусь кто чем дышит. o--

Сравнишь - выложи пожалуйста сравнения. Сам пока сомневаюсь. Чувствую Крикет на сегодня более "зализанный", но как кто-то заметил, самый хиленький.
С R3M до весны не тороплюсь. Надеюсь, что разберутся со взводом и "переводом" ?
По порядку. Внешний вид . Или дизайн . Это чисто субъективная характеристика . По этому ее обсуждать не будем. Первое впечатление- это тактильное . Подержав в руках обе винтовки , я понял , что более прикладистая - это Матадор. Эту точку зрения со мной разделяют многие мои знакомые. Более длинное ложе легче отрегулировать под анатомические особенности стрелка ИМХО. Эксплуатация обоих винтовок выявляет следующие плюсы и минусы . Взвод - любимый аргумент фанатиков  -|_ -|_ -|_ от Калибра. Взвод, на Крикете действительно, не идет ни в какое сравнение  со взводом на Матадоре. Из Крикета без всякой посторонней помощи может стрелять даже первоклассник. Когда - же я дал пострелять из моего Моти девушке , то мне пришлось взводить самому. Дальше стрельба . Стреляя на 70 метров в донышко одноразового стаканчика , сделал вывод что обе винтовки стреляют одинаково точно. По крайней мере на вышесказанном расстоянии я разницы не почувствовал. Звук выстрела - это тоже плюс Крикета по отношению к Матадору. Если тебе требуется тихая винтовка с коробки, то Крикет  - твой выбор. Однако, нужно помнить, что возможно в жертву тихому выстрелу, принесена мощность . Ибо Энергетика выстрела на Крикете на 20 % меньше. По крайней мере у моих девайсов.
  По предварительным данным делаю вывод. Обе винтовки прекрасны . У каждой есть слабые и сильные стороны. Однако зная все их плюсы и минусы мы можем спроецировать их на свои потребности . Выбрать ту винтовку, которая больше всего подходит для нашей области применения.
Не верь этим псам, они тебя смешат лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы.

rusdeutsche

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Виктор

« Ответ #102 : 25 Ноября, 2013, 11:48 »

Спасибо Алексей за непредвзятую информацию.
И та и другая винтовка действительно достойны внимания.
ВЫБОР ЗА НАМИ !
Да! Не всякий немец нам товарищ. Логики - никакой, одни эмоции.

John-tula

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Иван

« Ответ #103 : 25 Ноября, 2013, 12:20 »

ВЫБОР ЗА НАМИ !
Знакомые лица)))Решили подрасти с Бтра 65 го??? Я вот в октябре с помощью Ксаныча (за что ему сотый раз спасибо) подрос до Сверча папского...Укрпром в руках не держал, не юзал, сказать тяжело и необьективно...Эд при равных показаниях имеет больше минусов (мощь в 10-20% не вижу необходимости, для мощи и изврата возьму китайца Кондора потом). Пачему Сверч - доки, АБ, сервис, нет ждунства, цена норм, ТТХ высокие, взвод биатлон, кейсы... 
Вы зачем винтовку разобрали? (с) EVV

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #104 : 25 Ноября, 2013, 12:44 »

Взвод, на Крикете действительно, не идет ни в какое сравнение  со взводом на Матадоре.
Забыли еще сравнить усилие спусков на обоих винтах ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #105 : 25 Ноября, 2013, 15:55 »

ВЫБОР ЗА НАМИ !
Знакомые лица)))Решили подрасти с Бтра 65 го??? Я вот в октябре с помощью Ксаныча (за что ему сотый раз спасибо) подрос до Сверча папского...Укрпром в руках не держал, не юзал, сказать тяжело и необьективно...Эд при равных показаниях имеет больше минусов (мощь в 10-20% не вижу необходимости, для мощи и изврата возьму китайца Кондора потом). Пачему Сверч - доки, АБ, сервис, нет ждунства, цена норм, ТТХ высокие, взвод биатлон, кейсы...
Подрасти с БТ 65 до Крикета или Матадора :o . Скорее деградировать. Намного больше мастерства , как от стрелка, от тебя требует именно БТ 65. L0L  А крикет и Мотя сами стреляют . Порой придешь домой с работы , а половина боекомплекта уже нет. :) Не согласен по поводу , доки есть и на Матадор . Сервис тоже есть . Матадор я ждал 3 дня , а Крикета почти 3 недели. Цены дороже на Сверча. Однако все равно продаю Мотю ::)   

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #106 : 25 Ноября, 2013, 15:57 »

Взвод, на Крикете действительно, не идет ни в какое сравнение  со взводом на Матадоре.
Забыли еще сравнить усилие спусков на обоих винтах ;)
Я - бы и про взвод не упомянул , если-бы столько привередливых на форуме не водилось. /--

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #107 : 25 Ноября, 2013, 17:12 »

По порядку.
...
Однако, нужно помнить, что возможно в жертву тихому выстрелу, принесена мощность . Ибо Энергетика выстрела на Крикете на 20 % меньше. По крайней мере у моих девайсов.  По предварительным данным делаю вывод. Обе винтовки прекрасны . У каждой есть слабые и сильные стороны. Однако зная все их плюсы и минусы мы можем спроецировать их на свои потребности . Выбрать ту винтовку, которая больше всего подходит для нашей области применения.

И хоть я не «фанатик от калибра», да и любые винты которые пользуются спросом чем-то хороши должны быть (иначе получится что все, кто их пользует - лохи), не соглашусь с тобой Алексей.  ;)
Думаю что "проецировать" нужно в прямо противоположном направлении (от целей к оценкам), - ибо что для одних целей большой плюс для других может стать окуенным минусом.
Ведро или шляпа - что лучше?  - В ведре воду носить удобно, а шляпу на голове? А наоборот?  ;D

Главное понять зачем тебе винт нужен (назначение) и потом уже выбирать какой именно, почем и т.д.

Прикладистость
Она от анатомии зависит и от положения стрельбы. А положение стрельбы от использования винта (из авто – одно положение, на ходовой другое, в засидке – третье и т.п.). Какой смысл прикидывать «удобство прикладки» в стойке, если потом будешь в основном из авто пулять, лежа или сидя в тире?

Тугой взвод
С взводом почти та же песня, однако слишком тугой по любому хуже, для любого использования. Но если и тугой не напрягает и удобен кому, то какая разница?  Не так?

Габариты и вес
В основном важны тем, кто собирается использовать винт в тесноте (из авто и т.п.).
А вес важнее тем, кто с винтом пешком гулять собирается по лесам, долам и оврагам (через часок-другой ходьбы каждый лишний грамм ощущаешь).
Если через кусты с винтом надо продираться, то те же габариты и гладкость форм очень важны.

Надежность и ремонтопригодность.
Для любого кто охотит важны надежность и ремонтопригодность в полевых условиях, бывает важна и экономичность (число шотов с заправки), ибо тот же баллон в авто возить (хоть два) легко, а вот на себе их таскать тот еще гемор.  Не так?

Точность, кучность
Для любой пневматики очень важны, как и повторяемость шотов, но в этом вроде бы разницы между нашими винтами нет (тем же Эдом и Сверчем, например).

Моща!    [!] 8;:
Ну да, «энергетика на крикете» самая маленькая из всех и что?
У калаша тоже мощи меньше чем у зенитки, только что-то не наблюдал чтобы все с зенитками бегали, надо им сказать, а то пацаны не знают поди…
Моща (дурь) жутко важна только героическим «победителям чугуниевых ванн», т.е. тем у кого своя дурь из головы не выветрилась.
Ибо на те «цели», с которыми наш брат «воевать» собирается и возможностей стандартного сверча-папы хватает с большим избытком, а для другой «дичи» уже и калибр нужен другой и энергетика в разы бОльшая.
Ни «энергетикой», ни «настройками», ни прочими «чудесами» на винтах до дедского калибра включительно добиться их эффективного использования по более крупной «дичи» не получится ну хоть тресните (только «сквозняков» больше будет, а толку ноль).
У нас ананасы или роджеры в брониках что ли щеголять уже начали (а мы и не знаем?), чтобы эти лишние 20% было куда по делу применить?   ;D
Вся эта тупая гонка за дурной мощей (которую по делу использовать некуда) превращается в банальный перерасход воздуха на шот. Который уже не просто бесполезен, а заведомо вреден ибо увеличивает громкость шота, требует доп. модера + уменьшает экономичность и т.п. (т.е. лишние бабки люди платят по сути за гемор в их собственной головах).

Поэтому всегда лучше сначала хорошо подумать зачем покупаешь винт, а только потом уже «оценивать плюсы и минусы».

А так все винты хороши, выбирайте на свой вкус и для своих целей.   lll/
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2013, 17:16 от Bosoy »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

ToleranceGreg

• Оффлайн Оффлайн
    • Шымкент

• Евгений

• Бабахо-стреляющее

« Ответ #109 : 25 Ноября, 2013, 19:14 »

По порядку.
...
Однако, нужно помнить, что возможно в жертву тихому выстрелу, принесена мощность . Ибо Энергетика выстрела на Крикете на 20 % меньше. По крайней мере у моих девайсов.  По предварительным данным делаю вывод. Обе винтовки прекрасны . У каждой есть слабые и сильные стороны. Однако зная все их плюсы и минусы мы можем спроецировать их на свои потребности . Выбрать ту винтовку, которая больше всего подходит для нашей области применения.

И хоть я не «фанатик от калибра», да и любые винты которые пользуются спросом чем-то хороши должны быть (иначе получится что все, кто их пользует - лохи), не соглашусь с тобой Алексей.  ;)
Думаю что "проецировать" нужно в прямо противоположном направлении (от целей к оценкам), - ибо что для одних целей большой плюс для других может стать окуенным минусом.
Ведро или шляпа - что лучше?  - В ведре воду носить удобно, а шляпу на голове? А наоборот?  ;D

Главное понять зачем тебе винт нужен (назначение) и потом уже выбирать какой именно, почем и т.д.

Прикладистость
Она от анатомии зависит и от положения стрельбы. А положение стрельбы от использования винта (из авто – одно положение, на ходовой другое, в засидке – третье и т.п.). Какой смысл прикидывать «удобство прикладки» в стойке, если потом будешь в основном из авто пулять, лежа или сидя в тире?

Тугой взвод
С взводом почти та же песня, однако слишком тугой по любому хуже, для любого использования. Но если и тугой не напрягает и удобен кому, то какая разница?  Не так?

Габариты и вес
В основном важны тем, кто собирается использовать винт в тесноте (из авто и т.п.).
А вес важнее тем, кто с винтом пешком гулять собирается по лесам, долам и оврагам (через часок-другой ходьбы каждый лишний грамм ощущаешь).
Если через кусты с винтом надо продираться, то те же габариты и гладкость форм очень важны.

Для любого кто охотит важны надежность и ремонтопригодность в полевых условиях, бывает важна и экономичность (число шотов с заправки), ибо тот же баллон в авто возить (хоть два) легко, а вот на себе их таскать тот еще гемор.  Не так?

Точность, кучность
Для любой пневматики очень важны, как и повторяемость шотов, но в этом вроде бы разницы между нашими винтами нет (тем же Эдом и Сверчем, например).

Моща!    [!] 8;:
У калаша тоже мощи меньше чем у зенитки, только что-то не наблюдал чтобы все с зенитками бегали, надо им сказать, а то пацаны не знают поди…
Моща (дурь) жутко важна только героическим «победителям чугуниевых ванн», т.е. тем у кого своя дурь из головы не выветрилась.
Ибо на те «цели», с которыми наш брат «воевать» собирается и возможностей стандартного сверча-папы хватает с большим избытком, а для другой «дичи» уже и калибр нужен другой и энергетика в разы бОльшая.
Ни «энергетикой», ни «настройками», ни прочими «чудесами» на винтах до дедского калибра включительно добиться их эффективного использования по более крупной «дичи» не получится ну хоть тресните (только «сквозняков» больше будет, а толку ноль).
У нас ананасы или роджеры в брониках что ли щеголять уже начали (а мы и не знаем?), чтобы эти лишние 20% было куда по делу применить?   ;D
Вся эта тупая гонка за дурной мощей (которую по делу использовать некуда) превращается в банальный перерасход воздуха на шот. Который уже не просто бесполезен, а заведомо вреден ибо увеличивает громкость шота, требует доп. модера + уменьшает экономичность и т.п. (т.е. лишние бабки люди платят по сути за гемор в их собственной головах).

Поэтому всегда лучше сначала хорошо подумать зачем покупаешь винт, а только потом уже «оценивать плюсы и минусы».

+1 но все-равно, для целей пневманутых мощи крикета за глаза, а вот про удобство использования однозначно КРИКЕТ !!!
Зы. Имел ЭД и в прямом и переносном смысле. Купил по неопытности. Форумы не курил, просто хотел РСР и взял. Хорошо, когда продавал, цену свою вернул.

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #110 : 25 Ноября, 2013, 20:16 »

По порядку.
...

Прикладистость

Тугой взвод

Габариты и вес

Точность, кучность

Моща!    [!] 8;:

Не совсем понял в чем ты со мной не согласен ??? Я сказал -" зная все плюсы и минусы мы можем спроецировать их на свои потребности". Перевожу . Если человеку известны характеристики предоставленных на рынке винтовок , он может сравнить их с запрашиваемыми требованиями и выбрать наиболее подходящую . Надеюсь достаточно разжевал =\ А ведь именно так многие люди и покупают дорогие вещи . За исключением некоторых. По поводу мощности . Для картонок и прочей мелочи вполне хватает мощности Крикета. Иначе я бы его не купил. Но некоторые люди охотятся не только в черте города. Есть "сумасшедшие" которые предпочитают : поля , степи , озера , леса. И дичь у них порой в несколько раз больше чем кар . Да еще и дичь более пугливая чем городская . И таким людям далеко не безразличен тот факт что на пулю с большей массой и скоростью меньше влияет ветер и она приносит большую мощь к цели.
 а днях приедет ко мне один охотник из карелии и заберет Лонга . Он отдаст за него деньги , а это самый веский  аргумент в пользу мощи. =-*

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #111 : 25 Ноября, 2013, 20:17 »

ну прям ..... [!]
-O-  щас зацвету и на гербарий  ;)
Млин, задолбало уже, берут винты которые им нафик не нужны, прямо из под носа уводят, а потом "продам в комплехте" (это надо видет в каком потом продают  \./), аж злит уже...  "/

Мож кто подредактирует и вывесит где что-то похожее?  Ну чтобы меньше отвечать на дурные вопросы, особенно про "мощу"  \./
Я конечно понимаю, что тем кому надо бы почитать они не читают, им легче мыслю кинуть или спросить, но мож кому-то и поможет  ???

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #112 : 25 Ноября, 2013, 20:37 »

Не совсем понял в чем ты со мной не согласен  Я сказал -" зная все плюсы и минусы мы можем спроецировать их на свои потребности". Перевожу . Если человеку известны характеристики предоставленных на рынке винтовок , он может сравнить их с запрашиваемыми требованиями и выбрать наиболее подходящую . Надеюсь достаточно разжевал  А ведь именно так многие люди и покупают дорогие вещи . За исключением некоторых. По поводу мощности . Для картонок и прочей мелочи вполне хватает мощности Крикета. Иначе я бы его не купил. Но некоторые люди охотятся не только в черте города. Есть "сумасшедшие" которые предпочитают : поля , степи , озера , леса. И дичь у них порой в несколько раз больше чем кар . Да еще и дичь более пугливая чем городская . И таким людям далеко не безразличен тот факт что на пулю с большей массой и скоростью меньше влияет ветер и она приносит большую мощь к цели.
 а днях приедет ко мне один охотник из карелии и заберет Лонга . Он отдаст за него деньги , а это самый веский  аргумент в пользу мощи.
Леш не обижайся, я сегодня сердитый млин...  /--
А "побрил" я тебя правильно, мож слишком едко, это да извиняй засранца...
Никак невозможно "спроецировать характеристики на потребности", ну никак, попробуй понять...
Выше про "прикладку" написано. Сначала определись какое положение для стрельбы у тебя будет основное, а только потом пробуй прикладку именно в этом положении.  Наоборот разве получится?  :o
Я сам такой "сумасшедший" (поля леса).  Для "в несколько раз большей чем кар" мишеньки даже Егеря-деда с его потенциальной дурью мало! Но даже не это главное для таких "мишенек", а останавливающее действие. А оно от калибра зависит, а не от мощи (моща "сквозняки" дает, а лучше останавливает то, что НЕ "на вылет") и т.п. и т.д.  Да и с пулей 12 калибра тот же кабанчик нередко уходит если не попасть куда надо.  С другой стороны пудика на три не зазорно взять из папского пукалова (попади тока между глазом и ухом и окорок твой), аналогично глухой, бобр и т.п.  А точность лучшая как раз у папского, как раз чтобы "попасть куда надо"... Совсем другие девайсы для "более крупной" нужны...
А для той "дичи", по которой эффективна пневма до дедской включительно и мощи папского сверча хватает с запасом.  Больше - лишний шум и "сквозняки", толку ноль...
Из всего что ты перечислил, для таких сумасшедших как я важна только ветровая устойчивость, но она у папской пульки той же массы выше, чем у боле крупной.  Но направление мыслей верное: ветровой снос, настильность, чуть выше останавливающий эффект и т.п.
Но моща тут роли не играет вообще!  Она сама собой наращивается, хотя уже и так избыточна (чтобы выйти на оптимальную скорость пульки, "кучную").  Ее (эту дурную избыточную мощу) приходится терпеть ради того, что выше...  Понимаешь?  =\
Да и длинну излишнюю тоже терпеть приходится на ходовой ради того же (сколько раз мне длинна дудки мешала взять трофей и не сосчитать)...  \./
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2013, 20:46 от Bosoy »

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #113 : 25 Ноября, 2013, 20:57 »

Сорри опять глюки-дубли...  |-=

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #114 : 25 Ноября, 2013, 20:59 »

а днях приедет ко мне один охотник из карелии и заберет Лонга . Он отдаст за него деньги , а это самый веский  аргумент в пользу мощи.
Лех, а ты так и спроси его "А за что ты платишь мне деньги?  За мощу или за что-то другое?". ;)
Млин, мож он что интересное и для меня расскажет, потом поделишься.  ОК?  ;)

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #115 : 25 Ноября, 2013, 21:05 »

Не совсем понял в чем ты со мной не согласен  Я сказал -" зная все плюсы и минусы мы можем спроецировать их на свои потребности". Перевожу . Если человеку известны характеристики предоставленных на рынке винтовок , он может сравнить их с запрашиваемыми требованиями и выбрать наиболее подходящую . Надеюсь достаточно разжевал  А ведь именно так многие люди и покупают дорогие вещи . За исключением некоторых. По поводу мощности . Для картонок и прочей мелочи вполне хватает мощности Крикета. Иначе я бы его не купил. Но некоторые люди охотятся не только в черте города. Есть "сумасшедшие" которые предпочитают : поля , степи , озера , леса. И дичь у них порой в несколько раз больше чем кар . Да еще и дичь более пугливая чем городская . И таким людям далеко не безразличен тот факт что на пулю с большей массой и скоростью меньше влияет ветер и она приносит большую мощь к цели.
Леш не обижайся, я сегодня сердитый млин...  /--
А "побрил" я тебя правильно, мож слишком едко, это да извиняй засранца...
Никак невозможно "спроецировать характеристики на потребности", ну никак, попробуй понять...
Выше про "прикладку" написано. Сначала определись какое положение для стрельбы у тебя будет основное, а только потом пробуй прикладку именно в этом положении.  Наоборот разве получится?  :o
Я сам такой "сумасшедший" (поля леса).  Для "в несколько раз большей чем кар" мишеньки даже Егеря-деда с его потенциальной дурью мало! Но даже не это главное для таких "мишенек", а останавливающее действие. А оно от калибра зависит, а не от мощи (моща "сквозняки" дает, а лучше останавливает то, что НЕ "на вылет") и т.п. и т.д.  Да и с пулей 12 калибра тот же кабанчик нередко уходит если не попасть куда надо.  С другой стороны пудика на три не зазорно взять из папского пукалова (попади тока между глазом и ухом и окорок твой), аналогично глухой, бобр и т.п.  А точность лучшая как раз у папского, как раз чтобы "попасть куда надо"... Совсем другие девайсы для "более крупной" нужны...
А для той "дичи", по которой эффективна пневма до дедской включительно и мощи папского сверча хватает с запасом.  Больше - лишний шум и "сквозняки", толку ноль...
Из всего что ты перечислил, для таких сумасшедших как я важна только ветровая устойчивость, но она у папской пульки той же массы выше, чем у боле крупной.  Но направление мыслей верное: ветровой снос, настильность, чуть выше останавливающий эффект и т.п.
Но моща тут роли не играет вообще!  Она сама собой наращивается, хотя уже и так избыточна (чтобы выйти на оптимальную скорость пульки, "кучную").  Ее (эту дурную избыточную мощу) приходится терпеть ради того, что выше...  Понимаешь?  =\
Да и длинну излишнюю тоже терпеть приходится на ходовой ради того же (сколько раз мне длинна дудки мешала взять трофей и не сосчитать)...  \./
Я понял Сергей . Ты считаешь себя носителем истины в последней инстанции. По этому не вижу смысла в дальнейших рассуждениях. Завтра отдам Мотю чуваку и пусть он страдает. Чувак и не знает насколько лохонется завтра.  \./ Может ему посоветовать не брать прицела ? Все равно он не поможет. Пусть по ведрам стреляет . Заодно и денег сэкономит. \--_   

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #116 : 25 Ноября, 2013, 21:36 »

Серега вскользь упомянул про "гемор в голове".
Так вот, читал как то очень познавательную статью про выбор "самооборонного" ножа.
Там, в частности, рассматривалась такая субстанция, как "говно в голове", и, к сожалению констатировалось, что эта субстанция более всего мешает выбору "правильного" ножа.
Гмм...  к чему это я?  :D

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #117 : 25 Ноября, 2013, 21:53 »

Серега вскользь упомянул про "гемор в голове".
Так вот, читал как то очень познавательную статью про выбор "самооборонного" ножа.
Там, в частности, рассматривалась такая субстанция, как "говно в голове", и, к сожалению констатировалось, что эта субстанция более всего мешает выбору "правильного" ножа.
Гмм...  к чему это я?  :D
Вопрос в конце повествования , актуален! :D

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #118 : 25 Ноября, 2013, 22:03 »

Будем самокритичны, эта субстанция нам всем зачастую мешает.  :)
И, к сожалению, не только в таких безобидных вопросах, как выбор любимой игрушки, но и в более важных, чему пример наша страна многострадальная. И тут намного печальнее все.  8;:
А она (субстанция) никак не убывает, или мы не хотим чтоб она убывала... :D

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #119 : 25 Ноября, 2013, 22:44 »

Я понял Сергей . Ты считаешь себя носителем истины в последней инстанции. По этому не вижу смысла в дальнейших рассуждениях. Завтра отдам Мотю чуваку и пусть он страдает. Чувак и не знает насколько лохонется завтра.  \./ Может ему посоветовать не брать прицела ? Все равно он не поможет. Пусть по ведрам стреляет . Заодно и денег сэкономит. \--_   
Да не понял, по ответу видно...  \./
Я ж по доброте душевной, мне эти хотелки (свои тоже) уже самому плешь проели (надоедливые хуже гнуса млин).  :-X
Считалки твои я им не судья, тебе с ними разбираться.
Мотя если нормально ухожен и настроен аппарат нормальный, на охоту самое то.  Но не из-за дури излишней, по иным соображениям, вот в этом только мы с тобой и расходимся в "соображениях".  Только в этом, понимаешь?
Для пневматики точность самое главное, а значит и прицел должен быть хорошим.  Зачем переворачивать смысл с ног на голову?

Почитай мой первый пост в этой теме и этот, на который ты "разозлился" и...  попробуй найти разницу.  ;)
Я не агитирую за свой выбор (он у меня оч. странный и мои комментарии скорее "бьют" по моему же выбору, а не по Моте).
Мотя меня не устроил самого по большому счету всего по двум параметрам: длина и взвод, "рукоделья" я не пугаюсь.  Кому эти два параметра пофиг и рукоделья не боится может сделать иной выбор и я "отговаривать" не стану.
Но "моща" эта уже задолбала, люди которые не представляют зачем она им нужна лезут на нее как бык на красную тряпку, а потом удивляются - "стока денег заплатил и это все что он может?"...  \./  Ну что от нее толку если все лишнее все одно в пустой "выхлоп" вылетает?  /--

Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page