Общий раздел > Оптика
Какой прицел лучше взять?
KAWAzimodo:
Сань, это заслуга не прицела, а Колибрика.
Seawolf:
Думаю на следующий год,как будет и чем Калибр
порадует?
http://swfa.com/Sightron-36x42-SII-Big-Sky-Riflescope-P9178.aspx
alexbes:
--- Цитата: KAWAzimodo от 28 Декабря, 2013, 22:47 ---Сань, это заслуга не прицела, а Колибрика.
--- Конец цитаты ---
ага...но видеть как он попадает мне например доставляет удовольствие!!! lll/
снайпер:
--- Цитата: ЕVV от 28 Декабря, 2013, 20:23 ---
--- Цитата: John-tula от 28 Декабря, 2013, 19:34 ---линза 42 для такого увеличения мала...есть понятие светосила прицела...зависит от 2-х факторов - диаметр линзы и общая светопропускная способность всей оптической системы прицела...реазве не так?
--- Конец цитаты ---
Не совсем так. Диаметром линзы можно оперировать в пределах одной линейки прицелов отдельно взятого производителя.
Кто из бумажечников (охотничкам - пофиг) смотрел в, например, Люп 40x45 Competition, тот никогда не захочет иметь ничего кроме Люпа. И будет бредить им во сне...
И при ООчень большом желании и смекалке может притащить его в страну не сильно дороже чем ТАМ.
И получится, что при цене чуть больше разумного предела, получаешь ВЕЩЬ, а не полуторакилограммовый телескоп с пятидесятой линзой от которой глаза на макс. увеличении на узел завязываются.
А для охоты и наших дистанций - фикс х16 - и нечего мудрить.
Рано или поздно много стреляющий по кАртонкам человек скатиться до постоянника, и будет успешно поражать цель даже если она не в фокусе. Ибо иногда лень крутить даже отстройку (не то что кратность).
--- Конец цитаты ---
Верняк [!]
Ven:
Блин не могу подобрать прицел, то вес не тот, то параллакс от 70 метров, то сетка не та.
Посоветуйте в ценовой категории 10-25 т.р. вес до 500 гр., до 7-10 крат, сетка Mil-dot и подобие, рассмотрю даже 1' трубу, без подсветки и можно без тактических башен. Пожалуйста не проходите мимо!
Навигация
Перейти к полной версии