Общий раздел > Оптика

Какой прицел лучше взять?

<< < (26/76) > >>

Alexey_:

--- Цитата: Volga878 от 17 Сентября, 2014, 19:12 ---В ближайшее время освободится у меня отличный прицел, скорее всего
Бушнел элит 6500 2,5-16х42 милдот япония
--- Конец цитаты ---
Мичта))

Ven:

--- Цитата: Vovan81 от 17 Сентября, 2014, 18:40 ---MTC Viper Connect 3-12x32 с сеткой SCB2 и не ломай голову, а подсветка нужна для твоих целей, поверь. Мне он заменил спарку калик+прицел. Но вес 600гр.

--- Конец цитаты ---
Для чего ? Сколько я ходил за ним подсветка не требовалась, у меня Хок 4,5-14х42 он получился очень тяжелым.

Vovan81:
Просто люблю стрелять ночью из машины  :D и свет не всегда попадает на мишень, а так-же на рассвете когда все деревья в твоих мишенях. Зимой, темнеет рано, а на снегоходе ещё ехать надо до избушки. Вот тут и помогает деликатная подсветочка. В общем не обращай внимания \***

Uzver:

--- Цитата: Ven от 17 Сентября, 2014, 18:25 ---Приоритеты меняются: скорость *73 ... Baracuda Match ... 10-25 метров, кратность 2-7, можно сетку просто крест (пристрелка на 25м, потом на 30 и 15 м. определить поправки)
--- Конец цитаты ---
Зная приоритеты дистанций и размеры целей в стрельбе и ТТХ винтовки при этой стрельбе, можно прогнать данные через баллистический калькулятор и узнать, что при стрельбе от 10 до 50 метров по к примеру пятакам 30мм в диаметре, пристреляв винтовку в крест на 44 метра можно не брать поправок вообще если нет углов места цели, то есть при стрельбе по прямой: фото 001. Соответственно, если критичен именно вес и стрельба будет вестись только в диапазоне указанных дистанций может имеет смысл коллиматор ::) и иметь ОП для бумаги. Пристреляв коллиматор на 44 метра ты не будешь выходить из окружности диаметром 30мм на нужных тебе дистанциях не беря поправок вообще, будешь стрелять на прямом выстреле, а уж по полю обзора и весу калик никакой ОП не переплюнет...

ehehcku:
Хочу поделиться по поводу темы "Какой прицел лучше взять"
Сам вопрос как бы мягко выразиться дилетантский что ли......
Следствии  чего началось "писькомерство". Прикол в том, что мы в этом участвуем :)

Давайте разберем саму суть: прицел, а вернее его способность в увеличении изображения стрелять и попадать на расстояниях от 20м в "отверстие в отверстие" и дальше на что способен прицел и глаз хозяина этого прицела (увидеть цель)!

Подход для "ламера", пользователя с малым опытом: - нужно купить Таску или Бушик, у всех и все советую. Человек покупает и гордится тем что у него такой прицел- ржака  :D

Зачем, зачем тебе такие прицелы? если ты не занимаешься аля "высокоточкой" или не участвуешь в спортивных дисциплинах, а?
Ты же ни разу не будешь крутить барабан вертикальных поправок и будешь стрелять до 150м! а эти расстояния доступны с обыкновенным милдотом у большинства бюджетных прицелов.

Тут многие из вас могут не согласиться и это связанно с вашей практикой и знаниями, так что не нужно :)

Далее, оооо заполнен азотом, аргоном и всякой лабудой - крутяк!
мммм как часто ты выходишь пострелять с рассветом из теплого помещения в прохладную среду? просто задай себе вопрос.

Итог: человек хотящий купить прицел, мое мнение, для начала нужно определиться  в своих желаниях и способностях, а чтоб это определить не нужно тратить достаточно круглую сумму на оптический прибор! Нужно пройти в охот магазин и покрутить в руках, посмотреть на 2-3 прицела, главный критерий на первый раз - его вес, наличии любой разметки. На остальное наплевать! Ты купишь реально рабочий под свой глаз прицел примерно в 5-8т руб. (потом не жалко будет подарить другу или продать с дисконтом), чтоб купить уже по нуждам другой прицел.

Подход для "профи", пользователя с большим опытом: Тут уже много критериев и они разные как и сами пользователи: кого то не устраивает механика прицела (клики не четкие - ну не чувствует их человек или проворачивает за раз на 2-3 клика) или сетка не устраивает, охотник подсветки нет и т.д.
На своем примере: я на уровне изучения стабильности в попадании при разном ветре и меня не устраивает скудность сетки, в следствии чего был заказан Бушик с махнатой сеткой. Отдельное спасибо Диме (maggot) прицел меня ждет.

К чему вся это писанина: Сама тема с 0 пользой так как "ламеру" вы рекомендуете купить супер пупер прибор который он не будет использовать в полной мере еще долго, а аля "профи" сам без нас и вас знает что он хочет!
Спасибо за внимание!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии