Общий раздел > Оптика
Какой прицел лучше взять?
S-V-S:
--- Цитата: al_dr77 от 24 Октября, 2014, 12:05 ---Жду прихода)))
--- Конец цитаты ---
Наркоманишь? ;D
al_dr77:
--- Цитата: S-V-S от 24 Октября, 2014, 18:09 ---
--- Цитата: al_dr77 от 24 Октября, 2014, 12:05 ---Жду прихода)))
--- Конец цитаты ---
Наркоманишь? ;D
--- Конец цитаты ---
А то,хороший товар "вставлять" должен. Посмотрим....)))
Outlaw888:
--- Цитата: al_dr77 от 24 Октября, 2014, 19:45 ---А то,хороший товар "вставлять" должен. Посмотрим....)))
--- Конец цитаты ---
Наверное я тебя огорчу.
Пристреливал сегодня Хавку.... еперный театр.... перекрестие перекрывает пробоину на 50м. @-\. Пилад перекрестьем пробоину не перекрывает. Пристрелял кое как вертикаль, ибо ветер дул непонятный. Стало темнеть, ветер стих полностью. Пристрелял окончательно в 0 на 50м. На 126 метров с пилада стрелять намного приятнее, ибо это всего 6,4 мила. А там их 14. У Хавки 6.4 это уже на границе мыла... Есть у Пилада мыло, но оно на 13 -14 мил. Поле обзора у хавки таки значительно меньше. По центру картинка Хавка безусловно рулит, но... края @-\.
Хавк в 2 с лишним раза дороже Пилада (оба 10*42) а в итоге - гавно. Может для "больных", любящих крутить барабаны и слушать, как оно там приятно щелкает Хавк и лучше. А как для бумаги на 50м, так и для охоты - Плад рулит. И теперь меня уже не переубедить. Все познается в сравнении. Сравнил. Вектор Опт. Каприкон, Пилад 10*42 лф, Хавку, Щ10*42 (это даже не прицел совсем). Пилад по всем показателям лучше. И по стоимости чуть выше совсем не прицела.
Vlad9869:
А ничего , что в пилад как в бутылку с ослиной мочой смотришь?
Что бы перекрестие не перекрывало пробоину нужно правильно настроить диоптрийную настройку. А то накрутят на -3 и орут . что сетка толстая....
Какая граница мыла у постоянника то? Саша ты о чем?
В общем я не знаю в какую ты там хавку смотрел но Hawke ничего общего с тем что ты написал не имеет.
И скажу больше, люди которые стреляют с бушиками за 40 тр могут это подтвердить.
al_dr77:
Вроде слышал (не проверял), что сетка у хавки х10 немного потолще чем у переменников 6,5-20 и 8-25. У меня был Пилад х12 крат, там сетка неправильная с к=1,1 что вносит свои неудобства с пользованием калькулятора. Да ты правильно написал что на краю линзы у почти всех прицелов начинается мыло - это данность. В Пиладе барабанчики неудобные для стрельбы по кликам, но я по ним и стрелял, потому как сеткой неудобно пользоваться с ее неправильным милдотом. Пришлось освоить клики, стрельба в крест мне очень понравилась ,(до этого 2 года незнал что такое клики). Да и на дальняк по сетке уже неудобно (мылит) стрелять, потому как точка прицеливания находится на краю линзы. Был бы Пилад с правильной сеткой, цены б ему не было ИМХО. Из все прицелов в этой ценовой категории ему нет равных по чистоте и светлости картинки!!!
По "приходу" Хавки обязательно отпишусь какой из прицелов светлее и качественнее картинкой. Ну и стрельба будет по кликам, на Хавке для этого предусмотрены нормальне барабаны. Да и громадный плюс Хавки, это актуальность сетки на 20 кратах!!! х12 крата мне было уже недостаточно. Стреляю через фотоаппарат и люблю наблюдать за полетом пули. Подчеркну, что не все прицелы дают такую возможность, Пилад давал, а вот вся другая ценовая категория - нет.
Навигация
Перейти к полной версии