Общий раздел > Оптика

Какой прицел лучше взять?

<< < (13/76) > >>

fhunter:
 :D в целом ты прав

KAWAzimodo:

--- Цитата: fhunter от 22 Октября, 2013, 20:33 ---вот мой прицел, но с другой сеткой примерно на 12-16 кратах. Толщина сетки не мешает и на х24.

--- Конец цитаты ---
Вот этот прицел от Бушнеля с маркой БТР-Мил, я лично, считаю самым оптимальным и для бумаги и для охот с РСР. Правда 24Х немного тяжеловат (760гр.), но 12Х просто окуеньчик. Им бы окружность сделать в толщину основной сетки и уменьшить в диаметре, дот в центре уменьшить в половину и была бы просто песТня. Стреляю с 12Х до 10,0 м. и ненарадуюсь. По бумаШкам комфортно только до 7,0м. Дальше нужно увеличивать Ф убойки, да и центр мишеньки предпочтительней светлого цвета, иначе точка сливается на темном фоне.

RusBear:

--- Цитата: 386 от 22 Октября, 2013, 15:08 ---
--- Цитата: Vlad9869 от 22 Октября, 2013, 14:50 ---Стекло и  механика слегка отличаются
--- Конец цитаты ---
чем?
чем они кординально отличаются?
настолько ли они лучше? прям в 3-4 раза лучше?

когда я выбирал новую игрульку, у меня были ряд требований и я готов был за них платить, ибо ничего другово на рынке нет...
но вот в случае с оптикой ситуация иная.. и реально хочется разобраться...
ведь наши игрульки не имеют сильных динамических нагрузок, и по этому "тюнинг" некоторых прицелов реально не нужен \??/

--- Конец цитаты ---
Вот недавно был в тире и сравнивал свой Щ с Вортексом, Люпольдом (как-то так) и Бершкой (кажется). А общем эти прицелы в ценнике от 25 т.р. Ну вот серьезно, заницы существенной не заметил. Ни в разрешающей способности, ни в светлости... Фиг знает... Может у меня глаза не правильные...

Andrey T.:

--- Цитата: Muzzle от 22 Октября, 2013, 20:26 ---
--- Цитата: Andrey T. от 22 Октября, 2013, 19:25 ---Сетка будет толстая на большой кратности

--- Конец цитаты ---
Разве?

--- Конец цитаты ---

А разве нет?
Видно в ролике как сетка утолщается в несколько раз с увеличением кратности.
Если бы показали мишень на 50-70 метрах через прицел, было бы нагляднее.

RusBear:
А я тебе и так скажу, что толщина сетки при проекции на мишень 50м, при максимальной кратности на данном прицеле в зоне перекрестия составит 1,5мм исходя из опубликованной в конце ролика схемы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии