Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Вопрос по эксплуатации редуктора.
bazelin:
Антон,а каким боком насос может повлиять на редуктор,качай хоть чем,а лучше конечно баллоном ;) легче на много,чем мослать насосом :D ;D
[/quote]
Спасибо, Александр, да я если честно и сам не понял каким боком...
Земляк на днях заказал себе Раптора и насос, и ему кто-то из продаванов ляпнул, что насос убивает редуктор! Он давай меня пытать, а я сам ещё, всей глубины глубин не понял. ???
Я если честно, подумал, что они имели в виду, что если качать на улице то пыль может попасть.
Но мысль была другая, якобы, при закачке с болона идет плавное повышение давления, а насосом типа равками.
Ну чушь, но его так заверили.
..
[/quote]
Если качаешь с нуля в резике, не забудь взвести пружину ударника, иначе боевой клапан не закроется и воздух будет выходить - не накачаешь. И тебе дали правильный совет - лучше купи баллон :)
[/quote]
Спасибо Владимир...,
ЕVV:
Отчасти ваш земляк прав.
Компрессоры в МЧС, заправляющие СВД (сосуды высокого давления), дуют воздухом для дыхания, т.е. воздух проходит очистные модули (станции) на входе и перед тем как попасть в баллон. Степень очистки воздуха для дыхания контролируется специальными методиками и достаточно жестко и регулярно. Это жизнь..
Воздух из насоса, даже если последний с фильтром.. ну, это как бы сказать помягче \??/.. даже слов подобрать не могу, плюс к этому - влажный, какой бы мега-фильтр на выходе не стоял.
А что смерть для алюминиевых сплавов? Правильно - коррозия. И если баллон изнутри сопротивляется коррозии за счет анокса, то редуктор (корпус редуктора) "из под станка". В зону риска попадает поршень и пакет пружин.
Особо одаренные аэргуннеры вычищают насухо внутренности редукторов и не удосуживаются даже капнуть минералки..
Что происходит с потрохами "сухого" редуктора после годовой эксплуатации я как-нибудь выложу позже фото.
Насос _I очень полезен для здоровья, не винтовки - вашего.
Miksa:
--- Цитата: ЕVV от 21 Января, 2014, 07:52 ---Насос _I очень полезен для здоровья,
--- Конец цитаты ---
ага, щас - всю жисть мечтал получать вместе с хобби ещё и полезность!!! :D
Андрей 34:
--- Цитата: Miksa от 21 Января, 2014, 08:03 ---ага, щас - всю жисть мечтал получать вместе с хобби ещё и полезность!!!
--- Конец цитаты ---
Как она...м в присядку - и удовольствие и наплясался. :D
bazelin:
Спасибо, Валерий.
Усё уразумил [!]
Навигация
Перейти к полной версии