Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 05 Апреля, 2025, 05:53
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что в Сверче нужно смазать промазать?  (Прочитано 3966 раз)

John-tula

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Иван

Re: Что в Сверче нужно смазать промазать?
« Ответ #30 : 12 Октября, 2013, 18:08 »

С Википедии)))
Цитата:
"Практически, шарниры равных угловых скоростей нашли свое применение только после открытия уникальных противозадирных антифрикционных свойств дисульфида молибдена MoS2 — до этого, шарниры быстро изнашивались из-за склонности к образованию задиров металлов при трении в узле, передающем вращение под столь большими углами. Однако, применение смазок на основе MoS2 потребовало заплатить очень высокую цену: дисульфид молибдена действительно обладает высокими антифрикционными свойствами, но на практике, вступая во взаимодействие с водой и кислородом воздуха, быстро превращается в оксид молибдена, обладающий, наоборот, свойствами абразива.

По этой причине, шарниры равных угловых скоростей, всегда герметизируются пыльником из резины, и очень быстро выходят из строя при возникновении в пыльнике даже незначительного отверстия."
Вы зачем винтовку разобрали? (с) EVV

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #31 : 12 Октября, 2013, 22:23 »

\./ Иван, хорош тормози... жути понагнал, как спать теперь то? мнех сульфиты с сульфатами не снились со студенчуских лет
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #32 : 13 Октября, 2013, 02:22 »

\./ Иван, хорош тормози... жути понагнал, как спать теперь то?
Я бы даже сказал: как жить теперь? :D Годами пользовался смазками с присадками молибдена, а тут на тебе - это почти наждак 8)  Ууу проклятые пиндосы, выпустили специальную смазку способную уничтожить винтовку >:( \./
Если я обнаружу следы износа лет через сто, то думаю не расстроюсь, мне не нужна вечная игла для примуса ;)

svv

• Оффлайн Оффлайн
    • Домодедово

• Владимир

« Ответ #33 : 18 Октября, 2013, 22:22 »

]:[Пользуюсь такой-Универсальная силиконовая смазка SILICOT (СИЛИКОТ).дешевле ,а главное по характеристике одно -и тоже

LOAD

• Оффлайн Оффлайн
    • Харьков

• Дима

« Ответ #34 : 20 Октября, 2013, 23:57 »

силиконом мажу только соеденение метал резина , а ударник смазал авто синтетикой которая призвана работать метал метал.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page