Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 03 Апреля, 2025, 18:50
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Бульдожка МалОй .22  (Прочитано 1844 раз)

ozero

• Оффлайн Оффлайн
Бульдожка МалОй .22
« : 14 Июля, 2010, 20:44 »

Три дня владею....
Крикет Компакт или МалОй в калибре .22, ложе бульдожка пластик, прицел 10х МТС Viper на высоких кольцах.
Пару дней ушло на осмотр, установку прицела, обкатку (взял 2 банки говнопулек Гамо Матч и 1,5 пульнул в белый свет)  + прицел пристрелял на первый раз уже JSBхами.
Сегодня (на отстреле примерно в 500)  отсрелял уже вдумчиво через хрон и  прицел поточнее.
Вот что получилось:

Отсрел 50 м на природе.
Ветерок был. На мишеньке номер 3 -  12 шутов
Вроде неплохо, но появились вопросы:
 - какой реально объем резика у Компакта?
 - как уменьшить перерасход? За счет чего?
 - иногда появляются (довольно часто) непредсказуемые отрывы. При довольно гладко- стабильном графике в ум приходит только одно - неравномерный заход на нарезы.
Бежать к производителю, либо еще понаблюдать?
И еще, первоначально из коробки выдавал той же JSB д.75, сейчас д65. По идее скорость после обкатки вырасти былабы должна. А тут наоборот...
У кого какие на этот счет будут мысли?

« Последнее редактирование: 14 Июля, 2010, 21:00 от ozero »

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Re: Бульдожка МалОй .22
« Ответ #1 : 15 Июля, 2010, 00:52 »

- какой реально объем резика у Компакта?
 - иногда появляются (довольно часто) непредсказуемые отрывы. При довольно гладко- стабильном графике в ум приходит только одно - неравномерный заход на нарезы.

Объём правильный написал.
Может "ветерок" помешал собрать кучу? Или "говнопули"(полторы банки! :o  ), ведь ствол после них не чистился?

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #2 : 15 Июля, 2010, 00:54 »

а какой номер?

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

ozero

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Июля, 2010, 15:59 »

[/quote]
Может "ветерок" помешал собрать кучу? Или "говнопули"(полторы банки! :o  ), ведь ствол после них не чистился?
[/quote]
Э, неет. полторы банки - это не 750 шт  Это всего 375  :) И потом я же после говнопулек 2 барабана на освинцовку пульнул (хотя на других винтах и 5 -10 хватало) + потом при сборе кучи еще наструлял... Кроме того они не грязные были, просто летят изначально хреново, оттого и ...
Есть еще версии? и как бы расход понизить исчо :(....
Падение скорости с д75 до д65 предварительно могу объяснить задирами на ударнике (по форуму такая болезнь всплывала...) Но это только версия пока.
Хотелось бы обсудить это с братьями по оружию. Одна голова - хорошо, а две, хоть и не красиво, но более продуктивно, что ли... ;)

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

« Ответ #4 : 15 Июля, 2010, 19:00 »

Почистите ствол после говнопуль. ;)

ozero

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Июля, 2010, 19:18 »

Но ведь Чизин ствол не оченьтребователен к чистке...
Ижи вообще чистить не рекомендуется  :) у меня Крыс, у знакомого КрысоКвест по 2 года. Я стреляю каждые выходные. Не чистил ниразу. Куча на месте.
Да и как добраться то тудой нормально если...
Ствол демонтировать?
А если всякими лесками, то это все равно, что по п@зде ладошкой гладить  :).
ИМХО конечно.

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #6 : 15 Июля, 2010, 19:38 »

Но ведь Чизин ствол не оченьтребователен к чистке...
Ижи вообще чистить не рекомендуется  :) у меня Крыс, у знакомого КрысоКвест по 2 года. Я стреляю каждые выходные. Не чистил ниразу. Куча на месте.
Да и как добраться то тудой нормально если...
Ствол демонтировать?
А если всякими лесками, то это все равно, что по п@зде ладошкой гладить  :).
ИМХО конечно.

Судя по графику и данным указана тяжелая пуля, хотя компакт настраиваем на д70 легкой, дальше гнать при стволе 390мм нет смысла. Расход при таком раскладе норма, не нужно чудес, нужна стабильность. Если в таблице ошибочно указана тяжелая, а отстрел был легкой, просто винтом поджима установить нужный номинал.  Кстати данный экземпляр на тестах показал очень хорошие результаты по кучности, реально 12 мм в 6-8 пуль, потому и запомнился.  Так что в тир и добиваться тренировками. Если будут сомнения, дать в чужие руки, например Сергиусу, он наколотит 10мм, отчего может быть грустно владельцу  ::)

ozero

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Июля, 2010, 19:59 »

Нет, ошибки никакой нет. Действительно отстреливал тяжелыми. Но при первом отстреле (из роддома) он выдавал той же пулей (даже банку не менял) д75. Сейчас упало до д65. Отчего? Поджим не крутил. Вообще кроме обкатки ничего не делал.
Попробую взять у приятеля легкие и повторить отстрел на график и кучность.
Я конечно не суперснайпер, но стреляю каждую неделю (редко пропускаю) и из того же Хула, Т4  результаты получал лучше.
И еще вопрос, Дима, а чем запомнился этот экземпляр и как ты его идентифицировал? Я номер не указывал нигде, даже фото не ложил ... :o
Маг и волшебник... :D

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #8 : 15 Июля, 2010, 20:12 »

Нет, ошибки никакой нет. Действительно отстреливал тяжелыми. Но при первом отстреле (из роддома) он выдавал той же пулей (даже банку не менял) д75. Сейчас упало до д65. Отчего? Поджим не крутил. Вообще кроме обкатки ничего не делал.
Попробую взять у приятеля легкие и повторить отстрел на график и кучность.
Я конечно не суперснайпер, но стреляю каждую неделю (редко пропускаю) и из того же Хула, Т4  результаты получал лучше.
И еще вопрос, Дима, а чем запомнился этот экземпляр и как ты его идентифицировал? Я номер не указывал нигде, даже фото не ложил ... :o
Маг и волшебник... :D

Да, если я не буду знать заявку клиента, его ник, номер его винтовки. Если у нас в партии будет 500 компактов и 1500 стандартов, может и буду теряться, а когда в серии пять компактов на 80 стандартов в 5,5, очень тяжело не запомнить выдающегося.  ;D
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2010, 08:51 от Maverick »

stork_2k

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Июля, 2010, 20:24 »

Так не хотел номер человек говорить по каким-то причинам, а его спалили :)

ozero

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Июля, 2010, 20:29 »

Хороший ответ :)
А все же если почистить, то как?
По идее коробку снимать надо, но она ж на пломбе!!! :o
А если с дульного среза, то не айс это. можно и фаску покоцать (если она конечно там есть  :). просто накакойто многостранице Ганзы народ писал, что если ранее Калибр фаски делал идеальные, то потом забил на это... отчего то). А фаску с дульного среза можно коцнуть даже шомполом в пластиковой оплетке. Славик, че то я очкую...(С)
Маг и волшебни, благословишь на снятие коробки?

ozero

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Июля, 2010, 20:34 »

Вот с магами всегда так!!!!
Вот он был, а вот он исчез..... :'(
ЗЫ.
Или за чисткой ствола надоть теперь к сервисмену обращаться? если у тебя еще гарантия не прошла.
Пифпафыыыч, может ты что подскажешь?
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2010, 21:44 от ozero »

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #12 : 15 Июля, 2010, 23:12 »

Вот с магами всегда так!!!!
Вот он был, а вот он исчез..... :'(
ЗЫ.
Или за чисткой ствола надоть теперь к сервисмену обращаться? если у тебя еще гарантия не прошла.
Пифпафыыыч, может ты что подскажешь?

Нет, просто найти время и в тир. Там все обычно ставиться на места. Не нужно ничего крутить и ничего чистить.

ozero

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Июля, 2010, 07:48 »

ОК
На выходных посещу.
О результатах - отпишу в теме.

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page