Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 02:31
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: подводная охота  (Прочитано 35526 раз)

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Re: подводная охота
« Ответ #90 : 13 Ноября, 2013, 18:03 »

к ружью надо еще что докупать -катушка-линь?

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #91 : 13 Ноября, 2013, 18:10 »

пока ничего не бери, потом поймеш надо или нет, амортизатор сделаешь на линь., как я покажу.
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Sergo_podvoh

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Сергей

• крикет

• мц21-12

« Ответ #92 : 13 Ноября, 2013, 20:03 »

http://shop.tetis.ru/katalog/spearfishing/naccessory/sbruya3d/ у меня такая
Виталь читаешь не внимательно  ;)
См ответ #75 :P

vov4ik

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

• СверчКомпакт

« Ответ #93 : 13 Ноября, 2013, 21:24 »

Разгрузку или такую http://www.tetis.ru/?p=sf_gear&group=naccessory&item=harness_sp
Или такую http://www.batiskaf.ru/spearfishing/aq435.html. У меня последняя. На неё еще и приделал ма6ленький нож.

Пераая должна быстро скидываться в критическом случае, так это или нет Ксаныч раскажет у него такая.
Разгрузка не пояс, сама не слетит. Тем более такая-это не "сковорода" с ремнями, лямки узковаты.
Жизненный опыт - это когда на смену бесполезным: "Что? Где? Когда? Как? Почему?", - приходит единственное: "А НАХРЕНА???"

Sergo_podvoh

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Сергей

• крикет

• мц21-12

« Ответ #94 : 13 Ноября, 2013, 21:50 »

Разгрузку или такую http://www.tetis.ru/?p=sf_gear&group=naccessory&item=harness_sp
Или такую http://www.batiskaf.ru/spearfishing/aq435.html. У меня последняя. На неё еще и приделал ма6ленький нож.

Пераая должна быстро скидываться в критическом случае, так это или нет Ксаныч раскажет у него такая.
Разгрузка не пояс, сама не слетит. Тем более такая-это не "сковорода" с ремнями, лямки узковаты.
Если лень нажать на первую ссылку, или лень прочитать, то процетирую здесь  :o

Разгрузочная сбруя Sporasub

Новая разгрузочная система с инновационной быстроразъемной пряжкой, обеспечивающей мгновенный сброс одной рукой в случае экстренной ситуации. Система имеет восемь карманов, вместимостью 600 г. каждый. Выпускается как в классической черной, так и в 3-D камуфляжной версии.

vov4ik

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

• СверчКомпакт

« Ответ #95 : 13 Ноября, 2013, 22:46 »

Если лень нажать на первую ссылку, или лень прочитать, то процетирую здесь 
лифчиками не пользуюсь.... а эта разгрузка и есть лифчик который будет елозить по спине во время нырка, либо затянешь себя сильно чтоб не ездила.
Жизненный опыт - это когда на смену бесполезным: "Что? Где? Когда? Как? Почему?", - приходит единственное: "А НАХРЕНА???"

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #96 : 14 Ноября, 2013, 01:39 »

http://shop.tetis.ru/katalog/spearfishing/naccessory/sbruya3d/ у меня такая
Виталь читаешь не внимательно  ;)
См ответ #75 :P
да я уже видел и писал что лоханулся........буду бдительней :D

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #97 : 15 Ноября, 2013, 10:28 »

Нужен ли грез для ног?

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #98 : 15 Ноября, 2013, 10:44 »

мне нет
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #99 : 15 Ноября, 2013, 10:48 »

А как без него? :o
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #100 : 15 Ноября, 2013, 16:17 »

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #101 : 15 Ноября, 2013, 16:38 »

Эта лучше подойдет ;D   

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #102 : 15 Ноября, 2013, 17:38 »

Sergo_podvoh

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Сергей

• крикет

• мц21-12

« Ответ #103 : 15 Ноября, 2013, 20:53 »

Нужен ли грез для ног?
Если правильно подобрать развесовку разгрузка - пояс, то не нужны. Я не пользую.

prozrak.net

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Юрий

« Ответ #104 : 15 Ноября, 2013, 21:54 »

новичку груза на ноги не помешают. шлёпать ластами меньше будете. всё ещё предлагаю свои услуги по подбору комплекта. костюм инд.пошива ничем не лучше стандартного поверьте. было и то и то у самого и кучу народа одевал...индпошив даст плюс в одном случае - если у вас очень нестандартная фигура. про ружьё таймень ничё плохого сказать не могу но посоветовал бы присмотреться к иностранным...
масок смогу выслать несколько на выбор - остальное отправите обратно если что. так же и костюм можно поменять если тесный или большой окажется.

зы. преимущество заказа в одном месте обяснять не буду.
pss/ сколько сообщений надо набрать что бы капчу каждый раз не вводить ?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #105 : 15 Ноября, 2013, 22:06 »

Вроде 5.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Laus

• Оффлайн Оффлайн
    • Могилёв

• Вадим

• Крикет 5,5

« Ответ #106 : 15 Ноября, 2013, 22:34 »

Вопрос по фонарям остался открытым- так понял что нужно как минимум два -подствольный и мощьный ручной ну и разгрузка ?
Вот отличные фонари http://dx.com/ru/p/macicshi-mj-876-ssc-ssc-t50-t50-1200lm-4-mode-white-diving-flashlight-black-6-x-18650-171977 http://dx.com/ru/p/mj-850-ha-iii-sst-50-4-mode-1200-lumen-led-diving-flashlight-set-2-32650-44966
Проверены, мощные и надёжные.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #107 : 16 Ноября, 2013, 02:10 »

огромное -человеческое-спасиб! сейчас занимаюсь тем смотрю обзоры и рассказы про снаряжения( видео ролики) .........много интересного и  (УЖЕ) понимаю что некоторые весчи мне нужны другие в часности- ласты нужны покороче и маска с большим обрзом пусть и большим побмасочным пространством да и ружо новерное тож поменьше почему ?................у нас нет такого прозрака для стрельбы "далеко" и нырять на глубину до 6-7метр это максимум .......а вот если видели мои фоки по водохранилищу то обзорность и маневренность очень пригодится (ну это все пока версии)

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #108 : 16 Ноября, 2013, 02:23 »

новичку груза на ноги не помешают. шлёпать ластами меньше будете. всё ещё предлагаю свои услуги по подбору комплекта. костюм инд.пошива ничем не лучше стандартного поверьте. было и то и то у самого и кучу народа одевал...индпошив даст плюс в одном случае - если у вас очень нестандартная фигура. про ружьё таймень ничё плохого сказать не могу но посоветовал бы присмотреться к иностранным...
масок смогу выслать несколько на выбор - остальное отправите обратно если что. так же и костюм можно поменять если тесный или большой окажется.

зы. преимущество заказа в одном месте обяснять не буду.
pss/ сколько сообщений надо набрать что бы капчу каждый раз не вводить ?
большой живот это очень нестондарно или приемлемо(серьезно)....покупка в одном месте это очень хорошо [!] но пока деньги нужно откладывать как будут тогда придметно говорить.....как на деле это будет выглядеть -что без оплаты на примерку будешь высылать костюмы ?ласты? маски? ...ведь все по два ЗИМА-ЛЕТО а это костюмы-перчатки-носки-ласты............у нас кто живет на ДВ есть очень неприятная весьч --пересыл--который занимает кучу времени----можно быстро (ну один раз) а если примерки туда сюда  расходы приличные вылезут..... ???  :D

vov4ik

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

• СверчКомпакт

« Ответ #109 : 16 Ноября, 2013, 10:56 »

большой живот это очень нестондарно или приемлемо(серьезно)....покупка в одном месте это очень хорошо  но пока деньги нужно откладывать как будут тогда придметно говорить.....как на деле это будет выглядеть -что без оплаты на примерку будешь высылать костюмы ?ласты? маски? ...ведь все по два ЗИМА-ЛЕТО а это костюмы-перчатки-носки-ласты............у нас кто живет на ДВ есть очень неприятная весьч --пересыл--который занимает кучу времени----можно быстро (ну один раз) а если примерки туда сюда  расходы приличные вылезут.....  
При "большом животе и коротких ногах"  только индпошив. ИМХО. Сам кортковат, поэтому мучаюсь с подбором любой одежды - в плечах и поясе нормально, а из остатков со штанин и рукавов можно еще и "майку с шортами и кепочкой" пошить. Друг с которым ездим  за 100 кг и с пузом, так  тоже только инд пошив. В стандартные комплекты тоже не помещается.

Laus

• Оффлайн Оффлайн
    • Могилёв

• Вадим

• Крикет 5,5

« Ответ #110 : 16 Ноября, 2013, 12:02 »

да и ружо новерное тож поменьше почему ?................у нас нет такого прозрака для стрельбы "далеко" и нырять на глубину до 6-7метр это максимум .......а вот если видели мои фоки по водохранилищу то обзорность и маневренность очень пригодится (ну это все пока версии)
В идеале лучше всего иметь пару ружей. Одно короткое для манёвренности и не сильного прозрака, а второе среднее или длинное для прозрачной воды. Я за 10 лет подводной охоты перепробовал кучу разных ружей и сделал выбор в сторону пневмоимпорта. В моём арсенале Omer Tempest 40 и Мares Sten 58см. Вот над Омером пришлось поколдовать, пока он не стал правильно работать, но так как он достался за копейки, это того стоило. Теперь сомика на 20кг берёт с лёгкостью. А вообще ружья Мares на практике показали себя очень достойно. У меня много знакомых подводников пользуются Маресами и дают им только положительные отзывы. Это всё как вариант.
При выборе ружья рекомендую обратить внимание на расположение линесброса и размер спусковой скобы. На мой взгляд линесброс должен быть боковым и его размер должен позволять набрасывать около 4 метров линя. Спусковая скоба не должна давить на палец в самой толстой перчатке которую вы будите использовать. В остальном, пневмоимпорт или совдеп, решать вам. 

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #111 : 16 Ноября, 2013, 12:04 »

да и ружо новерное тож поменьше почему ?................у нас нет такого прозрака для стрельбы "далеко" и нырять на глубину до 6-7метр это максимум .......а вот если видели мои фоки по водохранилищу то обзорность и маневренность очень пригодится (ну это все пока версии)
В идеале лучше всего иметь пару ружей. Одно короткое для манёвренности и не сильного прозрака, а второе среднее или длинное для прозрачной воды. Я за 10 лет подводной охоты перепробовал кучу разных ружей и сделал выбор в сторону пневмоимпорта. В моём арсенале Omer Tempest 40 и Мares Sten 58см. Вот над Омером пришлось поколдовать, пока он не стал правильно работать, но так как он достался за копейки, это того стоило. Теперь сомика на 20кг берёт с лёгкостью. А вообще ружья Мares на практике показали себя очень достойно. У меня много знакомых подводников пользуются Маресами и дают им только положительные отзывы. Это всё как вариант.
При выборе ружья рекомендую обратить внимание на расположение линесброса и размер спусковой скобы. На мой взгляд линесброс должен быть боковым и его размер должен позволять набрасывать около 4 метров линя. Спусковая скоба не должна давить на палец в самой толстой перчатке которую вы будите использовать. В остальном, пневмоимпорт или совдеп, решать вам.
Спасиб!

ЕVV

« Ответ #112 : 16 Ноября, 2013, 12:15 »

Виталя, ты меня пугаешь )) 

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #113 : 16 Ноября, 2013, 12:29 »

Виталя, ты меня пугаешь )) 
Сам в шоке  ||0  ;)

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #114 : 16 Ноября, 2013, 13:12 »

Велерий, это дело такое... один раз поробуешь... и все... затягивает.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #115 : 16 Ноября, 2013, 21:11 »

У меня  есть коллега, правда не подвох, но увлеченный дайвер.
Поехал с ним осенью на озеро, он сухарь с инструктоом осваивал, а я потом в неопрене с аппаратом по мелячку поползал.
Интересно цукома..., коряжки лежат, матросики стайками бродят,
красота одним словом!  [!]
И вот захотелось мне с тех пор обучение пройти, чтоб немножко техникой правильной овладеть. Причем хочется и с аппаратом научится правильно плавать, и без аппарата правильно плавать, возможно и с ружьем.
Особенно интересно на те места посмотреть снизу, где спиннингую обычно.
И инструктор понравился очень (не подумайте чего плохого только  ). :D

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #116 : 17 Ноября, 2013, 04:52 »

выдержки рекомендаций наших подвохов.......думаю надо прислушаться......=Длинные жёсткие охотничьи ласты нужны при глубоких нырках. В наших водоёмах 2-4 м они больше будут мешать в траве= ..............=Ружьё советую пневматическое длиной 50-55 см.=......... это не все советы........как бы там все понятно ............мож таймень по короче брать??? и ласты по короче только эти пока нашел (не везде в описании присутствует- размер лопасти) Ласты O.ME.R Stingray Short

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #117 : 17 Ноября, 2013, 09:49 »

Бери ласты длинные!!! Ничего не мешает!!! Мешает только тем кто не не охотиться , а трет Клаву в инете!!!! Ружье 600 таймень!

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #118 : 17 Ноября, 2013, 09:54 »

Бери ласты длинные!!! Ничего не мешает!!! Мешает только тем кто не не охотиться , а трет Клаву в инете!!!! Ружье 600 таймень!
понял!

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #119 : 17 Ноября, 2013, 11:58 »

Только ножки потренируй - нагрузка от длинных нешуточная для начинающего будет.
Может для начала и простенькие недорогие взять - потом в камышатине лазить пригодятся.
Я редко плаваю и поэтому у меня не тренированные ноги - очень прижились TRI-EX  TUSA.
На редких заплывах с трубкой в море до двух км наматывал за раз и ноги потом не болели и судорог не было.
А ружье древнее Тульское конечно пользую - ГАЛАТЕЯ звалась при выпуске и потом его в НЕПТУН апгрейд сделали тульские оружейники.
Сейчас то конечно таких не достать целиком из нержи и титана.
Сойдет для преснухи и люминий любой для начала.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2013, 12:02 от pifpafoy »

Страница сгенерирована за 0.26 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page