Общий раздел > Оптика

Помогите с выбором схем установки калика + переменника на Сверче

<< < (16/18) > >>

ЕVV:
Это всё статические крепления и их море в природе, автору хочется движения, поворот.

Bosoy:
Не совсем так, не в повороте дело (это лишь один из способов/попыток решения проблемы)...

Предлагаемые схемы я пробовал (калик наверху или сбоку, с выносом, с поворотом + их комбинации).  Неудобно тем, что прикладку менять приходится при переходе с прицеливания с калика на ОП.  Т.е. если цель в поле обзора ОП, то ее в калик не видно (без смены прикладки) или наоборот.
А цена... ну млин мне за один поворотный крон предложили заплатить ок. 100 тыров, я ес-сно отказался...

Смысл в том, чтобы цель была без смены прикладки одновременно видна и в калик и в ОП (допустимо, чтобы калик временно перекрывал поле зрения ОП, но тогда чтобы его можно было не меняя прикладки "движением мизинца отодвинуть").

Вариант с выносом и поворотом (вполне бюджетный) реализовал уже Алексей (см. выше), но он требует смены прикладки при переносе прицеливания с калика на ОП и наоборот.  Ждите как ему удастся отстреляться он отпишет по рузультатам...  ;)

Stranger:
 \??/
Как ни пытался представить поворотные кольца с прицелом, а за/перед ним калик, на в общем то не очень длинной планке вивера у насекомыша ....
ниччо в общем не представилось  |-=

Bosoy:
Длина калика (который я заказал)  = 46 мм,
свободный кусок вивера за задним кольцом имеет длину 63 мм...
Проблем нет, они только кажутся ...  ;)

Stranger:
Комрады, для общего развития, подскажите ПЛИЗ - как близко/далеко от глаза должен быть установлен коллиматор  ???
Просто дела с ними не имел ...
а в тЫрнете, при изучении колиматорных ТТХ, такого параметра, как "Eye Relief" не увидел  s|d=
...
С интересом слежу за развитием этой темы  [!]
 O---O

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии