Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Сверчок 2112
Alex_Wolf:
Значит проблема в конструкции уровня - сам уровень в своем креплении криво стоит. ???
Susic:
--- Цитата: Alex_Wolf от 05 Марта, 2014, 07:47 ---Значит проблема в конструкции уровня - сам уровень в своем креплении криво стоит. ???
--- Конец цитаты ---
Терпение, разберусь - отпишусь.
Скорее всего - проблема в самом уровне. Хотя конструкция его примитивна (он не складной) и ошибиться можно было только нарезая крепление (уровень от bbd).
Susic:
В тир пока выбраться не удалось, так что по кучи с модером и без сказать нечего.
А вот с уровнем разобрался:
1) Стыдно об этом говорить, но основной косяк мой |-= Не знаю как это могло произойти (хотя чего уж там, уже знаю), но при установке прицела завалил сетки на 0.8 градуса.
2) Понял, что из всех уровней, что у меня есть доверять можно только одному. Колбой, что я пользовался и из-за которой завалил сетку - нельзя уловить небольшие углы. Айфон, кстати довольно точно показывал уровень.
3) Коробка (которую я брал за основу до этого) и вивер не параллельны. Отличие где то 0.2-0.3 градуса.
4) Уровень на вивер - неплохо показывает отклонение, вот только ровно его становить смог только "с молотком". В иных случаях показывает погоду на луне.
5) Опять же стыдно, но так и не смог идеально выставить прицел. После 3-х часов возни остается завал примерно 0.1-0.2 градуса. ||0
6) Электронный уровень удобен в плане контроля - периферийным зрением ловится куда лучше пузырька, глаз устает меньше. Но пузырек всё равно точнее.
P.S. Фото установленного электронного. Он имеет калибровку 0 и чувствительности. В зависимости от завала, светодиод горит "синим" - влево, "зеленым" - 0, "красным" - вправо.
RusBear:
--- Цитата: Susic от 11 Марта, 2014, 12:26 ---В тир пока выбраться не удалось, так что по кучи с модером и без сказать нечего.
А вот с уровнем разобрался:
1) Стыдно об этом говорить, но основной косяк мой |-= Не знаю как это могло произойти (хотя чего уж там, уже знаю), но при установке прицела завалил сетки на 0.8 градуса.
2) Понял, что из всех уровней, что у меня есть доверять можно только одному. Колбой, что я пользовался и из-за которой завалил сетку - нельзя уловить небольшие углы. Айфон, кстати довольно точно показывал уровень.
3) Коробка (которую я брал за основу до этого) и вивер не параллельны. Отличие где то 0.2-0.3 градуса.
4) Уровень на вивер - неплохо показывает отклонение, вот только ровно его становить смог только "с молотком". В иных случаях показывает погоду на луне.
5) Опять же стыдно, но так и не смог идеально выставить прицел. После 3-х часов возни остается завал примерно 0.1-0.2 градуса. ||0
6) Электронный уровень удобен в плане контроля - периферийным зрением ловится куда лучше пузырька, глаз устает меньше. Но пузырек всё равно точнее.
P.S. Фото установленного электронного. Он имеет калибровку 0 и чувствительности. В зависимости от завала, светодиод горит "синим" - влево, "зеленым" - 0, "красным" - вправо.
--- Конец цитаты ---
Знаешь, а я помозговал-помозговал и решил оставить у себя все как есть с уровнем. Мои мысли такие - если уровень всегда кажет одно и тоже, то, даже если у тебя и есть отклонения (завалы) на несколько десятых градуса, то они одинаковые во всех случаях, а следовательно и попадать ты будешь одинаково... Если не прав - поправь.
ehehcku:
На какие расстояния ты будешь попадать? в пристрелочное ДА, а все остальные в молоко...
Навигация
Перейти к полной версии