Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Винтовка № 616
di12345:
Несколько дней назад стрелял в безветренную погоду со 125 метров по листу а3.
Это лучшая кучка, которую смог получить. Центр мишени в прицел виден не был, поэтому прилепил туда лист с дерева на канцелярскую скрепку. Его контур обведён ручкой. Разметка на мишени нанесена через 1 см.
Стрелял сидя на рельсе, руки локтями лежали на коленях.
Забыл повернуть картинку на 90 градусов по часовой стрелке, она здесь завалена набок. Реально, основная кучка собралась выше цели, а не слева. Эти 5 выстрелов получились после того, как я пересел поудобнее.
И ещё забыл добавить, что стреляю с 4кратного прицела.
кайман:
не переживай для 4 крат на 125 метров ,это шикарный результат [!]
.avatar.:
--- Цитировать ---И ещё забыл добавить, что стреляю с 4кратного прицела.
--- Конец цитаты ---
-----------------------------
:D
что за прицел ?
а на сколько пристрелян "0" ?
а поправок хвалило ?
.avatar.:
--- Цитата: кайман от 16 Сентября, 2010, 09:45 ---не переживай для 4 крат на 125 метров ,это шикарный результат [!]
--- Конец цитаты ---
------------------------------------
на 125 м с 4х кратника можно тока аринтировку по границам листа брать ! ;)
какой уж там листик с дерева :-X
и даже сидя с рук в ФТшной позе....я вас умоляю !...человек не робот
стрелки пули перебирают,взвешивают,моют,смазывают и тд и тп,
стреляя с упоров и с БРовских столов и не многие могут похвастать что даже с 10х крат собирают кучу в 5х6 см на 125 м
--------------------
di12345:
Стрелял и пристреливал на 47-50 метров барракудой 1.37 грамма. У меня сетка псо - парабола с 4 пиками. Не знаю, как так получилось, но эти пики там очень удачно расположены. Первая пика даёт попадание на 1-2 см ниже точки прицеливания. Вторая пика позволяет точно попасть на 75 метров, третья пика - точное попадание на 100 метров. 4-я на 125 метров. Барабанчик вертикальных поправок скручен на 6 тд и ещё один клик.
Со 125 метров стабильно попадаю с 2-4 выстрелов в донышко от консервной банки, а в банку из под пива 500 гр. попадаю с 1го-2х выстрелов. Только дистанцию я знаю заранее с точностью до метра, стреляю на жд-путях, измерив её рулеткой. С двух сторон от путей пригорки, ветра практически нет вовсе.
Стреляю не с рук, локти прочно стоят на коленях, сам сижу на рельсе.
Первый магазин, а также 3й и половина 4го идут очень точно. Второй магазин пули всегда уходят немного выше, сантиметров на 10.
На 50 метров винтовка точно стреляет даже кривыми пульками норика 150 руб за 250 шт.
В прицел лист а3 виден не очень хорошо, если стрелять стоя без упора, прицел мотает на пол мишени из стороны в сторону. Но если поставить локти на колени, сидя на рельсе, стреляется вполне сносно.
Стрелял и на 150 метров. Безуспешно. По высоте разброс оказался сантиметров 20, а по горизонтали не меньше метра. И пуля летит почти вертикально. Целилися той же 4й пикой в верхний край мишени А4. Так ни разу и не попал с 8 выстрелов.
В общем, из коротыша с моим прицелом, самая интересная дистанция для стрельбы по банкам это именно 125 метров в безветренный день. Попасть вполне реально, но уже не 1го выстрела. Если же стрелять стоя без упора, то самое интересное с 75 метров.
При слабом ветре стреляю с упора на колено со 100 метров, при сильном ветре попадаю только с 50 метров.
Вообще, для плинка пилад 4 на 32, как мне кажется, очень удобная штука.
Навигация
Перейти к полной версии