Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Винтовка № 616
Miksa:
--- Цитата: di12345 от 14 Августа, 2010, 15:24 ---Не понятно и для чего нужны 2 режима. Определённо, какой-то практический смысл в каждом из них есть..
--- Конец цитаты ---
А у некоторых их вообще 3 !!! И ни чего - радуемся ;).
Через месяц будешь в слепую взводить и упибку переключать. ;)
di12345:
Уже настрелял более 100 выстрелов. Винтовка бьёт превосходно. С режимами УСМ разобрался, снимать с боевого взвода без выстрела научился. При стрельбе на улице звука от выстрела вообще нет, слышен только удар бойка и шлепок пули. При этом мощность винтовки превзошла мои самые смелые ожидания. С одной закачки хватает отстрелять 3-4 магазина по 14 пулек.
Выявилась разность показаний манометров на насосе и винтовке. У насоса всегда на 20 атмосфер выше показывает. Ещё один небольшой недостаток - светлая грунтовка под тёмным покрытием пластикового ложа. На днях пошёл стрелять на пляж, пришлось ждать когда разойдутся все купающиеся граждане. Стрелял уже в полной темноте по силуету столешницы на фоне моря с 50 метров. Первый магазин ещё попадал, потом подкрутил барабанчик прицела куда-то не туда и вообще перестал попадать. Два магазина улетело в неизвестность. Впечатлило, что всплески на воде от падающих пуль я видел уже когда прицеливался на следующий выстрел. При смене магазина он резко выскочил и попытался скрыться во тьме в самый неподходящий момент. Я в этот момент зажал между ног винтовку, в зубах держал второй магазин, обе руки заняты оттягиванием разных рычажков, а два подлых комара вцепились мне в ногу. И всё это в полной темноте, под деревьями, в густой траве. Упусти я тогда магазин, нашёл бы его только утром. Короче говоря, всё бросаю и хватаю в охапку падающий магазин и винтовку, прижимая их друг к другу. В итоге на ложе появилась царапина в 0.5 см длиной от магазина намного светлее цвета покрытия. Правильнее было бы применять тёмную грунтовку. После этого замотал всё ложе, где смог, изолентой.
Порадовался выбору прицела, который я сделал для этой винтовки. Поставил себе на неё пилад 4*32. На основной своей дистанции стрельбы в 50-70 м прекрасно вижу дыры от попаданий в белом листе.
Не знаю как у других, а у меня методом проб и ошибок выработалась очень своеобразная стойка для стрельбы из этой винтовки. Первые выстрелы я делал, перенеся центр тяжести на заднюю ногу, ОП стоял довольно близко к прикладу. Локоть передней руки упирал себе в бок. Винтовку при этом ужасно мотало во время выстрела. Теперь передвинул прицел далеко вперёд, вес перенёс на переднюю ногу, слегка наклоняюсь вперёд. Цевьё передней рукой поддерживаю не снизу, а как бы тяну на себя, удерживая его за передний торец. В таком положении винтовку не мотает при выстреле.
Интересно, как у других тоже пришли к подобным решениям или мне надо просто больше тренироваться в традиционной стойке?
profil42:
Море это хорошо. :D :D :D
Penetrator82:
Тож поздравляю с приобретением! :D А снятие с боевого взвода, ето как? Типа, рукоятку досылателя на себя, и, придерживая её, давим на спуск?
S.Pereyra:
--- Цитата: Penetrator82 от 22 Августа, 2010, 19:07 ---Тож поздравляю с приобретением! :D А снятие с боевого взвода, ето как? Типа, рукоятку досылателя на себя, и, придерживая её, давим на спуск?
--- Конец цитаты ---
Точно!
Навигация
Перейти к полной версии