Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 05:55
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: гуляет стп при смене температур  (Прочитано 7264 раз)

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

Re: гуляет стп при смене температур
« Ответ #60 : 07 Января, 2014, 14:05 »

причин много но первым делом (на своем опыте) ослабь винт крепления ложа, по делу подложи прокладку 3-4мм из фторопласта - короче при поджиме ложа не должна резик чуть чуть доставать  . Нужна больше информация и отстрел по 5 всю заправку и пох куда попадает главное с нормального упора и методично с замером давления в резике: то есть 220 - 5 выстрелов, 210 - 5 выстрелов и т.д. при таком раскладе вся картина на лицо - кривые руки, сердце, косяки с винтовкой, а оптика ну это последнее..... даже липерсы так себя не ведут на морозе при -15
Попробую сегодня
если уводит по вертикали, так и должно быть. например пристрелял винт при 0, при -10 ниже на мил будет, при +10 выше.
по горизонтали
Самым первым делом проверяйте зазор между баллоном и задней пробкой.
На абсолютно спущенной винтовке попытайтесь закрутить заднюю пробку максимально плотно. Как вы это сделаете - не важно.
Торец баллона и торец пробки - это база. От её перпендикулярности к оси баллона зависит гораздо больше, чем момент закручивания ложейкиного винта.
Ни разу еще винт не разбирал, хотя наверное даже не второй хозяин, и так в принципе радует. Думаю возьмусь, заодно все проверю.
Спасибо за ответы, всех с праздником, поправлю, отпишусь.

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

« Ответ #61 : 08 Января, 2014, 17:23 »

Ребят, извиняйте что в этой теме, вообщем разобрал винтовку. Перед этим отстрелял её в хрон, получилось что надо выстрелов пять шесть сделать (идут на повышение 260-265-270-275), до примерной стабильной скорости, причем стабильной её не назовешь, гуляет в 5-6 мысов. Вопрос вот в чем, винтовка мне досталась обклеенная в карбоновую пленку, на нижней части где расположен редуктор, находяться два отверстия, один между резинками (которым кстати пришел каюк :D) второй под стаканчиком между ударником и редуктором, я так понял они нужны для нормальной работы редуктора, они были заклеены, могло это влиять на разброс скорости? 
Сейчас задул резик, ухожу на тренировку, заодно гляну держит ли давление (смазку почти всю удалил). Надеюсь сегодня сил хватит собрать :D.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #62 : 08 Января, 2014, 18:18 »

я так понял они нужны для нормальной работы редуктора, они были заклеены, могло это влиять на разброс скорости? 
они не влияют на работу редуктора, это отверстия для проверки на санье после сборки баллона задуй, капни воды в отверстия - пузыри ссат резинки...
в твоем случае - натекание редуктора.... это на коленке и дома не вылечить ( есть такое .... обыдно всем...
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

« Ответ #63 : 08 Января, 2014, 18:28 »

А я считал что это отверстие в резике под редуктор , еще как влияет на его работу :o
Может я чего то не знаю?
Зачем она там вообще нужна?

Mer_dok

• Оффлайн Оффлайн
    • Финка

• Юра

« Ответ #64 : 08 Января, 2014, 19:45 »

Насколько я знаю Два крайних отверстия (у передней и задней пробки) это своего рода "предохранитель" когда резик начинает тянуть или пробку выдавливать она пересекает черту этого самого отверстия и весь воздух уходит через нее, и пробка не летит никому в лоб :) а то что между ними (в районе редуктора) это как раз и для общения редуктора с атмосферным давлением, для его нормальной роботы.
Если не прав поправьте...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #65 : 08 Января, 2014, 21:22 »

Это контрольные отверстия, не предохранительные вроде бы.  Т.е. через них контролируют протечки пробок и редуктора.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #66 : 08 Января, 2014, 21:40 »

на моем резике отверстия возле передней пробки и задней всегда с масляным маленьким пятном. изнури резика смазку выдавливает. но при этом давление в резике не падает совсем. винт почти месяц без дела лежал, давление ни на сколько не снизилось. все отлично.
Никто Кроме Нас

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #67 : 08 Января, 2014, 22:01 »

Когда пробки вставляют то уплотнения смазывают.  Когда уплотнение проходит через дырку ее край смазку "сдирает", вот и все "объяснение" этим "масляным пятнам".  Не?  ;)

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #68 : 08 Января, 2014, 22:21 »

че тут гадать, надо Валерия спросить. он то уж точно знает.
Никто Кроме Нас

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #69 : 08 Января, 2014, 22:28 »

Да вы что ? Все уже в такие дебри залезли, а до сих пор не знаете для чего эти дырочки в резике ? Вы серьёзно ?  Бедный EVV  \./
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #70 : 08 Января, 2014, 22:33 »

Мить ссыль лучше дай, чего издеваться то над "больными"...  :D

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #71 : 08 Января, 2014, 23:11 »

Тут всё вокруг сплошная ссыль. Эт тока у Михи и Валерия хватает сил в милионный раз объяснять то что уже разжевано, ...... а ведь это азы, ... нет, даже не азы, а ТБ по большому счёту.
 ....... блин, начал писать и забыл сколько там этих дырок \./ , а запутавшись легко обмануть. Надо глянуть будет, а то как то не комильфо  |-=
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

« Ответ #72 : 10 Января, 2014, 10:02 »

Отверстие среднее сообщает внутренности редуктора с атмосферой. Лабус требует ее сверлить если нет и ставить редуктор так чтобы отверстие в редукторе было на 180 градусов было развернуто относительно отверстия в резике (наверно чтоб мусор не попадал). Если отверстие это закрыть то вырастет давление с противоположной стороны от поршня и соответственно заредукторное будет неправильным а именно немного выше и главное непредсказуемо выше. Так что это отверстие нельзя закрывать! Контрольки пробок пожалуйста заклеивайте если уверены в уплотнениях пробок и резик не теряет давление неделями.

ЕVV

« Ответ #73 : 10 Января, 2014, 23:03 »

я так понял они нужны для нормальной работы редуктора, они были заклеены, могло это влиять на разброс скорости?
Никакая плёнка не удержит давление, воздух всегда найдет выход. Вопрос в другом: насколько быстро?
Редуктор у вас болеет. Лечить однозначно.
Раз хватило смелости и умения добраться до внутренностей - вы с задачей справитесь.
Не справитесь - идите в большую тему по редукторам и там задавайте вопросы.

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

« Ответ #74 : 11 Января, 2014, 00:49 »

Редуктор у вас болеет. Лечить однозначно.
Спасибо, вроде уже сделал, полфорума скурил, вроде устранил, единственное винт у меня вроде как старенький №227, и редутор у него родной, дак вот в этом редукторе, там место в который упирается клапан редуктора, сделан из пластика, не подскажите из чего он сделан, нужен новый, износился этот, надо новый выточить. А так добился пока 28,3-28,5 м/с с небольшим натеканием, если клапан поменять, то думаю будет вообще идеально. Завтра оп прикручу, от стреляю, увод выстрела думается был из-за задира в модере, его тоже устранил.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #75 : 11 Января, 2014, 08:15 »

Сделано из ПОМа (он же Текаформ, полиацеталь, полиоксиметилен, полиформадельгид и т.д.).  Щас тоже ищу (точнее уже нашел, "щупаю" поставщиков на стабильность и качество) где его добыть надежней и удобнее гарантированного качества...  ;)

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page