Тематический раздел Cricket > База знаний

Связь температуры окружающей среды использования и скорости

(1/4) > >>

Outlaw888:
   Начал пользоваться летом. Было еще жарковато, в основном больше 25 по Цельсию. Прямо из коробки получилось при первом отстреле 28,6 м/с хевиком. Брыкался. Опустил до 27,7 и так пользовался. Осень, стало попрохладнее, заправки хватает на больше, брыкаться совсем перестал, но и поправки стали не такими.  Скорость показал хрон 26,6. Больше 27,2 поджимом не поднималась. Провел кое какие манипуляции, скорость поднял до привычной 27,7. Манипуляции проводил в гараже - там около 0 градусов. Вчера винт под сиденьем в машине хорошо прогрелся - до 40 примерно. Приспичило стрельнуть - брыкается винт очень сильно, да и прилетело  на 100 метров значительно выше расчетного. Хрон под рукой был и показал 31.1 м/с. Это нормально?  :o

Susic:

--- Цитата: Outlaw888 от 17 Января, 2014, 10:41 ---    Это нормально?  :o

--- Конец цитаты ---

Зависимость скорости от температуры - это нормально.

fhunter:
Господа, я правильно понимаю, что мне надо с ушей снять лапшу, после того как меня один лихой эдгановец уверял в непоколебимости СТП что в лютую жару, что в знойную стужу?

Не, я понимаю, что против физики не попрешь, плотность воздуха и все такое. Но поскольку я привык людЯм верить на слово пока сам не опровергну, то были мысли о... Даже не помню, какие были мысли, но не стал подвергать сомнению правдивость его слов. Вдруг его мегабластер с новыми нанотехнологиями от Эдуарда 8;:

Susic:
Установлено, что изменение температуры воздуха на 1° изменяет начальную скорость на 1 м/сек. Значительные температурные колебания между летом и зимой приводят к измениям начальной скорости в пределах 50-60 м/сек (данные приведены для винтовки калибра 7.62 ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Источник: Юрьев А.А. "Пулевая спортивная стрельба"

Для нас более плотный воздух означает так же, что давление будет нарастать медленнее, что приведет к падению скорости.

fora:
На скорость влияют все факторы погодных условий температура,атм.давление,влажность,дождь,снег,туман.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии