Тематический раздел Cricket > База знаний

Связь температуры окружающей среды использования и скорости

<< < (3/4) > >>

senator74:
Если вы стреляете из прогретой машины и винтовка постоянно лежит в тепле (при этом она пристреливалась тоже в тепле), то поправку надо брать согласно той температуры, при которой она пристреливалась.
Если же ходовая, нужно дать винту время принять температуру окружающей среды и не забыть внести новые данные в графу атмосфера. У меня, кстати фактор чувствительности температуры установлен 2,5, при бк 0,033 для хэвика и все совпадает.

dr-maximus:

--- Цитата: RusBear от 17 Января, 2014, 17:31 ---
--- Цитата: dr-maximus от 17 Января, 2014, 16:24 ---В баллистическом калькуляторе стрелок ( у меня версия для андроида) есть графа температура. попробуй поменяй условия стрельбы все наглядно получаеться. С моей сеткой на Таске все сходиться.

--- Конец цитаты ---
А вот тут у меня вопрос.
1) Какой ты выставляешь коэффициент влияния температуры на скорость пули?
2) В самой программе написано, что для пневматического оружия этот коэффициент должен быть равен нулю, то есть не влияет ну или настолько не существенно, что можно пренебречь?

Как мне подсказал всемогущий гугл для расчёта силы сопротивления воздуха можно воспользоваться формулой F=c*p*V^2*S/2. То есть скорость имеет решающее значение. Наши скорости не сравнимы с винтовочными на калибре, скажем 7,62 (огнестрел). Верна ли моя логика в обоснование утверждения автора Стрелка о возможности выставления фактора влияния температуры на полет пули из пневматики = 0?

--- Конец цитаты ---
Фактор чувствительности по умолчанию 2,5. Баллист коэффициент для хевика 0,034 думаю на наших растояниях им действительно можно принебречь.

RusBear:

--- Цитата: dr-maximus от 17 Января, 2014, 19:03 ---
--- Цитата: RusBear от 17 Января, 2014, 17:31 ---

--- Цитата: dr-maximus от 17 Января, 2014, 16:24 ---В баллистическом калькуляторе стрелок ( у меня версия для андроида) есть графа температура. попробуй поменяй условия стрельбы все наглядно получаеться. С моей сеткой на Таске все сходиться.

--- Конец цитаты ---
А вот тут у меня вопрос.
1) Какой ты выставляешь коэффициент влияния температуры на скорость пули?
2) В самой программе написано, что для пневматического оружия этот коэффициент должен быть равен нулю, то есть не влияет ну или настолько не существенно, что можно пренебречь?

Как мне подсказал всемогущий гугл для расчёта силы сопротивления воздуха можно воспользоваться формулой F=c*p*V^2*S/2. То есть скорость имеет решающее значение. Наши скорости не сравнимы с винтовочными на калибре, скажем 7,62 (огнестрел). Верна ли моя логика в обоснование утверждения автора Стрелка о возможности выставления фактора влияния температуры на полет пули из пневматики = 0?

--- Конец цитаты ---
Фактор чувствительности по умолчанию 2,5. Баллист коэффициент для хевика 0,034 думаю на наших растояниях им действительно можно принебречь.

--- Конец цитаты ---
Вот кто-нибудь БК наших пуль сам замерял? У меня выставлено 0.036 - данные взяты с эдганфорума. На англоязычных форумах встречал информацию про 0.032. И где истина? А вот разницага 100 метров между этими двумя цифрами выражается аж в 3см.

senator74:

--- Цитата: RusBear от 17 Января, 2014, 19:59 ---Вот кто-нибудь БК наших пуль сам замерял? У меня выставлено 0.036 - данные взяты с эдганфорума. На англоязычных форумах встречал информацию про 0.032. И где истина? А вот разницага 100 метров между этими двумя цифрами выражается аж в 3см.

--- Конец цитаты ---
Замерял, пришел к выводу, бк хэви 0,033-34

I-VAN:

--- Цитата: senator74 от 17 Января, 2014, 18:40 ---Если вы стреляете из прогретой машины и винтовка постоянно лежит в тепле (при этом она пристреливалась тоже в тепле), то поправку надо брать согласно той температуры, при которой она пристреливалась.
Если же ходовая, нужно дать винту время принять температуру окружающей среды и не забыть внести новые данные в графу атмосфера.

--- Конец цитаты ---

Кроме того, холодный зимний воздух плотней тёплого летнего - скорость пули в ём снизится. Снаряжая "зимние" охотничьи патроны, навеску пороха  увеличивают на 10%.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии