Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Можно ли будет сверчком добыть утку (не летящую) с растояния 150 метров?
Арина:
Это точно! может лучше по баночкам потренироваться, а потом и на что то другое переходить ?
по крайней мере у меня проблем с баночками не было на такой дистанции
a1u:
Есть классическая формула 10дж на 1кг веса. Исходя из нее, дичь на 150 метров не должна превышать 1кг. То есть это мелкие разновидности уток, типа чирков. С учетом плотности пера, как раз полу-килограммовый чирок мог бы стать для вас оптимальной добычей на такой дистанции.
Но т.к. ветром пульку запросто сносит на полметра-метр на такой дистанции, ваша оптимальная дичь будет - полу-килограммовый чирок с тушкой метр на полтора.
yuranaum:
Позавчера ходил с дробовиком, стрелял на ~150 метров чтоб хотя бы взлетели, авось подлетят потом по краю озера чтоб на лету (бывает и такое). А то плавают весь день в далеке от берега, хрен достанешь.
Убойности дробовика уверенно хватает на 60 метров, дальше как повезет.
Вот и думаю про альтернативу с таким пцп автоматом.
Раньше белку в глаз из тоза попадал без проблем.
aQua:
--- Цитата: Арина от 24 Августа, 2010, 16:55 --- Это точно! может лучше по баночкам потренироваться, а потом и на что то другое переходить ?
по крайней мере у меня проблем с баночками не было на такой дистанции
--- Конец цитаты ---
С баночками может и не возникнуть.. А утки, знаете ли.. плавают :)
То есть можно было бы "пристреливаться" по отметкам на воде, но утки на месте не сидят... и после выстрела или улетят или отплывут...
yuranaum:
зачем по воде стрелять?... сразу по корпусу, такая далеко не уйдет и вряд ли улетит. И если нет звука от выстрела то почему остальные должны улететь? только потому что один из них отравился свинцом и впал в конвульсию?
Все спокойно, охотников не видно, звуков выстрела нет. В чем проблема?
Мне интересно на сколько может снести пулю в сторону, и хватит ли убойности на такой дистанции?
Помню как весной стайку нырков бил прилетевших на манков. После первых двух выстрелов с дробовика не взлетели.
Навигация
Перейти к полной версии