Хорошая идея.
Честно говоря, сам чем-то подобным занимался и занимаюсь для некоей оценки своих винтовок и влияния изменений в них. Только со временем пришел немного к другим выводам, хотя начинал именно с последовательных кучек по 5. Вся проблема в том, что интересно именно интегральное качество, то бишь на всем рабочем диапазоне давлений. Мой старый Эдган рисовал чудные кучки по 10-11 мм стабильно. Только кучка на верхней границе диапазона рабочих давлений отстояла от ее сестры на нижней границе сантиметра на 3. И это тоже было стабильно )). Таким образом по очкам в данной системе было бы 22. А вот общая кучность - сантиметра 3-3.5. Победить это до конца так и не удалось, но удалось усреднить результат, кучек в 11 мм больше не получалось, зато вся задувка укладывалась всегда миллиметров в 20-25. С точки зрения практической стрельбы - так значительно лучше, с точки зрения подсчета по системе - результат не впечатляет.
Второе.Стрелять всю заправку в одну дырку скучно и не показательно. Показательна последовательная смена точки прицеливания. Поэтому мишени на листе надо отстреливать последовательно по одному выстрелу. Это позволяет проверять стабильность прикладки и просто ближе к реальной охоте.
Третье. Пришел к выводу, что в каждой мишени листа должно быть по одной, максимум по 2 пробоины. По многим причинам. А это, по сути, бенчрест. Тогда зачем вымерять миллиметры, если проще считать очки по любой бр-мишени? На этом пока и остановился.
Это не критика, это мои выводы и то к чему я пришел, начиная с чего-то подобного. Как-нибудь отстреляюсь по приведенной системе, с Т4, правда, это будет жутко неудобно.
Отличный Егерь. Поздравляю. Пора на варминт ))).