Сколько я способов, составов и очередностей перепробовал, всего и не упомню. Поделюсь к чему пришел:
Первое - УЗ ванночка по моему мнению для мытья пуль не годиться, по крайней мере для пневмы. Пули трением друг о друга и кавитацией уродуются. Не понравилось. Поэтому перешел к мытью по старинке - в банке щеткой. Но это ИМХО, тут на вкус и цвет...
Второе, о чем многие отмечают на форумах. Пули окисляются, темнеют. Так вот, что-б они не темнели и не окислялись, я мою в холодной воде и всё норм

Как я мою, чем, очередность. Мою пули всегда и смазываю всегда, пулями из банки не стреляю... Если предстоит ответственная стрельба, после мойки, перед смазыванием - отбираю по весу.
Порядок, ничего нового

Высыпаю пули в банку и заливаю бензином, что-б покрылись. Через 10-20, точно не засекал, минут, открываю банку перемешиваю пальцем пули в бензине. Сливаю бензин.
Буквально ложка воды и наливаю немного фейри, щеткой перемешиваю. Поднимется густая пена. Наливаю в банку холодную воду до краев, что-б пена вышла из банки. Немного мешаю в воде пули пальцем, сливаю воду. Снова наливаю фейри и снова щеткой. Как поднялась густая пена еще немного мешаю, высыпаю пули в дуршлаг, промываю холодной водой с щеткой. Высыпаю в полотенце, пересыпаю на чистую ткань, сушу феном, пока пули не нагреются до горячего. Попутно сушу промытые банку и крышку.
Если надо развесить и отобрать по группам, развешиваю, если нет - снова высыпаю в банку, и смазываю, готово!

Вот так вот, ничего нового, но может будет полезным. Всем метких!!

Фото по очереди:
1. пули сразу после сушки (никакого окисления, беленькие, но если мыть в горячей воде - темнеют

)
2. комплект для мойки пуль

банку подписал, достали, уже 4 банки умыкнули

3. пули, слева смазанные и вымытые, и используемая смазка