Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Что это было?
Боец:
Сегодня +5,ездил в лес пострелять. Ничего не предвещало беды,солнце,легкий ветерок. Скорость 2.75-2.76 хевиками с заправки 5 барабанов,кучи кучные.На 125м удавалось 6 пуль укладывать в 4х4см.На фото отстрел в банку из под краски 100м,22х39 и один отрыв,10 пуль.
Все бы хорошо,но после третьей задувки,отстрелял барабан и на привычные 125м не могу попасть в жестяную банку их под краски.Пули ложатся ровно на мил ниже,выстрел в хрон 2.59-2.60. Отстрелял 3 барабана,замер скорости 2.60. Пришлось поджать пружину ударника до 2.75,но расход повысился и с заправки теперь 4 барабана.
Что это за хе..ня?
Андрей 34:
В Лабусовском так пружины проседают. Было один раз после установки где то выстрелов через 500.
Боец:
У меня редуктор стоковый. Т.е это штатная ситуация?
Андрей 34:
--- Цитата: Боец от 16 Февраля, 2014, 18:50 ---редуктор стоковый. Т.е это штатная ситуация?
--- Конец цитаты ---
За стоковый не скажу. Хотя...
senator74:
--- Цитата: Боец от 16 Февраля, 2014, 18:27 ---Сегодня +5,ездил в лес пострелять. Ничего не предвещало беды,солнце,легкий ветерок. Скорость 2.75-2.76 хевиками с заправки 5 барабанов,кучи кучные.На 125м удавалось 6 пуль укладывать в 4х4см.На фото отстрел в банку из под краски 100м,22х39 и один отрыв,10 пуль.
Все бы хорошо,но после третьей задувки,отстрелял барабан и на привычные 125м не могу попасть в жестяную банку их под краски.Пули ложатся ровно на мил ниже,выстрел в хрон 2.59-2.60. Отстрелял 3 барабана,замер скорости 2.60. Пришлось поджать пружину ударника до 2.75,но расход повысился и с заправки теперь 4 барабана.
Что это за хе..ня?
--- Конец цитаты ---
Андрей, вероятно что данное снижение стп связано с тем, что винтовка пристреляна в тепле и при этом продолжительное время находилась на улице. Первые 2 заправки резик был теплый, стп не менялось, затем винт остыл. Вот что выдает баллистический калькулятор, если учесть, что винт пристрелян при +20-25: скорость д75, 100 метров, вертикальная поправка 43,7 см. Если винт остынет до +2+5 градусов, вертикальная поправка составит уже 52 см на 100 метрах. Вот уже получили снижение на 8 см, практически 1 мил вниз...
Паниковать пока не стоит,
Навигация
Перейти к полной версии