Общий раздел > Оптика

Плохое зрение и диоптрийная подстройка у прицелов.

<< < (2/4) > >>

Kooksha:

--- Цитата: I-VAN от 25 Февраля, 2014, 19:49 ---И правда - патентуй! [!]

--- Конец цитаты ---
Да нечего там патентовать, шутники  :D

oleggun31:

--- Цитата: Kooksha от 25 Февраля, 2014, 18:54 ---Утром взял родную Сайтроновскую и Батлеровские крышки на окуляр и поехал в магазин оптики. За 15 минут мастер сделал мне по размеру две линзы-вставки в крышки -1.75 диоптрий (можно любые). Линза туго входит в крышку и держится хорошо. Вставил выпуклой стороной - к прицелу, как буд-то в очках. Приехал домой, надел на прицел, посмотрел, настроил и понял, что получилось очень даже хо-ро-шо !  :) Цена вопроса : 500 рублей за простую линзу и 1200 рублей за просветленную. 
--- Конец цитаты ---
Если правильно понял, то в родной крышке одна линза, а в Баттлере(допустим) просветленная, и они обе теперь могут стоять(попеременно) сзади(можно менять ..одну на другую) и выпуклым(как в очках) на улицу.

Все верно?

Pashtet743:
Хорошая идея, надо попробовать, а то вот я при солнечном освещении хорошо вижу и марку и мишень, а при искусственном, ну хоть обкрутись, или марка плывет или мишенька.  :(

Kooksha:

--- Цитата: oleggun31 от 25 Февраля, 2014, 21:31 ---Если правильно понял, то в родной крышке одна линза, а в Баттлере(допустим) просветленная, и они обе теперь могут стоять(попеременно) сзади(можно менять ..одну на другую) и выпуклым(как в очках) на улицу.

Все верно?

--- Конец цитаты ---
Да, правильно понял. Можно менять линзы - в любую, подходящую по внутреннему диаметру крышку, но в очках ведь наоборот - выпуклость на улицу, а к глазу впуклость   ::), я так и поставил.

Kooksha:

--- Цитата: Pashtet743 от 25 Февраля, 2014, 21:34 ---Хорошая идея, надо попробовать, а то вот я при солнечном освещении хорошо вижу и марку и мишень, а при искусственном, ну хоть обкрутись, или марка плывет или мишенька.  :(

--- Конец цитаты ---
Очковых дел мастер подсказал, что при желании, можно сделать линзу цветной, желтой, например, или вообще поставить поляризационные линзы или что угодно другое  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии