Посмотрел альтернативные мнения, есть и негатив,
( хотя про кольца и прицел - преполагал, что лучше сразу другое ставить)
Приводу отзыв:
Купил эту винтовку 3 дня назад. Я уже далеко не новичок в пневматике и кое что понимаю в этом оружие, однако восторженные отзывы об этом продукте мне кажутся совершенно неправдоподобными и даже выдуманными, или составленными воображаемыми якобы покупателями Вот вам реальный отзыв об этой винтовке. При покупке понравились: Неплохой внешний вид, мягкий спуск(без рывков), комплектация. На это и повелся. А зря. Когда винтовка была привезена на первые стрельбы, сразу бросилась одна неприятная деталь, на которую не обратил внимание в магазине- крепление колец прицела к планке оказались на одном болте, и при этом совершенно отвратительного качества. Такие же болты оказались и для крепления колец к прицелу. В последствии это выражалось в том, что после каждых 10 выстрелов их постоянно приходилось подкручивать, т.к. они постоянно разбалтывались и вследствие этого, прицел смещался, а винтовка стреляла куда угодно только не в цель. Прицел долго не удавалось отрегулировать. Перебирались все причины:от вялого крепления, до дефекта самого прицела. Прицел кстати, при ближайшем рассмотрение, оказался полной профанацией. В итоге, был взят отрегулированный прицел Tasco (оригинальный за 15000, а не убогие подделки на тысяч рублей). И я сразу вспомнил один из отзывов об этой винтовке, что прицел не отрегулирован и что когда ставишь прицел из комплекта, то винтовка бьет сильно вниз и вправо. После установки прицела Tasco, винтовка также стала бить вниз и (в моем случае) влево, как и впрочем после установки прицела из комплекта до регулировки. И это чудо в конечном итоге оказалось очень легко разгадать. Оказывается, прицелы в комплекте идут более-менее отрегулированными, а уж про установленный Tasko и слов не было, причина у всех этих винтовок в том, что у них стволы не соосны основной коробке, т.е. смотрят вниз по отношению плоскости цилиндра и соответственно приваренной к нему планки уивера, на которую и крепится прицел. Именно поэтому все эти винтовки и бьют "из коробки" вниз и, у кого вправо, у кого влево. А вправо или в лево зависит от того, куда еще отклонен ствол сходя с завода))) В моем случае он был кривой вниз и влево. Но это еще не все))) В продолжении оказалось что дульная фаска, можно сказать, напрочь отсутствует. И из-за этого даже на 20 метров, не то что кучу, просто разлет не удавалось собрать диаметром меньше 8см. И 8см- это лучший результат пулями JSB, а, например, crossman hollow point- 3 из пяти выстрелов вообще на попадали в мишень размером с 5ти литроваю канистру их под автомобильной омывайки. Хочу заметить, стрелял я со станка!!! После всех этих экспериментов с пулями, прицелами и вымериванием соосности, слышать заявления о сбитой пачке сигарет с 50ти метров и куче в 2,5см на 50 метров. Ну вы ребят и придумщики. Хотя если раз 100 выстрелить в пачку, одна шальная пуля возможно и попадет))) Я видел только нескольких профессионалов, которые собирали кучу на 50 метрах из ППП винтовок, и это были Diana а не Crossman. Бить на таких дистанциях по цели из ППП практически не возможно, и это вам скажет любой профессионал. Если хотите мощно и точно на дистанциях 50-100 метров, это только PCP. Мощность конечно достаточно приемлемая, но накой она нужна если винтовка не способна попасть в цель. Все это может показаться смешным, если не было бы так грустно. Итог: после примерно 120го выстрела напрочь заклинило ствол, он перестал взводиться. После чего винтовка отвезена обратно. Выводы: 1. Если не весь прицел, то крепления сразу на замену, и не забудьте залить слегка клеем места крепления колец с трубой прицела. 2. Стволы все не соосны цилиндру. Если это только вертикальное отклонение- не сильно страшно, просто поднимите прицел, а если есть и горизонтальное- будете попадать в цель только на том расстоянии, на которое пристреляли, чуть ближе или дальше- промах 3. Ствол абсолютно не качественный. Приличную кучу не соберете даже на 25 метрах, а про 50 даже и не думайте. 4. Тяжелая. При стрельбе с рук, удержать ее достаточно сложно. А уж после нажатия на крючок и мощной отдачи- пуля из нее улетает в неизвестность. 5. Жесткая отдача. Накладка на прикладе- чисто декор и никакой функции не несет. Она настолько жесткая, хоть орехи коли. Винтовка порадует вас результатами при стрельбе по банкам, не дальше 20 метров. Выбор за вами P.S. Сегодня пробовал вариант этой винтовки-Ремингтон. Те же косяки, тот же прицел, только мощи больше. 0.67гр запускает на 340м/с, вот только одна проблема- отдача настолько сильная, что после выстрела приходится цель снова искать в прицел, ну и соответственно от таких ляганий и точность соответствующая, вернее ее отсутствие
Обзор от Дмитрия, Казань. 02.февраль 2014