Общий раздел > Оптика

Программы Стрелок и Стрелок+

(1/28) > >>

ForZe:
Хотелось бы обсудить темку про эти программы. Мне кажется вещь довольно полезная. Прошу здесь делиться баллистическими коэффициентами под разные типы боеприпасов, названями сеток к разным прицелам и всем, что может помочь при стрельбе с помощью этой программы.

Вот у меня вопрос возник. Есть прицел Leapers 3-12X44 Compact с милдотом. Какая из перечисленных в программе прицельных сеток, наиболее соответствует сетке этого прицела? В программе выбирал разные сетки с милдотом, и результат бывает разный. Толи это зависит от кратностей прицелов, толи от количества размеченых милов... Хз. Но выходит так, что судя по одной сетке, мне нужно стрелять на 3 мила ниже, а по другой сетке показывает, что на 2 мила ниже (образно, точно уже сейчас не вспомню какие сетки на сколько показывали отклонения). Вот и хотелось бы немного собрать информацию соответствия сеток в программе с реальными прицельными сетками

lexa1967:
Под липерс не подберешь по любому.Бери винтовку,бумагу и в поле,на разные дистанции и с разной кратностью.Можешь канечно поиграться с массой пули,бк,скоростью и даже че нить похожее подберешь.Но в поле быстрей и точней получится.

снайпер:
У меня тоже такой прицел,пробывал вычислять,все не то,в реалии на 80 метров стреляю вторым милд.,а программа выдает третий

ForZe:
Вроде нужно подобрать кратность прицела (если он не ФФП) на котором милы совпадут. Где-то давно попадалась на глаза инфа, что на 10 кратности именно этого прицела начинают сходится поправки с программой (сетка MilDot(USMC) ). По факту проверить пока нет возможности. Вот и интересно что другие скажут.

снайпер:
В реалии при 3х на 50м-перекрестие,на 12х -перекрестие,а вот на 80м на 3х-второй милд,а на 12х-третий милд.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии