А вот по поводу колец - ну здесь я затрудняюсь ответить. В смысле я не хотел бы видеть оптику на башнях. Я почему то думаю что чем ниже оптика, тем меньшие поправки требуются. Кольца думаю средние.
Кольца выбирай по высоте, что-б были удобными
Оптику ставят на высокое основание для получения более длинного прямого выстрела в ФТ, плюс специфика прицеливания (им просто не удобно с низких колец стрелять), но это с их 16дж и дистанциями до 51 метра, нам, на наших "дурострелах" и дистанциях - высота ОП не принципиальна.
На поправки высота ОП не сильно влияет, в калькуляторе можно всё посчитать, но влияет с точностью на оборот, чем выше прицел, тем меньше поправку вводить

Как пример:
Высота ОП 6,38см поправка на 10.0 метров 4,4 мила или 63
моих клика ОП
Высота ОП 10,38см поправка на 10.0 метров 4 мила или 57
моих клика ОП
Высоких колец так-же можно не бояться. То, что якобы, чем выше кольца - тем больше чувствительность к завалу - миф, опровергнутый стрельбой:
Это распространенный миф, что чем выше крепление прицела, тем больше цена ошибки завала винтовки, но это не так. Выстрелы из заваленной винтовки придут вдоль траектории и перемещение СТП зависит только от угла скоса и падения траектории пули на таком расстоянии. Подробную статью об этом вопросе можно прочитать здесь:
http://www.szottesfold.co.uk/2012/03/high-scope-and-canting-end-of-ancient.html с результатами испытаний и теоретическими доказательствами. Есть некоторые исключения, с определенной способами прицеливания (см. ссылку выше), но это не используется в FT.
Высота рамки не имеет ничего общего с этим. Почему? Это доказано тестами и может быть доказано теоретически тоже - но теперь просто представим себе винтовку с несколькими прицелами, установленными на ней, один над другим. Каждый прицел обнуляется на заданном расстоянии, каждая линия прицеливания проходит через ту же точку, куда винтовка будет стрелять. Если вы наклоните винтовку на какой-либо угол, вы можете прицеливаться через любой из прицелов, ниже или выше, они смотрят в ту же точку, винтовка под будет находиться в том же положении тоже, так что ошибка заваливания будет та же самая. «Заваленные» выстрелы будут двигаться по окружности и величина смещения зависит только от падения траектории пули и от угла завала. Не имеет значения, насколько высоко ваш прицел установлен, вы всегда должны быть так же внимательны, чтобы избежать завала винтовки.
Сорри за многабукав

надеюсь чем-то поможет в выборе

---------------
А по теме, недавно ковырнул бумагу, давно не выезжал, то одно то другое: