Общий раздел > Оптика
Помогите определиться. С выбором прицела HAWKE.
DFI:
--- Цитата: Stranger от 10 Марта, 2014, 20:03 ---
--- Цитата: DFI от 10 Марта, 2014, 17:40 ---6-24x56 будет иметь большую светосилу.
--- Конец цитаты ---
но плюс к этому - гооораздо боОООлььшие искажения из-за бОльшей кривизны линзы :'(
--- Конец цитаты ---
Вадим, а искажения какого плана были? У меня тоже прицел на 56 линзе, никаких искажений, кроме ХА я не заметил ???
KAWAzimodo:
Денис, ты посмотри на мах. и мин. кратностях ближе к краю поля и увидишь так называемую дисторсию.
Правда если линза не резанная и 56-я соответствует заявленному значению.
Stranger:
--- Цитата: DFI от 10 Марта, 2014, 23:13 ---Вадим, а искажения какого плана были?
--- Конец цитаты ---
эммм... штрУлял на "дальняк" (от 100 до 150 м) по вот таким мишенькам...
так вот красный кружок глядючи в прицел, выглядел двойным ... как бЭ цифра "8" из него образовЫвалась , вернее - белые детали мишени, были на своих местах, а вот красный круг "всплывал" значительно выше белого контура... и, повторюсь, ничем это излечить не смог ....
возможно это был такой экземпляр прицела в сочетании с моими глазами %?-
Негодяич:
--- Цитата: Jeyzy от 10 Марта, 2014, 21:30 ---С переменной кратностью нужен калькулятор, на охоте переменник считаю лишним.
В сторону постоянника глянь 10 крат самое оно.Рас пристрелял дистанцию от20 до 100 поправки напечатал зафиксировал на прицел и пользуй.
--- Конец цитаты ---
Когда правильный мил на 20 - это лучше чем когда он на 10.
Ставишь на 10 и полумилы становятся милами - все понятно, плюс если сетки поправок не хватает, то 10х увеличивают их вдвое (если крутить барабан лень).
был у меня и постоянник 10х, но переменник лучше - универсальнее, иногда 10 много на охоте - вот тогда и сделаешь 6х.
56 линзу не пробовал, но 42 мне кажется предпочтительнее - менее громоздкий на булпапах,
Taoriy:
Всем спасибо за советы. Буду брать HAWKE Sidewinder 30 Tactical 6.5-20x42.
Подскажите последнее, какой высоты кольца брать для крепления этого прицела?
Навигация
Перейти к полной версии