Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 18 Апреля, 2025, 05:16
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зависимость СТП от давления в резервуаре. Как правильно затянуть шину.  (Прочитано 107369 раз)

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

Ждёмс!Только мишень правильную возьми,для проверки стп.Желательно от Николая (RusBear)

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

Спецом вчера выехал на рубеж, проверить как у меня крутит вертит насекомыша от температуры. Благо ветер был небольшой, а на стрельбище вокруг деревьев ваще ляпота. Поставил стол, быстро достал сверча и пристрелял на 50, пока тепленький. По мере остывания кучка смещалась вниз. с +20 до -4 куча уползла вниз сантиметра на два и чуть-чуть вправо примерно на 5 мм (можно списать на прикладку, как мне кажется)
И немного фоток с места событий =)
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2015, 14:26 от fhunter »

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Только что приехал с пострелух. Винт из квартиры, за окном +4. Такие вот наблюдения. Пока винтовка еще теплая, на 60м сеялка. Когда винт остынет, да еще воздухом холодным забьется (баллон в гараже хранится) куча начинает собираться. Но это магазинов через 5. СТП -вчера крутанул барабашек горизонтальных поправок на 7 кликов влево. Сегодня, пока теплая, пришлось этот же барабашек назад на те же 7 кликов вернуть. Потом опять влево.... \??/ Так толком ни фига и не понял. Стрелял на 60м. Вниз стп ушла ровно на 0,5 мила. Было в крест на 65, стало примерно 62. Вчера лучшая куча на 60м 18х20, магазин с одним отрывом. Сегодня и близко ко вчерашнему не настрелял. Но вчера стрелял часа 3, а сегодня чуть больше часа. ??? Будем стрелять и думать. 8) Оставил винт в гараже, чтобы завтра холодный был. В раздумьях... \??/ Кольца по любому притереть надо, благо притир есть, нафиг все эти подкладки... 888... Ударник вытащить, почистить и смазать...  kurilka
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

нафиг все эти подкладки... 888... Ударник вытащить, почистить и смазать...  kurilka
C подкладками согласен. Лучше купить кольца Буррис (если у тебя труба 1" то у меня есть такие, стучись) с эксцентриковыми проставками. Ударник я бы почистил и не мазал.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

Вот, мишень добавлю. Собрать минимальные кучи - такой задачи не стояло. Холодно для спокойной и неторопливой стрельбы. Главное - проследить за стп. Причем явной сеялки в процессе остывания я не заметил.

Ах, да. Главное забыл сказать. Прицел буш элит, а крон - оригинальный найт с наклоном 20МОА. Может в этом и кроется причина хорошего результата.

С количеством шутов в некоторых группах мог напутать, но если и ошибся - то не на много.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Да фиг знает, на что думать... ||0 Но не винт виноват, это точно. Не может же он то сеять, то прям идеально стрелять... С прицелом какая-то непонятка и началась она именно с холодами. Летом все четко было. Ну скорость еще завтра на стабильность померю.
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

Дык это, поставь теплую винтовку на морозе надежно и стабильно (если есть возможность) и периодически поглядывай в прицел раз в минуту. Думаю, если сеялка - то можно заметить гуляния.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

С прицелом какая-то непонятка и началась она именно с холодами.
ну да.

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

Ну что вроде добился того чего я хотел!
Пострелял щас в минусовую температуру холодно и снег не тает,думаю -3,-5примерно.
Винтовка холодная лежала в машине много часов-стп на месте влево вправо не ушло ,чуть ниже только стала см на 2 на 50м.
Стрельнул в хрон -скорость упала на холоде 264 вместо 270,надо чуток перерасход будет сделать чтобы меньше влияла низкая температура
В целом доволен -вроде все наладилось,дальнейшие полевые выходы покажут надежность.
Шина затянута вся на 160 барах,коробка снимается и одевается легко что на 150бар что на 240.
Скорость стабильна ,ударник слегка смазан синтетикой.
Надеюсь больше лезть в винтовку не придется.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2015, 20:22 от Radeon »
Раздаю свинец ...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Алексей не обижайся
А мне-то чего обижаться?!  :D
Вы вот главной цели всех этих манипуляций так и не поняли ;)
Еще раз повторю - коробка должна ЛЕГКО одеваться на резик и стволик одновременно. Стволик НЕ ДОЛЖЕН касаться (железом) стенок посадочного отверстия в коробке. А как этого добиться - решайте сами. Давным давно (не мной) был предложен "колхозный" вариант с подкладками от пивной банки  ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

• Air Arms HFT 500 4,5mm.

• м2 by Diver 4,5 carbon cerakot

Не Лех я понял  ::) в общем докладываю:
1 почистил ствол
2 ослабил заднюю восмерку примерил коробку- с натягом идет,снял коробку опять подтянул восьмерку одел коробку  ЛЕШ КАК ТЫ И ГОВОРИЛ ДО ДОСТЯЖЕНИЯ СВОБОДНОГО ОДЕВАНИЯ КОРОБКИ в общем примеривал на 190 атм.
3 после сборки задул винт и выставил на балкон
4 отсрелял.
Алексей глянь на твой профессиональный взгляд как ?

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

Отстреляй барабан (14 пуль) в одну мишень на 5,0 метров. И все будет ясно.
"....война бывает первая и больше не кончается...."

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

Если совместить с 1по 4 мишень (серии по 4 выстрела) то будет дыра не увидеть движения. Мои косяки есть и ствол после чистки вот репу и чешу Сибиряк прав прицел нужно выставить по феншую а потом к винтовке приставать.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

При нормальной сборке, коробка "спрыгивает" под действием боевой пружины - РТИ перепусков не помеха.
Сегодня при очередном кручении редуктора, решил проверить данный способ. После откручивания второго винтика коробка сама сползла. Собирал все время винтовку без каких либо центровок, просто засунул резервуар в моноблок, потом на резервуар одевал коробку, центровал коробку винтиком. Потом одевал стволик и затягивал восьмерки. Наверно у меня моноблок усиленный, вот все ровно и встает при любой последовательности сборки. Проверка по снятию коробки тому подтверждение. ???

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

Отстреляй барабан (14 пуль) в одну мишень на 5,0 метров. И все будет ясно.
Ну что тут станет ясно-просто здоровая дыра в мишени...
Стрелять надо группу на мин давлении ,среднем и максимальном-так сразу видно все уводы наглядно.
Раздаю свинец ...

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

И вот если у тебя здоровая дыра в мишери, то это плохо. А если в 2 см уложился, то все хорошо.
"....война бывает первая и больше не кончается...."

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Алексей глянь на твой профессиональный взгляд как ?

прицел нужно выставить по феншую а потом к винтовке приставать.

Если тебе что-то не нравиться, то пробуй добиться лучше ;)
А для булки такой результат очень даже приличный. А вообще просто надо тренироваться и больше стрелять, чем "пилить" ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

улыбнитесь вас снимает снайпер

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

И вот если у тебя здоровая дыра в мишери, то это плохо. А если в 2 см уложился, то все хорошо.
Ну так сдвиг стп все равно будет не виден.
Тем более стрельба в 14 штук требует не слабо так сконцентрироваться чтобы уложить все без отрывов.
Лучше грппы по 5 шотов на макс давлении и минимальном-сразу все видно куда что уползает.
Раздаю свинец ...

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

Если тебе что-то не нравиться, то пробуй добиться лучше ;)
А для булки такой результат очень даже приличный. А вообще просто надо тренироваться и больше стрелять, чем "пилить" ;)
[/quote]

Алексей все детство у бати в тире провел когда оставить не скем было (батя военруком был) раньше мелкашки были в училищах и тиры свои по 25 м. Стрелял с диоптрического прицела круть по тем временам. Винты батя сам пристреливал практически в калибр, а МЦ с двумя спусками давал в качестве награды за поведение. Вот и пытаюсь понять норму для винта, подсказать могут только люди практики.
Буду стрелять вдумчивей. Спасибо за ответ.

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

Прицел крутил?Надпись по барам не стыкуется. :D

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

Да нет не крутил, так бы в крест было. Первый барабан на освинцовку вне мишеней (ствол после чистки)  потому 200 в заголовке а начало с 180. В середине сессии дозаправлялся.

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

C подкладками согласен. Лучше купить кольца Буррис (если у тебя труба 1" то у меня есть такие, стучись) с эксцентриковыми проставками. Ударник я бы почистил и не мазал
Ты барыгонах!!! Уже барыжишь в чужих темах! Ещё раз вякнешь! Выложу переписку!!! Торчер епта , на чужих запчастях! На однозарядном выкладываешь, тут стыдно столь? 666
Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...

ЕVV

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...

ЕVV

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

C подкладками согласен. Лучше купить кольца Буррис (если у тебя труба 1" то у меня есть такие, стучись) с эксцентриковыми проставками. Ударник я бы почистил и не мазал
Ты барыгонах!!! Уже барыжишь в чужих темах! Ещё раз вякнешь! Выложу переписку!!! Торчер епта , на чужих запчастях! На однозарядном выкладываешь, тут стыдно столь? 666
остынь, съел я твой модер. Выносить ссор из избы - бабское это дело.

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

остынь, съел я твой модер. Выносить ссор из избы - бабское это дело.
Уважаемый........прикуссили язык.........и молчим  ;)
Съехали С темы........ 555
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

Выносить ссор из избы - бабское это дело.
терь по порядку..........за баб.......думаю с рук не сойдет.... %?-
Во вторых......меня ласково попросили....:-) .поставив все точки над И..... я согласился..............помочь

Дыши ровно и не пыжи.....вина твоя........постыдись чо либо отвечать в свое оправдане... O--O
Кого ты съел .......или что..........мы поняли........ ( думаю..................вразумил)........ 8)
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page