Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Декабря, 2024, 04:14
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зависимость СТП от давления в резервуаре. Как правильно затянуть шину.  (Прочитано 101641 раз)

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

• Air Arms HFT 500 4,5mm.

• м2 by Diver 4,5 carbon cerakot

Андрей, стырь у жены бесцветный лак для ногтей и нанеси на задние винты-не пролюбишь точно. Лак слабее синего фиксатора резьбы и проблем при откручивании не будет, а винты не спрыгнут.

auric

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Юрий

• Крикет 5,5

И все-таки облегчил я поиск нужной затяжки ближней восьмерки, когда подложил фольгу между стволом и ближней восьмеркой. Теперь когда ближняя восьмерка обжата и стволик крепко в восьмерке держится, резик свободно ходит в ближней восьмерке, а фиксируется дальней от коробки восьмеркой. Соответственно коробас надевается легко и в результате СТП на месте. Мне так проще было, чем искать нужным момент затяжки восьмерок без фольги (то стп смещается, то стволик не держится в восьмерке и соответственно тоже СТП не стабильна). Так что этот способ мне больше всего понравился, первоначальный вариант с подкладкой щупов в щель восьмерки, даже не стал реализовывать, моноблок достаточно жесткий, чтоб обжать ствол с фольгой и не обжать резик.

mercury

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Василий

Чего уже только не пробовал- и затяжку разную, и прокладки про резик, прокладку под ствол- СТП гуляет, причем "пик" на 150 атм, независимо от затяжки.
Коробка одевается легко. Кучность у ствола отличная, но СТП плавает.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Может ты к ложейке сильно притягиваешь?, таким образом моноблок деформируется. У меня с 250 до 125 атм и все норм. nez
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

mercury

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Василий

Чёрт его уже знает из-за чего) пробовал ложе вообще только наживлять, шайбы подкладывал, всё равно гуляет. Когда меньше, когда больше. Коробка сама налетает под своим весом, ничего не цепляет.
С подкаладками под резик- куча уходит, винт начинает сеить. Самый лучший результат при подкладывании подкладки в заднюю восьмёрку между ней и стволом.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Ну фиг знает. Я убрал анокс в восьмерках и обильно смазал их внутри синтетикой, Затянута передняя восьмерка (не до дури), задняя свободна, под точку крепления шаёбочку 1мм, подложил-2 шайбы уже качелька получается-убрал, все нормально. Коробка одинаково легко надевается на любых давлениях. С подкладками под резик было нормально, пока морозы не начались. Вот вчера на улице, можно сказать, стрелял, -8,  стол говно и полы прогибались.

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

Чёрт его уже знает из-за чего) пробовал ложе вообще только наживлять, шайбы подкладывал, всё равно гуляет
Прицел то какой?

mercury

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Василий

Вот так получается с прокладкой под ствол в заднюю восьмерку. И то 1-2 заправки и стп гуляет ужасно.
На 150 ,как обычно, сеит 3-4 выстрела.
50 метров, прицел SIII 10-50x60
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2016, 17:22 от mercury »

mercury

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Василий

Если заднюю восьмерку (без прокладок и прочего колхоза)  хоть чуть- чуть подтягивать,  то коробка уже не надевается свободно, а если оставлять ее незатянутой-кучи нет.
Получается одно неизменное- передняя восьмерка, она затянута и через нее и идет деформация. Заметил еще,  что после  перетяжки до перезаправки более менее точность,  стоит задуть резик- опять стп ползет. Задуваю не более 200.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Я заднюю восьмерку вобще не затягиваю, тока чтобы болты не выпали. Зад гулять не может, там все в коробке связано.  Переднюю затягиваю на 180-190атм, не до опы, а с усилием, достаточным чтобы ствол не провернулся при закручивании-откручивании модера. Коробка надевается-снимается от 0до 250атм. Задуваю обычно 240. Попробуй анокс в восьмерке убрать и маслом внутри смаж. Чудес же на свете не бывает ??? В хрон отстреливал, скорость стабильна?
Так а чего к Диме не обратишься, раз у самого не получается?
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3227.0.html
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2016, 19:38 от Сибиряк_24 »

mercury

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Василий

По телефону консультируюсь) лишний раз беспокоить неудобно. При вчерашнем отстреле заметил,  что разная затяжка ложа влияет на кучу и стп сильно. Ложе очень плотно прилегает, на резике следы есть.

auric

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Юрий

• Крикет 5,5

Если эффект от прокладки под ствол есть может попробовать увеличить толщину этой прокладки? И да, я проверяю затяжку восьмерки с прокладкой, резик в восьмерке при затяжке должен двигаться, по давлению скажу что затягиваю на 180. Если перестает, значит перетянул. Но ствол не должен двигаться в восьмерке. Потом уже первую восьмерку тяну и проверяю коробкой. Кстати, Василий, когда центрирующий болт выкручиваешь? Может он еще каку делает, он же ствол тоже тянет к резику. Я его ослабляю сразу, как восьмеркой чутка ствол притянул. Смазка тоже важна между резиком и восьмеркой.
Ну и если ничего не вышло с прокладкой под ближнюю восьмерку, кто-то писал что у некоторых ослабляют дальнюю от коробки восьмерку. Хотя там сложнее - болтик центрирующий имеется.

mercury

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Василий

Смысла делать толще нет, резик и так освобождён сзади и коробка налетает под своим весом. Да и эффект есть от простой перетяжки восьмерок, но он через 1-2 заправки на нет сходит. Одевание коробки легко видно совсем не панацея, легче чем сейчас уже быть не может. Тянет через переднюю восьмерку, попробую ее максимально слабо закрутить.

зум

• Оффлайн Оффлайн
    • Пятигорск

• Роман

Приветствую коллектив , чёрт меня дёрнул вчера начать читать тему , пол ночи не спал ... %?-
 чуть меньше месяца владею папой 22156301 купленного у представителя в Ростове , живу в  ЯНАО  , владею как гладкостволом  так и различным нарезным , часто бываю на Кавказе , без стрельбы жить не могу вот и прикупил мопед чтоб не заморачиваться возить например мелкан туда сюда ... по бумаге стреляю мало , только когда пристреливаю оптику , сразу вспомнил , что при пристрелке , особенно на 100м были отрывы ,  правда при небольшом ветерке ... 

по поводу зазора в восьмёрке на резеке  , по низу , куда всё вставляют щуп его нет , всё очень плотно , а вот сверху "луну видать" , может сверху его запихнуть...???

сегодня нарисовал от руки несколько мишенек и в бой ...
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2016, 00:22 от Vlad9869 »

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

\./ Не лезь ты никуда! Не куроч винтовку. А на сотку хорошую кучу собрать, так это уметь надо. И учитывай еще, что пневма это не огнестрел! da

зум

• Оффлайн Оффлайн
    • Пятигорск

• Роман

Стрелял с машины  , с рук , при небольшом ветерке , облокотившись на  соседнее сиденье , 50м , ветер дул с права налево , было интересно , а не поползёт ли стп вротив ветра , как тут уже кто-то писал  ... цифры на мишенях -давление в резеке , стрелял не на точность , а посмотреть куда поползёт куча , так что  сильно не пинайте ...

Знатоки , можно что либо понять по такой стрельбе или только  закрытый тир ???

Фото заливаем сюда!
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2016, 00:23 от Vlad9869 »

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Отстрел из окна машины, да еще в ветер не показатель. Но стп у тебя не ползает, и так видно. Успокойся уже! :D Я тоже стреляю в основном на улице, с капота, с мешков.

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

Стрелял с машины  , с рук , при небольшом ветерке , облокотившись на  соседнее сиденье , 50м , ветер дул с права налево , было интересно , а не поползёт ли стп вротив ветра , как тут уже кто-то писал  ... цифры на мишенях -давление в резеке , стрелял не на точность , а посмотреть куда поползёт куча , так что  сильно не пинайте ...

Знатоки , можно что либо понять по такой стрельбе или только  закрытый тир ???

Фото заливаем сюда!
Только тир даст наглядный и более чистый результат .
На улице куча погрешностей, хотя у меня гуляла так что и на улице это было отчетливо видно.
Раздаю свинец ...

зум

• Оффлайн Оффлайн
    • Пятигорск

• Роман

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

Не надо стелять до 70, стреляй до 120, у тебя нормально все. Не парься.

зум

• Оффлайн Оффлайн
    • Пятигорск

• Роман

Не надо стелять до 70, стреляй до 120, у тебя нормально все. Не парься.
Понятно , просто хотел проверить и знать на всякий случай , на 70 скорость была примерно 230 ....

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

В стоке редуктор на 125 настроен. Тебе Паша правильно сказал, до 120 и стреляй. По бумаге же видно, когда у тебя стп поплыла.

mercury

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Василий

Все малоинвазивные способы, описанные в этой теме попробовал- стп в пределах 5-10 мм гуляет, снятие анокса только не пробовал ну и самый колхоз- подкладки под ствол в обе восьмерки. И таки да, с баллоном , подключенным к винтовке всё летит куда надо, то есть фактор меня можно исключить, кучки неизменно из 15-20 мм не выходят. 

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

Все малоинвазивные способы, описанные в этой теме попробовал- стп в пределах 5-10 мм гуляет, снятие анокса только не пробовал ну и самый колхоз- подкладки под ствол в обе восьмерки. И таки да, с баллоном , подключенным к винтовке всё летит куда надо, то есть фактор меня можно исключить, кучки неизменно из 15-20 мм не выходят.
А чего тут колхозного- подложить 2 пластинки под обе 8ки,их даже не видно например у меня.
Вытащить всегда их можно .
Зато этот способ сильно помогает ,когда другие уже испробовал.
На обоих крикета так сделал и стп не гуляет больше.
Главное добиться чтобы коробка снималась и одевалась легко на всех давлениях.
Раздаю свинец ...

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

Есть такое понятие, как прикладка, возьми винт, в котором не плавает, и постреляй, очень много народу грешат на плавание СТП, про крикладку напрочь забывают и про завал.

mercury

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Василий

Есть такое понятие, как прикладка, возьми винт, в котором не плавает, и постреляй, очень много народу грешат на плавание СТП, про крикладку напрочь забывают и про завал.

И таки да, с баллоном , подключенным к винтовке всё летит куда надо.

mercury

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Василий

А чего тут колхозного- подложить 2 пластинки под обе 8ки,их даже не видно например у меня.
Вытащить всегда их можно .
Зато этот способ сильно помогает ,когда другие уже испробовал.
На обоих крикета так сделал и стп не гуляет больше.
Главное добиться чтобы коробка снималась и одевалась легко на всех давлениях.
Подкладки под резик я пробовал, коробка одевалась легче некуда, не в этом дело в моём случае. Имел в виду подкладки под ствол, как тут некоторые писали, что ствол и восьмерка держатся за счет ложа, а резик вывешен.

Nikodim58

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Павел

• Космополитизм

что ствол и восьмерка держатся за счет ложа
Первый раз такую чепуху слышу.

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

что ствол и восьмерка держатся за счет ложа
Первый раз такую чепуху слышу.
Я чет тоже не понял такого сложного прикола)))
Раздаю свинец ...

Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page