Общий раздел > Оптика

Как быстро обнулить ОП

<< < (11/17) > >>

RusBear:

--- Цитата: Stranger от 21 Марта, 2014, 17:10 ---
--- Цитата: ehehcku от 21 Марта, 2014, 16:59 ---в том то и дело, что пока настроишь винтовку то потом на неё и дышать не хочешь и на градусник посматриваешь.....
--- Конец цитаты ---

эт да ...
На этой неделе удалось пару раз выбраться в тир  \--_
Вторник у меня закончился относительно безмятежно ... даже заново перебранный питерский модер вел себя прилично.
Кучки - кучные - под конец тренировки таки даже до конца перебил проволочку, на которой на полтиннике был привязан и болтался теннисный мячик  :D
Вчерашняя тренировка .... блЯЯЯЯ ....  %?-
со вторника по четверг -ничо не трогал ...
тренировка начинается с того, что тупо не могу попасть по вертушкам с убойкой 20х20мм ...
и это при том, что во вторник исключительно для развлечения вертел эти вертушки стреляя не в убойку ... а по ножке (которая примерно из четверки)
ну ... мишень в помощь ... СТП уползло на 2 сантимам вверх, да еще и левее на сантим ... вот и спрашивается
- Чего оно нах туда уползло тА ?! даже пульки старые из недострелянной в прошлый раз банки

--- Конец цитаты ---
Хмммм... Дааааа... Сейчас начну про вторую точку крепления рассказывать, про вывеску железа над ложем и прочим-прочим-прочим... Но если у тебя это внезапно произошло, а раньше такого не было, то странно как-то...

Сибиряк_24:
Теория понятна! Кстати доходчиво!
А на практике, как двинуть стп вправо-влево? Без барабанчиков? Можно сбоку в кольцо прокладочку?

Stranger:

--- Цитата: RusBear от 21 Марта, 2014, 17:07 ---СТП влево-вправо в зависимости от дистанции, это скорее к вопросу о нечетко выставленном относительно горизонта (совместно с винтовкой, ессно), прицеле, а не про смещение сетки поправками влево-вправо. Не?
--- Конец цитаты ---
обижаешь начальник   :-X
у меня на прибивание к прицелу пузырька-горизонтометра и сверки вертикали прицела с отвесом обычно час уходит ...
да к тому же сравнительный анализ проводил ...
Был люпольдовский крон - там вводил по горизонтали всего 1-3 клика ...
ща вот у крона от Геннадия в связке со сверчком с горизонталью несколько хуже дело обстоит...
ну а про штатные кольца от липерсов я уже писал, как я их только местами не менял - 2/3 горизонтальных поправок уходило на исправление их "прямизны", причОм , что на ижике, что на сверчке, что с Липерсом, что с Хавкой....

RusBear:

--- Цитата: Stranger от 21 Марта, 2014, 17:22 ---
--- Цитата: RusBear от 21 Марта, 2014, 17:07 ---СТП влево-вправо в зависимости от дистанции, это скорее к вопросу о нечетко выставленном относительно горизонта (совместно с винтовкой, ессно), прицеле, а не про смещение сетки поправками влево-вправо. Не?
--- Конец цитаты ---
обижаешь начальник   :-X
у меня на прибивание к прицелу пузырька-горизонтометра и сверки вертикали прицела с отвесом обычно час уходит ...
да к тому же сравнительный анализ проводил ...
Был люпольдовский крон - там вводил по горизонтали всего 1-3 клика ...
ща вот у крона от Геннадия в связке со сверчком с горизонталью несколько хуже дело обстоит...
ну а про штатные кольца от липерсов я уже писал, как я их только местами не менял - 2/3 горизонтальных поправок уходило на исправление их "прямизны", причОм , что на ижике, что на сверчке, что с Липерсом, что с Хавкой....

--- Конец цитаты ---
Понял. Поверил на слово. Дома посижу - порисую. Глядишь лучше дойдет. :)

Stranger:

--- Цитата: RusBear от 21 Марта, 2014, 17:07 ---НО! Крон как раз и не дает выставить оптическую ось прицела и ствола в одной плоскости. Наклонный крон направляет прицел НИЖЕ, соответственно, мы перемещаем поправками сетку выше, тем самым получая больший запас поправок вниз, для стрельбы на более дальшие дистанции с помощью поправок, а не по миллам, как мне видится.  111
--- Конец цитаты ---
тут чУтка опять поспорю  O--O
При наших стандартных дистанциях и энергетиках (расстояние 50м и средняя скорость старта "маслинок"  в д60-д80 парсеков)
при отсутствии наклона пульком как раз и прилетает где то на 15-30 МОА ниже...
Так что наклон в 20 МОА - как раз и выводит наш прицел в зону средних поправок, что у КАЧЕСТВЕННЫХ прицелов примерно и будет совпадением оптической оси и перекрестия сетки  |-=

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии