Ну наконец!!
Забрал сегодня посылку из Автотрейдинга. Валялась там с 25 апреля, от Авторейдинга и ни смс , ни звонка. Дозвониться не реально было. Пытался дозвониться несколько дней, но вдруг сегодня слышу в трубке приятный женский голос, который говорит, что посылка готова к выдаче, и давно меня ждет. Поехал, забрал, вернулся домой. Сразу после распаковки стрельнул в холостую и охренел!!
Я такого звука еще не слышал, хоть было у меня уже не мало девайсов. Выстрелил несколько раз - не верю своим ушам. Звук как буд то в падушку стреляю. Приставил в упор к подушке. Выстрел - звук точно такой же. Я в восторже.
На сегоднешний день я могу уверенно констатировать, что ООО "Калибр" в лице его технолога, добилось наилучших результатов в деле удушения рявкаущего и присвистывающего звука, а так же в деле погашения паразитических гармоник, ну всмысле удушения звука.
У меня есть детская Леля с удлиненным кожухом модера и допмодером с РК, там буратино получилось длинноносое еще то, настроена на **30 хевиками. Так вот, у неё звук по громкости сопоставим, с птичкой, которая выдает **64 стабильно, но тональность у Лели выше ( у меня музыкальный слух), а Причка звучит просто изумительно. Реально звук, как буд то в подушку стреляешь. Я уже заправку отстрелял в холостую, все наслушаться не могу. Вобщем СПАСИБО EVV и ООО "Калибр"
P.S. EVV писал, что 5.5 - любимы калибр ООО "Калибр", но я считаю, что такие компактные вещи концептуально правильно делать именно в калибре 4.5. Советую возобновить выпуск именное этой линейки. Сбыт будет сумасшедший, особенно в Украине ( не к ночи будет помянута)
Спешу дополнить свой отзыв.
Друг предложил поехать на рыбалку. Взял удочки и т.д. А мне предложил взять "Птичку" на всякий случай, друг попадется интересный "кадр для съёмки".
Приехали на место, покидал он спиннинг минут 30 - нихера. Поехали домой. Едем - трындим о том о сём- "птичка" в чехле. Вдруг прямо перед нами такая картина: стоит возле дороги столб электролинии с боковой подпоркой. Вокруг столба не выкошенная трава и прочая растительность. Ну в общем такой пятачок в несколько квадратных метров, и на этом пятачке пасутся штук 15-20 фазанов. Расстояние до них как раз метров 30, ну +- несколько метров. Моя птичка как раз приучена на такое расстояние, чтоб хорошие снимки делать. Я кричу другу: " Стой!". Друг едет. Я кричу второй раз: "СТОЙ!!!" Сука продолжает ехать, наверно контуженный. Третий раз заорал уже: "СТОЙТВОЮМАТЬ!!! Разверни машину под 45 градусов к дороге, чтоб я видел их в боковое окно." Не снимать же мне их через лобовое стекло!!. Ну и что вы думаете? Развернул? Хер там! Проехал еще метров 10. Ну естественно вся эта стайка дружненько снимается с места и валит через дорогу в густые заросли травы и камыша. Кто пешком, а кто и став на крыло (фазаны кстати этого очень не любят делать). Пока я воспитываю дружбана добрым тихим словом, фазанчики успели приземлиться и расседоточиться на ложбинке вдоль реки. Я говорю ему, что он редиска, и у меня не хватит нервов, воспитывать такого вредителя, и что лучше я приеду завтра сюда сам на своем "Жеребёнке", чем буду терпеть такой позор на его "Авроре". И вдруг один из этих фазанчиков, видимо проявил любопытство, и поднял свою голову над травой. Дальномер я не брал, все таки ехали на рыбалку. Чисто на глаз оценил расстояние (около 50м), и очень чисто сфоткал этого красавчика. Я аж подпрыгнул на сидении, вот это "снимок". Многие камрады знают, что фазанчики не очень любят фотографироваться. Иногда требуется 2-4 снимка, чтоб фазанчик наконец был запечатлён во все свое красе. А этот оказался очень фотогеничен. Прям с первого снимка пополнил мою фотоколлекцию.
Едем дальше.
Стоит фазан на дороге. Расстояние около 50-60м. Прошу друга остановить машину. В этот раз дружбан не затупил. Развернул машину мордой к посадке, и дал мне полную свободу действий.
Навожу объектив. Снимок - мимо. Второй снимок- мимо, трети, четвертый, и пятый снимок - все мимо, причем все в одну и ту же точку. Пациент сначала стоял смирно, потом что-то заподозрил, и начал удаляться. Я пытаюсь поймать его в объектив чтоб удачно сфоткать и тут этот "№;%:?*()_" снимает машину с тормоза и говорит: " Да ладно, он уже слишком далеко". Честное слово, я хотел в этот момент сфоторгафировать его колено.
Объясняю придурку, что при фотографировании я решаю "когда далеко, а когда близко", потому что фотик у меня в руках, и Я вижу цель в объектив.
Едем дальше. Он все время несётся по просёлку 60-70 км/ч - сука, опять пытаюсь объяснить, что это не ралли Париж-Дакар, а это просто расслабленное путешествие по просторам нашей страны, сопряжённое с умиротворенным созерцанием её красоты, и если он, будет вылетать из-за посадки "эдаким чёртом", то мы нихерашечки больше не сфоткаем. Я просто зачехлю фотоаппарат и поедем домой.
На третьей посадке ( лесополосе) он понял как нужно выезжать. Выезжаем. Стоят в метрах 35-40 два кросавчега. Навожу объектив первому прямо в клюв. Снимок - и вот она удача. Объект прилег отдохнуть. Второй объект, нисколько не интересуясь судьбой своего товарища, начинает медленно уходить в лесополосу. Передний взвод "Птички" позволяет мне не отрываясь от объектива сделать еще 2 результативных снимка. Второй объект также остаётся доволен результатами съёмки.
Едем дальше. перед нами поле поздней капусты.
На капусте естественно произрастает и питается всякая пидерсия, типа слизняков, улиток и т.д.
И свей этой пидерсией очевидно любят подхарчеваться перепёлочки. Они пасутся на этом поле огромными группами, (как сказала бы моя бабушка, кубанская казачка : "Скаженымы шайкамы") , стадами. Просто западло! Солнце садится, нихрена еже не видно в объектив, а тут такое раздолье! Ну вобщем, сфоткал всего одну перепёлочку метров 15 от меня была в капусте.
Вот такая рыбалка.
P.S. Еще раз выражаю свою признательность for EVV.