Ну что?!!! ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЛЫЖИ!!!, это они не едут, а со мной все в порядке!!! Гораздо лучше, если бы было наоборот!
В общем, по порядку: С утра поставил в станок Сверчка, основательно дунул в ствол баллистолом, предварительно сняв колечко уплотнения досылателя и протащив тампон за перепуск, и поехал в Красноярск пулек прикупить, ибо закончились (84 км туда-сюда). По возвращении через полтора часа, не знаю, какой черт меня дернул заглянуть в модер и на выходное отверстие его передней пробки. Сказать, что я офуел от увиденного, это мало сказать. Половина окружности выходного отверстия в следах от пуль. Не просто маленький чирк, а просто пипец!!! Попробовал зубочисткой, цепляется за риски. Чуть ли не нарезы получились! Иной раз заглядывал в модер, всегда все нормально, а тут… В общем надо развернуть это отверстие, вопрос- насколько? Замерил диаметр отверстия- 6,45. Леха посоветовал развернуть до 6,5мм, а хватит этих 5 соток? Там реально глубокие риски! Фото1,2
Первый тампон вышел из ствола грязненький, с кусочками свинца (фото3), а дальше было гораздо лучше, почистил быстро. Не обошлось без секаса с резинкой (да-да, Валерий EVV, именно РЕЗИНКОЙ, ибо так, как она себя вела, других названий для неё не находится!!!) досылателя. Сломал несколько зубочисток, несколько раз потерял-нашел это, с позволения сказать, колечко. Потом, вдруг в голове прозвучал голос Великого Гуру:-Балбес, сделай крючок из скрепочки!!! Крючок сделал, в общем как-то само оно, колечко, залетело на место.
Напоследок стрельнул в бочку. Не тока Хатсаны могут!!! (фото 4)