Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Небольшой обзорчик Крикет 22143399
al_dr77:
Скоро обзорчик сделаю по трубчатому досылателю на крикет.
А пока несколько удачных кадров...
al_dr77:
Попробовать нужно самому...
А инфы по реальным юзаньям практически ноль.
al_dr77:
--- Цитата: ehehcku от 01 Августа, 2018, 21:39 ---Хотя сам в крикете считаю данную прибуду фетишем.
--- Конец цитаты ---
Есть у меня пулька одна и та же досланная 3 раза досылателем. Так вот, на попе у нее три отметины от досылателя в трех разных местах относительно центра. Вот это меня настораживает.
Дудка не сток с переходной втулкой. Вот все три раза, по моему мнению, пулька по разному встает на нарезы.
Проверь у себя, дошли ЖСБиху три раза и посмотри отпечатки на попе как располагаются ради интереса? РТИ лучше снять, чтобы обратно пульку легче было вытащить.
По уплотнению посмотрим насколько хватит, я стреляю редко... На крюгерке помню часто РТИ менял, но это не особо сильно напрягало.
Фото крюгерки, раз я ее упомянул... , а до них я начал с Хатсана Торпедо 150 с подствольным взводом и фальшстволом))
Трубчатый досыл ровнее ставит пульку на нарезы по определению. Придется жертвовать (барабаном и наверно РТИ).
Alex_Wolf:
Одно время тоже заморочился правильным досылом на крикете карабине 4,5. Что выяснилось. Досылатель имеет поперечный люфт. Мелкий, но имеет.
Так вот при дожимании ручки взвода через "мертвую точку", для ее фиксации, досылатель в этот момент перекашивает. Носик опускается вниз. Из-за этого люфта и упор в пульку не строго по центру происходит.
Я вытачивал досылатель с самым минимальным люфтом из направляющего стержня от какого-то принтера старого (на работе нашёл).
Усилие сопротивления ручки взвода в "мёртвой точке", путём подпиливания деталек в УСМ, убрал полностью. Ручка конечно стала болтаться свободно, но мне для спорта это не важно - все равно фиксируется возле корпуса. Самопроизвольно от выстрела не открывается. Зато пульки стали однообразнее вставать на нарезы.
Ещё недавно спилил нафиг казенную часть, переделал кривую казенную фаску (несоосную) и накрутил втулку перепуска. Но на втулке перпуск сделал кольцевым и несколько отверс
тий перепуска по кругу диаметром 2 мм. Голова пульки ни куда не проваливается и не цепляется. Скорость осталась норм.
А еще несколько лет назад придумал конструктив полнотелого досылателя с упором в юбку пульки. Со сменными носиками под разные калибры. Именно для крикетов. Но там детали с допусками в сотки надо изготавливать. Руки ни как не дойдут. Там оснастку очень мелкую для токарника надо делать.
Принцип такой : досылатель ставит пульку на нарезы и отходит за отверстие перепуска не мешая проходу воздуха. Предполагался на замену штатному без всяких переделок механизма и коробки.
prostotak:
пульный вход в стволе надо делать таким образом,чтобы пулька под собственным весом вставала в канал на 3\4,тогда досылание будет однообразным
трубчатый досылатель и казну ствола надо взаимно подгонять
По хорошему в Крикете надо увеличивать казну в стволе до 6.6 и досылатель делать с рабочей частью 6.5 резинку на уплотнение 6.5х1.5,тогда пулька будет с наименьшими усилиями и дефформациями доходить до постановки на нарезы
Навигация
Перейти к полной версии