Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев

Небольшой обзорчик Крикет 22143399

<< < (29/226) > >>

Сибиряк_24:
Помимо аккуратности опора более широкая получается, и если все красиво сделать, да втулочку вставить за ручкой, то это не значит испортить.
"Сделанное наспех редко бывает хорошо сделано."
                                                                 (Сократ)  999

Outlaw888:

--- Цитата: Сибиряк_24 от 01 Декабря, 2014, 08:26 ---да втулочку вставить за ручкой
--- Конец цитаты ---
  Хотел так делать, но... "мяса" в ложейке там нет. И втулочку туда красиво вставить проблематично. И рука у меня там живет, не хотелось бы, чтобы там чего постороннее мешало. Вторую точку сделал в ручке.

al_dr77:

--- Цитата: RusBear от 01 Декабря, 2014, 08:25 ---Вот у меня появляются мысли о том, что прокладка между железом и ложем должна быть упругой подушкой - резина например. Но это исключительно мои домыслы. Пока не проверено. Буду экспериментировать.

--- Конец цитаты ---
ага, нада как у тебя резиновые прокладочки приклеить! [!]

al_dr77:

--- Цитата: al_dr77 от 25 Июня, 2014, 08:09 ---
--- Цитата: Сибиряк_24 от 02 Июня, 2014, 08:58 ---А где мишеньки-то?!  ???   :P

--- Конец цитаты ---
На днях вычислял свой БК. по падению пули на 102м с пристрелкой на 50м. Падение составило 502мм БК = 0,032 (посчитал калькулятор Стрелок ПРО по падению траектории) у пули 1,175гр при 26,8м/с
Заодно и кучность на этой дистанции проверил. Оказалось нормально, и это с фаской из коробки! 
п/с стрельба стол бр и мешочек. Причем специально на кучу не стрелял, была задача замерить падение пули на этой дистанции. Может поэтому кучка образовалась? ))))

--- Конец цитаты ---
Калькулятор Чаирган у этих пуль показывает БК=0,031 (тупо свои данные такие в калькуляторе при выборе пули). Странно, но общепринято, что он равен 0,036.

Alex_Wolf:
Почитав разных тем я для себя сделал вывод, что БК для одного и того-же припаса может варьироваться в зависимости от разных условий (скорости выстрела, атмосферы и дальности)
Выдержка с интернета:

"Баллистический коэффициент — количественная мера обтекаемости пули. Он вычисляется по формуле:

БК = К( (D2 – D1) / (√V1 - √V2) ), где

D2h D1 — дистанции, V1 и V2 — соответствующие скорости пули, К — коэффициент пропорциональности, зависящий от атмосферных условий (температуры, давления и влажности). Для стандартных условий К=0,00528.

Если за сто метров полета скорость пули снизится от 935 до 732 м/с, то БК=0,15. Теория и тщательные экспериментальные исследования показали, что наиболее обтекаемой формой пули является сигарообразная. БК только в зависимости от профиля головной части пули может изменяться в полтора-два раза. Подробное изучение влияния формы пули на ее полет показывает, что для каждой скорости полета существует своя оптимальная форма. Существенно, что пули с высоким БК меньше сносятся боковым ветром. В табличке приведены величины бокового сноса (см) ветром, дующим со скоростью 3 м/с, двух пуль одинаковой массы и калибра, но разной формы: цилиндрической со сферической головкой (БК=0,240) и сигарообразной с острым носиком (БК=0,501). Начальная скорость обеих пуль 900 м/с.

Дистанция, м      200    400    600    800      1000
Пуля с БК=0,240 11,63 55,44 146,98 282,60 451,02
Пуля с БК=0,501 5,14   22,12 53,99  104,62 178,22

Видно, что ветровой снос обеих пуль нелинейно увеличивается с ростом дистанции, и пуля с лучшей аэродинамической формой (большим БК) сносится ветром на значительно меньшее расстояние."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии