Получил вчера после месяца ожидания и плюс недели доставки транспортной компанией нового папского коротыша в буратине с кейсами под барабаны. На кучу пока не стрелял, в хрон пострелял на скорость и расход проверил. Скорость хэвиком Д61 +/- 1мыс, расход 220-120 атм 50 выстрелов, это примерно 110 качков насосом Хилл Мк3. Вполне достойно.
Теперь о качестве изготовления. Внешнее железо обработано вполне достойно, анокс ровный, поверхности хорошие. Механизм взвода, перевода барабана работают чётко, претензий пока ноль. Модер глушит я бы сказал отлично, на лоджии застекленной (в замкнутом пространстве) только бздынь и шлепок пули в пачку журналов. Матадор при Т10 и Егерь при Д85 с родными модерами однозначно громче.
Ствол осмотрел бегло, фаска показалась хорошей, но пристальнее буду смотреть если кучи собираться не будут. Параллельность поверхностей коробка-вивер идеальная, то есть прицел можно выставлять что по уровню на вивере, что по уровню на коробке. Это удобно. У Матадора, например, с этим косяк, ибо есть отклонение (речь, естественно, не о наклоне планки вперед), хоть и незначительное, порядка 0,3-0,4 градуса.
Манометр стандартный черный, вполне читаемый, заправочный порт, к сожалению, смотрит не вниз, а градусов на 30-40 от вертикали, что в принципе херня, но чуть менее удобно.
Ложе снаружи сделано хорошо, обработка нормальная, как я понимаю оно лаченое, есть потёк лака на спусковой скобе, но это фигня. Хотя если сравнивать с Матадоровским, то Крикет проигрывает, у Эдгана ложе просто супер.
Как получил винтовку, осмотрел бегло, торопился прицел ставил, думал вечерком постреляю, но и стрелять в первый день не поехал, и винтовку толком не осмотрел, поэтому вот такое положение коробки:

Приехал коротыш. Первые впечатления.
принял за изменение конструкции коробки и перемещение пробки поджима выше без удаления технологической выборки в ложе (у меня до этого был Сверч стандарт 2011 года). Начал даже возмущаться по этому поводу. В итоге вчера уже вдумчиво осмотрел всё, снял и поставил ложе и выяснил, что производитель просто не так собрал винтовку и затянул. Даже дерево в местах неправильного приложения коробки чуть замялось:
Как уже написал, до недавнего времени владел Крикетом папским стандарт в буратине "забор" 2011 года. У нового есть отличия. Во-первых, появился второй винт в торце пистолетной рукояти, думал это вторая точка крепления ложа, хрен там, никакой нагрузки он не несёт, он просто вкручен в закладную гайку ложа, видимо это на перспективу наработка. Во-вторых, по сравнению с 2011 годом поджимная пробка получила шлиц под шестигранник. Может есть и другие отличия, но старый Сверч продан и сравнивать не с чем.
Вместе с винтовкой были заказаны доп. барабаны, чехол шотландка и щека деревянная. К барабанам и чехлу претензий нет, все ОК, внешняя сторона щеки и её посадка на винт так же не вызывает вопросов, а вот внутренняя часть щеки, которая прилегает сверху к коробке, не порадовала. Такое чувство что её по месту подгоняли грубым инструментом, покрытие дерева ободрано местами, боковины срезались и срезались криво. Этого не видно когда щека установлена, да и вообще это ни на что не влияет, но просто странно такое отношение к мелочам. Что я, интересно, увижу когда сниму ложе...
Снял ложе, сидит оно на железе очень плотно, резик обнимает дай боже! Убрал лишнюю смазку, попытался усилить спуск (чуть-чуть легковат для меня), не смог, не понял как. Осмотрел всё, нашёл косяки ложа:

Приехал коротыш. Первые впечатления.
.
На фото страшнее чем в жизни, но все равно огорчают. Само ложе внутри отшлифовано довольно грубо, но это поправимо. И ещё раз повторю, сидит оно на железе туго, сдергивается с железа с ощутимым усилием.
После собрал все обратно, уже правильно установив железо в ложе. Естественно дыра исчезла, хотя маленькая щель которую не убрать осталась:

Приехал коротыш. Первые впечатления.
Ну да ладно, это, наверно, фигня, хотя...
Поехал стрелять. На улице порывистый ветер, и не слабый, но оценить кучность удалось, в 20мм на 50м я уложить при старании могу, а для меня это не плохо, ибо стреляю не очень! Да и стрелять я привык с сошек и заднего мешка, а стрелял просто с переднего мешка установленного на капот. Теперь буду думать как сошки установить, я привык планку вивера на цевьё ставить и к ней уже, а тут и цевьё не ровное а округлое, да и не большое оно. Может просто антабочный болт вкручу.
Расход на улице при +16 оказался чуть выше чем дома, где-то 10 атм по манометру на 4 выстрела. Все равно приемлемо. Теперь уже более уверенно могу заявить, что винтовка хороша! Она удобная, прикладистая, лёгкая, отлично выглядит, тихо стреляет. Установил прицел (классику, Буш элит тактикл 3-12 ффп), винтовка с ним вполне гармонична, не тяжела, удобно вкладываться. Есть недочеты, но по совокупности ощущений, внешнего вида, удобства, эргономики и точности - отличный винт! Молодцы Калибровцы!
Кстати, что-то меня хваленый Бушнель не порадовал пока, картинка хорошая, клики четкие и действенные, с этим и многим другим все ОК, но вот целится чтобы сетка не двоилась тяжеловато, глаз устаёт, особенно при долгом выцеливании. Может не привык просто? Однако Вортекс 4-16 FFP за примерно те же деньги обладает лучшим функционалом (лучше реализована подсветка, чуть больше кратность, сетка метрическая отличная) и при этом не выявляет недостатков и не заставляет напрягаться при прицеливании. Ну может только у него 13-14х чуть мыльноватые, но 12х сопоставимы и точно не хуже чем у Буша.