Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 05 Апреля, 2025, 01:05
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Приехал коротыш. Первые впечатления.  (Прочитано 7848 раз)

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

Получил вчера после месяца ожидания и плюс недели доставки транспортной компанией нового папского коротыша в буратине с кейсами под барабаны. На кучу пока не стрелял, в хрон пострелял на скорость и расход проверил. Скорость хэвиком Д61 +/- 1мыс, расход 220-120 атм 50 выстрелов, это примерно 110 качков насосом Хилл Мк3. Вполне достойно.

Теперь о качестве изготовления. Внешнее железо обработано вполне достойно, анокс ровный, поверхности хорошие. Механизм взвода, перевода барабана работают чётко, претензий пока ноль. Модер глушит я бы сказал отлично, на лоджии застекленной (в замкнутом пространстве) только бздынь и шлепок пули в пачку журналов. Матадор при Т10 и Егерь при Д85 с родными модерами однозначно громче.

Ствол осмотрел бегло, фаска показалась хорошей, но пристальнее буду смотреть если кучи собираться не будут. Параллельность поверхностей коробка-вивер идеальная, то есть прицел можно выставлять что по уровню на вивере, что по уровню на коробке. Это удобно. У Матадора, например, с этим косяк, ибо есть отклонение (речь, естественно, не о наклоне планки вперед), хоть и незначительное, порядка 0,3-0,4 градуса.

Манометр стандартный черный, вполне читаемый, заправочный порт, к сожалению, смотрит не вниз, а градусов на 30-40 от вертикали, что в принципе херня, но чуть менее удобно.

Ложе снаружи сделано хорошо, обработка нормальная, как я понимаю оно лаченое, есть потёк лака на спусковой скобе, но это фигня. Хотя если сравнивать с Матадоровским, то Крикет проигрывает, у Эдгана ложе просто супер.

Как получил винтовку, осмотрел бегло, торопился прицел ставил, думал вечерком постреляю, но и стрелять в первый день не поехал, и винтовку толком не осмотрел, поэтому вот такое положение коробки:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9667/179400857.12/0_d2e26_557ddfaf_XL.jpg
Приехал коротыш. Первые впечатления.

принял за изменение конструкции коробки и перемещение пробки поджима выше без удаления технологической выборки в ложе (у меня до этого был Сверч стандарт 2011 года).  Начал даже возмущаться по этому поводу. В итоге вчера уже вдумчиво осмотрел всё, снял и поставил ложе и выяснил, что производитель просто не так собрал винтовку и затянул. Даже дерево в местах неправильного приложения коробки чуть замялось:

Как уже написал, до недавнего времени владел Крикетом папским стандарт в буратине "забор" 2011 года. У нового есть отличия. Во-первых, появился второй винт в торце пистолетной рукояти, думал это вторая точка крепления ложа, хрен там, никакой нагрузки он не несёт, он просто вкручен в закладную гайку ложа, видимо это на перспективу наработка.  Во-вторых, по сравнению с 2011 годом поджимная пробка получила шлиц под шестигранник. Может есть и другие отличия, но старый Сверч продан и сравнивать не с чем.

Вместе с винтовкой были заказаны доп. барабаны, чехол шотландка и щека деревянная. К барабанам и чехлу претензий нет, все ОК, внешняя сторона щеки и её посадка на винт так же не вызывает вопросов, а вот внутренняя часть щеки, которая прилегает сверху к коробке, не порадовала. Такое чувство что её по месту подгоняли грубым инструментом, покрытие дерева ободрано местами, боковины срезались и срезались криво. Этого не видно когда щека установлена, да и вообще это ни на что не влияет, но просто странно такое отношение к мелочам. Что я, интересно, увижу когда сниму ложе...

Снял ложе, сидит оно на железе очень плотно, резик обнимает дай боже! Убрал лишнюю смазку, попытался усилить спуск (чуть-чуть легковат для меня), не смог, не понял как. Осмотрел всё, нашёл косяки ложа:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9651/179400857.12/0_d2e28_d26326c2_XL.jpg

.

На фото страшнее чем в жизни, но все равно огорчают. Само ложе внутри отшлифовано довольно грубо, но это поправимо. И ещё раз повторю, сидит оно на железе туго, сдергивается с железа с ощутимым усилием.

После собрал все обратно, уже правильно установив железо в ложе. Естественно дыра исчезла, хотя маленькая щель которую не убрать осталась:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9767/179400857.12/0_d2e27_e1f7a1f3_XL.jpg

Ну да ладно, это, наверно, фигня, хотя...

Поехал стрелять. На улице порывистый ветер, и не слабый, но оценить кучность удалось, в 20мм на 50м я уложить при старании могу, а для меня это не плохо, ибо стреляю не очень!  Да и стрелять я привык с сошек и заднего мешка, а стрелял просто с переднего мешка установленного на капот. Теперь буду думать как сошки установить, я привык планку вивера на цевьё ставить и к ней уже, а тут и цевьё не ровное а округлое, да и не большое оно. Может просто антабочный болт вкручу.

Расход на улице при +16 оказался чуть выше чем дома, где-то 10 атм по манометру на 4 выстрела. Все равно приемлемо. Теперь уже более уверенно могу заявить, что винтовка хороша! Она удобная, прикладистая, лёгкая, отлично выглядит, тихо стреляет. Установил прицел (классику, Буш элит тактикл 3-12 ффп), винтовка с ним вполне гармонична, не тяжела, удобно вкладываться. Есть недочеты, но по совокупности ощущений, внешнего вида, удобства, эргономики и точности - отличный винт! Молодцы Калибровцы!

Кстати, что-то меня хваленый Бушнель не порадовал пока, картинка хорошая, клики четкие и действенные, с этим и многим другим все ОК, но вот целится чтобы сетка не двоилась тяжеловато, глаз устаёт, особенно при долгом выцеливании. Может не привык просто? Однако Вортекс 4-16 FFP за примерно те же деньги обладает лучшим функционалом (лучше реализована подсветка, чуть больше кратность, сетка метрическая отличная) и при этом не выявляет недостатков и не заставляет напрягаться при прицеливании. Ну может только у него 13-14х чуть мыльноватые, но 12х сопоставимы и точно не хуже чем у Буша.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Привет, Поздравляю!  O--O У меня коробка и вивер не в плоскости. Думаю не стоит уровень на коробку ставить и от этого плясать.  "/ Писали уже на форуме про это.
Если винт "боевой", то пофиг на ложе. Я из этих соображений пластик заказал.  :D
Неприятно конечно, но пережить можно легко. Человеческий фактор, блин!  ||0 Главное, чтобы стреляла классно!
Метких выстрелов , Дружище!  \--_
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

Привет, Поздравляю! 
Спасибо!
У меня коробка и вивер не в плоскости. Думаю не стоит уровень на коробку ставить и от этого плясать.
В том то и дело, что у меня они идеально в одной плоскости. На зафиксированной винтовке один и тот же пузырьковый уровень показывает одинаковое положение и на коробке, и на вивере.

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Максим здравствуй, уже пересекались) на ганзе помогал тебе ОП выбирать, теперь у тебя вортекс на вооружении. Вот и винтовку ты выбрал правильную) Интересные твои замечания по поводу бушика, как разберешься с ним до конца, поставь народ в известность.
А железо у тебя так до конца и не провалилось, щелей не должно быть, что то там мешает, как то тебе это надо выяснять.

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

Когда ко мне приехал мой коротыш, я решил снять ложе (что-бы изменить настройки спуска "под себя"). Снималось оно очень тяжело и ставилось тоже с большими усилиями. Сначала не мог понять в чем дело и почему так. В конечном итоге я ослабил винты восьмерки и установил восьмерку сам, ориентируясь на метчик расположенный на дудке. После этой процедуры 555 железо в ложе встало идеально. Не знаю как так получилось, но видимо при сборке восьмерку установили на несколько миллиметров дальше от коробки и из-за этого были проблемы.

Единственное чего не понял, неужели человек который собирает винтовку не видит что железо не идет к дереву? Или лень немного переделать при сборке?

А вообще за больше чем "пол года" - винтовка только радует, тьфу-тьфу-тьфу  :)   
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 10:23 от Февраль »

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

Максим здравствуй, уже пересекались) на ганзе помогал тебе ОП выбирать
За что я тебе очень благодарен!  O---O

как разберешься с ним до конца, поставь народ в известность.

ОК, если что нового выявлю - тут отпишусь.

А железо у тебя так до конца и не провалилось, щелей не должно быть, что то там мешает, как то тебе это надо выяснять.

Хотелось бы чтобы производитель это выяснял и устранял до отправки, но надо жить в реальном мире  :)

Когда ко мне приехал мой коротыш, я решил снять ложе (что-бы изменить настройки спуска "под себя"). Снималось оно очень тяжело и ставилось тоже с большими усилиями. Сначала не мог понять в чем дело и почему так. В конечном итоге я ослабил винты восьмерки и установил восьмерку сам, ориентируясь на метчик расположенный на дудке. После этой процедуры  железо в ложе встало идеально. Не знаю как так получилось, но видимо при сборке восьмерку установили на несколько миллиметров дальше от коробки и из-за этого были проблемы.

Ну буду продолжать тогда попытки "поженить" буратину с дровосеком  :D

Единственное чего не понял, неужели человек который собирает винтовку не видит что железо не идет к дереву? Или лень немного переделать при сборке?

Смотря какой человек  \--_

PS: нафига тут такая сложная система антибот? Замаешся капчу высматривать, да еще Гагарин с цифрами... :(

ilya6600

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь, Бобруйск

• Илья

• Cricket 5.5 1785

Скоро пропадет. Удостоверится, что пишет человек и успокоется! :)

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

но вот целится чтобы сетка не двоилась тяжеловато, глаз устаёт, особенно при долгом выцеливании

диоптрийная отстройка у тебя не настроена.... 8)
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

диоптрийная отстройка у тебя не настроена....
Настраивал-настраивал, настраивал-настраивал, в итоге на 100% убедился что только хуже могу сделать, лучше нет :( Ещё грешу на то что у меня правый "рабочий" глаз -0,5 но, повторюсь, проблем с двумя (4-16 и 6-24) Вортексами нет никаких. Да и на китайцах раньше такого не наблюдалось. Точнее бывало такое когда стрелял зимой в темноте под фонарём с Липерсом, то есть когда видел мишени плохо. Но чтобы днем...

Grillice

• Оффлайн Оффлайн
    • Коломна

• Роман

• Крикет 5.5 Compact 16г.

• Grillice

блин ну первая фотка это ппц куда в мск то смотрели когда отстреливали и подготавливали винтовку.....

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

Re: Приехал коротыш. Первые впечатления.
« Ответ #10 : 30 Мая, 2014, 13:02 »

блин ну первая фотка это ппц куда в мск то смотрели когда отстреливали и подготавливали винтовку.....
А её отстреливают? Мишеньки отстрелочной я как-то не обнаружил.

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #11 : 30 Мая, 2014, 16:25 »

Мои поздравления земляк  ;) . Ещё на одного Сверчковода в Твери стало больше  \-/ .
"Только точная винтовка вызывает интерес."

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #12 : 30 Мая, 2014, 17:09 »

Мои поздравления земляк   .
O---O
Спасибо!

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #13 : 31 Мая, 2014, 00:56 »

Ну, во-первых, сегодня устанавливал прицел и вдумчиво пострелял. Понял, что планка вивера стоит на моём сверчке криво. Кольца прицела у меня стальные Щ. И смех и грех, китайские кольца судя по всему идеальны, ибо как не переставлял их, местами менял, результат один – надо крутить барабан прицела строго на 58 кликов вправо от оптического центра.  Неприятно.

Ну и дальше ещё расстроился немного.
Начну с малого, с 220 до 125 атм на улице при +20С удалось сделать всего 40 выстрелов. Это не много, не так ли? Даже для коротыша :(

Стрелял практически в идеальных условиях, ветер если и был, то совсем слабый и не ощущался.

Стрелял со стрелкового стола, с мешков на 50 метров. Хват однообразный, таким я уверенно с Егеря или Матадора собираю 20 мм  не напрягаясь. Так вот, хэвики полетели не очень, стрелял JSB граммом. В каждой мишени по 5 выстрелов.

1 мишень (220-147 атм, 30 выстрелов)

2 мишень (№7-№8 - 147-125 атм и заправка для №9-№12 205-155)

Вчера стрелял с ветром и на него грешил, но сегодня винить некого! Реально дикие отрывы, то все идут нормально, то отрывы до 3 см, причем это не стрелка вина, стреляю, еще раз повторю, однообразно. Самое странное, что раскидывает пули по вертикали, если ещё горизонталь можно было бы объяснить, то вертикаль нечем. Например мишень №8 и №12. Особенно на №12 забавно, 3-й выстрел ни с того ни с сего ушел вверх на 3 см, 4-й решил спуститься на 1,5 см, а пятый по горизонту в ноль полетел. Ну и видно что СТП плавает.

Ещё вот что, перед стрельбой дома попытался собрать винтовку чтобы зазора не было между коробкой и ложей сзади. Не вышло. Качели, мля! Вкладываешь железо в ложе – все ОК, начинаешь затягивать винт крепления – жопа винта вылезает из коробки. 50 тысяч рублей?! Ну-ну…

Может конечно такая сеялка обусловлена необкатанностью механизма и новым не освинцованным стволом, но все же вопросы к производителю уже есть. Не должно так сеять!!

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #14 : 31 Мая, 2014, 03:52 »

ствол почисть нормально. я свой раз десять как только не чистил. и по хичкоку и по другому и по третьему, один фиг вылазит ржавый патч, хоть тресни. и отрывы были. потом полирнули мне ствол, фаску новую. и патчи чистые стали, и мух на 50 метров без проблем. а расход у тебя воздуха огромный. тут думать надо.
Никто Кроме Нас

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #15 : 31 Мая, 2014, 08:33 »

Ну на первой мишени у тебя большая часть кучек в дюйм укладывается, что для сверчка является стандартом. А для коротыша - вообще хорошо.
По расходу - 40 выстрелов на коротыше - тоже нормально.
Остальное - фаска, полировка ствола, вторая точка крепления, спуск "волосинка" и прочее - это тюнинг на твой страх и риск.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #16 : 31 Мая, 2014, 11:04 »

ствол почисть нормально
Попробую сегодня почистить с баллистолом, к фаске точно не полезу, не умею.
По расходу - 40 выстрелов на коротыше - тоже нормально.
Чего нормального? Пример:
Егерь прямоток, резик 268 см3, плато 180-120 атм, 40 выстрелов, скорость Д84-Д89-Д84 хэвиком
Сверч коротыш редуктор, резик 250 см3, отстрел 220-125 атм, 40 выстрелов, Д61 хэвиком

На лицо перерасход у Сверчка. И это не прямоток, тут тупо поджимом пружины ударника не поиграешь, как я понимаю, в кишки надо лезть, чего я, о5 же, не умею.

mvp

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Евгений

« Ответ #17 : 31 Мая, 2014, 12:01 »

а в хрон не пробовали всю заправку? гуляние стп по вертикали, вроде как симптом для лечения заредукторного давления

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #18 : 31 Мая, 2014, 12:42 »

а в хрон не пробовали всю заправку? гуляние стп по вертикали, вроде как симптом для лечения заредукторного давления
Как раз собираюсь, только  что почистил ствол, перетянул заново восьмерку и вивер, пошлифую ложе изнутри чтобы не так туго садилось и отстреляюсь в хрон. Вот только я себе слабо представляю на сколько должна скакануть скорость, чтобы на 50 метрах пуля ушла на 3 см. выше остальных :)

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #19 : 31 Мая, 2014, 15:17 »

Куда-то часть сообщений из темы исчезла, кто-то удалил свои :)

Итак, перетянул заново восьмерку и вивер, почистил ствол с баллистолом (он был довольно чистый), шлифанул ложе внутри шкурками и натер все тем же баллистолом, собрал винтовку и отстрелял в хрон:

№   Скорость   P
1   д74   243
2   д72   
3   д73   
4   д73   
5   д73   
6   д71   227
7   д71   
8   д71   
9   д71   
10   д71   
11   д71   214
12   д70   
13   д71   
14   д71   
15   д72   
16   д72   202
17   д70   
18   д71   
19   д71   
20   д71   
21   д70   189
22   д71   
23   д71   
24   д71   
25   д71   
26   д71   179
27   д70   
28   д71   
29   д71   
30   д70   
31   д71   167
32   д70   
33   д70   
34   д71   
35   д71   
36   д71   157
37   д70   
38   д70   
39   д70   
40   д71   
41   д70   146
42   д69   
43   д70   
44   д70   
45   д71   
46   д71   135
47   д70   
48   д70   
49   д71   
50   д71   
51   д70   124
52   д70   
53   д69   
54   д67   
55   д68   115

Редуктор вроде как приемлемо работает, да ещё притрется, настрел порядка 200 всего.

Ещё раз с фонарем и лупой осмотрел фаску, на мой не профессиональный взгляд она в порядке. Буду стрелять, попробую понять есть ли улучшения. Правда сегодня ветер нехилый дует.

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #20 : 31 Мая, 2014, 17:51 »

Поехал стрелять, но ветер не позволил. Ну хоть прицел примерно прибил. Зато пару говнофот сделал :)

.

.

.

ЕVV

« Ответ #21 : 31 Мая, 2014, 18:00 »

Куда-то часть сообщений из темы исчезла, кто-то удалил свои
Вопрос про моноблоки выяснили и я удалил сообщения, не относящиеся к теме.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #22 : 31 Мая, 2014, 20:09 »

Фото ЗАЧЕТНЫЕ!!!  [!]
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #23 : 31 Мая, 2014, 21:36 »

Да, фотки класс. Я больше 200 не задуваю, и обычно хватает на 3 - 2,5 барабана. Ещё раз повторю: при правильной сборке, железо в дерево входит идеально, вообще без усилий, и винт крепящий железо к дереву не надо крутить до одури, достаточно легкой/первой фиксации. Я бы ещё кое-что предложил бы попробовать/проверить, но после такого предложения буду закидан клавиатурами/мышками :D 

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #25 : 01 Июня, 2014, 00:42 »

Приветствую земляка. Судя по отзыву: "Не ах". Досадно конечно получить желаемое с возможными дефектами. Может лучше все же связаться с производителем?
Волка зайцы кормят

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #26 : 01 Июня, 2014, 09:56 »

Приветствую земляка. Судя по отзыву: "Не ах". Досадно конечно получить желаемое с возможными дефектами. Может лучше все же связаться с производителем?
Привет!
Может и так, но пока не стану. Гарантия год, я никуда не лез с доделками и переделками, всегда успею. Надо же понять, все ли так ужасно, или наладится, а может просто я к ней привыкну. В целом,  винтовка нравится, точности лазера я от неё не ждал, коротыш как никак, для точной стрельбы есть Матадор лонг и Егерь. Брал чисто для развлекательных целей. Компактно и в пивную банку можно на 70 метров попасть. Рюкзак заказал сейчас, что бы коротыш, баллон на 2 литра и прочая приблуда влезали. Будет вообще удобно и компактно.

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #27 : 01 Июня, 2014, 11:59 »

И вообще,  если говорить о качестве, заметил вчера, что то даже чистый именитый японец Bushnell позволяет себе такие косяки:

Чего уж говорить о ...

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #28 : 01 Июня, 2014, 12:10 »

Рюкзак заказал сейчас, что бы коротыш, баллон на 2 литра и прочая приблуда влезали. Будет вообще удобно и компактно.
Что за рюкзачок? Сам в поиске.
Волка зайцы кормят

ЕVV

« Ответ #29 : 01 Июня, 2014, 12:25 »

даже чистый именитый японец Bushnell позволяет себе такие косяки
Это обычный "попсовый" прицел и защиту IP68 они нигде не обещают. Это раз.
Второе: это лечится, причем, элементарно. Только смысла в этом нет кроме самоуспокоения.

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page