спасибо всем откликнувшимся. еще один вопрос ? спросил про эти кольца на гапзе , сказали что они китайские и кривые. Использующие эти кольца можете это опровергнуть или подтвердить а то завтра уже оплачивать буду. отговорите если у них действительно качество не очень и посоветуйте хорошие. спасибо.
По США ходят темы, что 95% продукции фирмы Леупольд и Стивенс сделаны в Китае. И кольца тоже...
Кривизну планок и колец надо проверять не переставлением, как Азамат говорит, а конусами. Если совсем криво - надо притирать (важнее в огнестреле).
Кстати, к примеру, прицел снятый с т-4 на кольцах, переставленный на Сверчка пришлось корректировать только вверх-вниз, вправо-влево совпало. Кольца люп, имхо оптимальны цена-качество - прицелы не мнутся, стп не ползет, при необходимости - удобно подкладывать под заднее кольцо...
Были нарекания, что на огнестреле "ползли" люповские куревешки из-за несовпадение с планкой. Еще некоторым не нравится, что на огнестреле, при отдаче - силы прилагаются неравномерно и из-за этого вносится ошибка (внимательно смотрим на кольца и видим, что зацеп, который со стороны винтиков идет на планку - короче). Для пневмы и слабоимпульсных винтовок, да даже и среднеимпульсных 308Win типа - не актуально.
Азамат прав, что даже высокие кольца - низки, особенно это ощущается на дюймовых, у них ось прицела на 2мм ниже, чем у 30мм.
Со средними кольцами леопольд на пневме я стрелять не могу, скулы мешают, надо глаз изгибать. Если цель высоко - не подлезть

.