Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 02 Апреля, 2025, 02:59
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: воробей 00143, .22  (Прочитано 6340 раз)

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

Re: воробей 00143, .22
« Ответ #30 : 02 Августа, 2014, 15:32 »

Не понял какая резьба на тягах: м 2 мала, м 2.5 велика.

Шаг 0,4 как у обычной М2.
Но резьба нарезана плотнее, специально под пластик.
Для алюма надо прогнать свежей плашкой М2 и после настройки сажать шарниры на разъемный фиксатор резьбы.

Ага, с 2.5 я промахнулся, ясн)) Придется переделывать, пока правда вроде все работает. Валерий, а как крепится тяга к спусковому крючку? Такой же шарнир? Просто я не понял как к нему подлезть, а снимать ее для перенарезки по-любому придется. И да кстати, спасибо за внимание к теме)

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #31 : 02 Августа, 2014, 15:35 »

Поставил сторонний модер на резьбе, прицел leupold vx-r 3-9x40 firedot tmr. Немножко пострелял в тире (впервые в жизни - обычно стрелял на природе). Немножко кучег, 50 м. Кучи кривоватые, но это вопрос к рукам, (долго не стрелял до приобретения винтовки).  Плюс на некоторых расползание от корректировки прицела. Модер на стп повлиял не сильно (группы в молоке справа сверху на листах с квадратными мишенями - одна без модера). На круглой мишени в центре - магазин, по бокам от нее - последние группы за выезд, устал. По ощущениям кривизны исполнения выстрелов и соотнесением с результатом на мишени - где то 18 мм из винтовки собирать можно.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2014, 15:49 от LesniG »

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #32 : 02 Августа, 2014, 15:52 »

Что имел в виду под выборкой в промежуточном шептале и в чем накосячил:

ЕVV

« Ответ #33 : 02 Августа, 2014, 16:31 »

а как крепится тяга к спусковому крючку? Такой же шарнир? Просто я не понял как к нему подлезть, а снимать ее для перенарезки по-любому придется.

Выдергиваете ствол, снимаете прицельную планку и получите доступ к двум винтам (на рис. синие бошки), притягивающих рамку к пробке.
Выкручиваете их и разъединяете рамку с пробкой.

Тяга СК сидит на скользящей посадке в самом СК. Проволока и отверстия калиброванные, поэтому зазор ТАМ практически исключен.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #34 : 02 Августа, 2014, 16:35 »

Все можно исправить.
Сделать ступеньку с вертикальной полочкой ближе к выходу эррозионной  проволоки. Тягу сточить под углом 30-35* к верхней кромке упора, чтобы заостренным концом она упиралась в середину вертикальной полочки при спуске.
 На высверленную "лунку для гольфа" забить ).
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #35 : 02 Августа, 2014, 16:49 »

Все понял, спасибо!

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #36 : 10 Августа, 2014, 23:05 »

Пострелял на 130 метров, на открытом воздухе с неудобной позиции - прислонившись к авто. Иногда попадал))) по банкам из под пыва. Задумался о наклонном кроне для прицела - поправок не хватает, а вниз на барабане висит еще аж 9 неиспользуемых милов.

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #37 : 19 Сентября, 2014, 22:31 »

Так как наклонный крон не нашел/нет лишних денег/лень искать и прочее подобное - сделал небольшой наклон базы под прицел, банально подложив прокладки из пэт бутылки (4 под заднюю, 2 под среднюю стойку). Хз, не уверен насчет стабильности стп при таком способе. Пробовал так же класть прокладку в кольцо - не понравилось, жалко прицел, плюс у люповских колец стяжка не вертикальная, перекашивает винты. В тире пока не отстреливал, на воздухе с 40 метров - конкретного ухода нет, незначительный определить не представляется возможным: ветер.

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #38 : 07 Октября, 2014, 07:16 »

Небольшая доработка.
Раздельный взвод. НУ не нравится мне блин каждый раз при отложенном выстреле пулять в воздух из машины или барабан снимать) И шторка от мусора. Шторка получилась неэстетичной, но все работает. Рукоятка: отвертстие с резьбой м3 в рычаге взведения, винт с потайной головкой, слегка сошлифованной. Рукоятка - латунная основа от ерша от шомпола, с перенарезанной под метрическую м3. Некоторый геморрой при прорезке паза в пластинке - подозреваю что можно было юзать циркуль чтобы разметить, но мне лень, да и циркуля нет - делал на глаз)) Шторка придумалась уже после - винтовко иногда гуляет по лесу, не хочу создавать миниатюрный макет хвойного леса в механизмах)) Минусы шторки - немножко выступает над коробкой. Но вроде не мешает. Делалась из куска кЕтайского угольника (сталь), бормашинкой. Чтоб не дребезжало - продублирована подклеенной на суперклей (да лень мне было морочиться, лень)) пластинкой из ПЭТ бутылки. Крепление - лабо-слабо поджата пружиной надетой на рукоятку взвода ударника (слабо - потмоу что иначе возвратке не хватает силенок вернуть рычаг). Вторая точка крепления - винт крышки ствольной коробки. Винт заменен на более длинный. На нем - шайба, потом гайка м2 и прокладка из пт бутылки. Гайкой и пэт шайбочкой поджимает крышку, а шторка гуляет по гайке и ержится шайбой, без поджима, с небольшим зазором. Шторка получилась со второго раза (ибо все на глаз)) - пилилось дремелем. В ложе им же сделан небольшой паз - иначе шторко не помещается. Можно сделать всю доработку по - другому, тогда не будет при взведении стоковой рукояткой гулять рукоятка раздельного взвода, не надо будет страшной шторки, и в целом все будет более цивильно - но там уже геморройно, в коробке на месте крепления крышки надо перерезать резьбу на покрупнее, думаю м4 где - то, также - вместо или помимо крышки нужно точить или делать составную крышку с выборокой, кроме того - вырезать в ложе окно под данную деталь. Но лень же)) Что не нра в этой конструкции помимо неэстетичности шторки: возвратку рычага взведения хотелось бы посильнее, попробую подобрать на досуге. Пока так.
З.Ы. картинки не цепляются.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2014, 07:34 от LesniG »

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #39 : 07 Октября, 2014, 07:47 »

Картинки по сцылке, на форум цепляться не хотят категорически.  http://rusfolder.com/41921342

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #40 : 07 Октября, 2014, 09:35 »

посмотрел фотки.... :o....мож и практично.....но  ^| калхоз... \./.....и ..... \??/ я б на вторичке такое не купил...имхо

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #41 : 07 Октября, 2014, 11:15 »

Угу, он самый - но удобно) Ну и потом - страшная шторка совершенно спокойно убирается, да и крышка при желании меняется на без паза, не сложная деталь.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #42 : 07 Октября, 2014, 23:36 »

Фу-фу-фу ..., но направление правильное. Поледний раз выпустил две пульки, как не старался отследить, но модер выжил. Самопереводящиеся магазинки, такого типа, несомненно дисциплинируют.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #43 : 08 Октября, 2014, 08:16 »

А чо, идея дельная, но я бы не стал пилить родную крышку, а сделал бы из чегонить пластикового, в т.ч. и шторку.

« Ответ #44 : 08 Октября, 2014, 09:27 »

А я бы перед этим колхозом позвонил бы в Калибр и спросил "А у вас есть в продаже запчасти для К1: взводитель и крышка? Есть, правда? Дайте две!  ]:[".

Ппц..

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #45 : 08 Октября, 2014, 09:44 »

Между прочим и сейчас не поздно обратиться за этими запчастями. Даже НУЖНО :)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

ЕVV

« Ответ #46 : 08 Октября, 2014, 12:54 »

Всё, поздно. У него и ложейка запиленно-убитая...
Кому такой Птиц нужен будет?
 1234

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #47 : 08 Октября, 2014, 14:03 »

Валерий, что то Вы сегодня категоричны как никогда!!!
Кому нужен - да даже тому кто её сейчас юзает. Человек делал под себя и для себя, делал чтоб ему было удобно и с чего ты взял что он её будет продавать?!!! Я бы например не отказался от такой функции на своей К1. [!]
 \+/
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

ЕVV

« Ответ #48 : 08 Октября, 2014, 14:31 »

что то Вы сегодня категоричны как никогда!
Почему только сегодня? ))
Понятия красоты и эстетичности у всех разное.
Я Вас понял, Михаил )

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #49 : 08 Октября, 2014, 14:41 »

Валерий, что то Вы сегодня
Я Вас понял, Михаил )

Учитесь шпана!  Вот так надо матюгаться!  ;D
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page