Не выдержал критики леченный мною клапан, но надо отдать ему должное пару месяцев он все же прослужил.
И так, прямо в день поломки был изготовлен капролоновый клапан, но при сборке оказия-случайный
спуск взведенного ударника, коробка была отсоединена и ударник, врезался не в клапан как должен, а в бегемота.
Результат: отвалилась первая направляющая в коробке(
Ну ули делать,
быренько пришлось закоцать коробку с лицевой стороны да бы проделать отверстие и выбить обломыш.
Благо эти шпильки с успехом заменяют обычные сверла), диаметр и прочность те же.
Надо сказать пару слов по качеству иготовления моего
бегемота (изделие крикет№136два) родной гиппопотам оказался уродом
от рождения, сделан другим способом (без входных пропилов на детали), честно говоря когда его увидел,
почувствовал себя владельцем винтовки тыщи за три) качество ужасное, пришлось надфилем дрочить
направляющие оверстия, которые выглядели как будто сверлом просто натыкали, за то я теперь знал
природу звеского закусывания и скрежета при взводе-тоже хорошо.
Починил, собрал и при первом же взводе у бегемота отвалился клык (.
Ну ули делать, опять разбираю)
С заменой бивня
бегемоту пришлось немного повозиться, трудность состояла в том, что он сцуко приварен:( а необходимо
было так же выбивать обломыш, пришлось спилить турбинкой почти половину от толщины детали, но тем
не менее все получилось, новая шпилька плотно села и деталь была восстановленна, на хрена там нужна
сварка для меня на всегда останется загадкой.
Починился в тот же день, спасибо родителям за прямые руки и гаражу со всеми инструментами) Продолжились
обычные боевые будни сверчка, инцидент был забыт.
Прошло больше месяца эксплуатации-все нормально)
Спустя еще какоето время пришла бандеролька с новым бегемотом и клапаном, спс тех поддержке и сервису.
Заменил только бегемота, новый заработал отлично, приятный взвод-правда теперь стало слышно
потрескивание пружины ударника)
Клапан из капролона продолжает трудиться благо разницы не замеченно, а новый как две капли воды
смахивает на мой развалившийся самопал) и доверия не внушает) -его участь быть запасным)
Кстати если вам необходимо произвести извлечение шпильки из коробки (на пример для замены бегемота)
совсем не обязательно сверлить коробку (если конечно у вас не такой же случай как у меня с обламыванием)
извлекается достаточно легко и просто с помощью нужных инструментов-молотка) и пасатижы-струбцины, тиски ручные у них
много названий и продаются в каждом магазине см.фото ниже.
Порядок действий:коробка отсоеденена, ударник вынут как и все прочее
попугай и корпус привода магазина, далее наклеить пару слоев изоленты на коробку чтобы не покоцать молотком,
шпильку в захват и придерживаете, прямо за нее, чуть на весу и начинаете постукивать в непосредственной близи со шпилькой.
Если удары будут не уверенные то уйдет чуть больше времени, но рано или поздно она поддастся) 100%
Ну и немножко фоток деталей о которых шла речь.