Остальное > Курилка

Немного про Грузию

<< < (2/4) > >>

Февраль:
Был в Тбилиси лет 15 назад, тут как-раз есть фока где я фоткался :) Не смотря на то, что там много пьют вина/чачи, в то время я никогда не видел что-бы по улице шел очевидно пьяный человек, не говоря уже о том, что-бы кто-то лежал на улице "как дрова"

386:
Интересно... ждем продолжения :)

Susic:

--- Цитата: Февраль от 05 Августа, 2014, 11:32 ---никогда не видел что-бы по улице шел очевидно пьяный человек, не говоря уже о том, что-бы кто-то лежал на улице "как дрова"
--- Конец цитаты ---

Попробую пояснить ситуацию. Тут несколько моментов:
1) Тут вообще мало пешеходов. Не знаю с чем этом связано, но люди пешком не ходят. Только общественный транспорт и такси.
2) Пьют они много, но: во-первых, их к этому приучают с раннего возраста, во-вторых, едят они тоже много, в третьих, вино не такой крепкий напиток и если растянуть его употребление во времени - то всё не так печально.
3) Как я уже говорил, в Грузии в целом живут довольно бедно. Вино - можно купить, либо сделать самому (если есть виноградник). К слову, домашнего вина делают 500-700 литров на год (на семью). Учитывая, что я в Тбилиси (т.е. в самом городе), вино надо покупать - а это деньги.
Так вот, пьяные нищие мне встречались, которые спали на тротуарах и т.д. А вот просто пьяных на улицах нет, потому что если есть деньги на вино (напомню, бутылка в магазине от 150 руб) то найдутся и на такси (для своих - 60р). Опять же - другой менталитет. Что делаем мы? Напились - пойдем погуляем. В Грузии - главное это застолье.

В тех же ресторанах -мне встречались местные, которые были близки к тому, чтобы "уснуть в салате" несмотря на шумную компанию.

ansamble:
Погребок с пыльными бутылочками завораживает!

Susic:
Вчера наблюдал интересную картину...
Предыстория: Спутнице стало плохо (укачало после серпантина) и она попросилась выйти. Отправил водилу за водой, сам с ней. Т.к. на улице тоже не очень (примерно 35 в тени) идем с ней в сторону тени. Когда доходим до перекрестка - начинается экшн: дорога по которой мы идем односторонняя. На перекрестке стоит полицейский. Мой водитель прет против шерсти мимо полицейского (мы стоим примерно на одном с ним уровне).
Что бы ло бы в РФ, наверно все знают. У нас же прошел примерно следующий диалог:
- Дорогой, ты что делаешь?!
- Извини дорогой, видишь дорогому гостю плохо!
- Какой гость? Так ездить нельзя (далее что то плохо переводимое)
- Из Москвы гость, что ты волнуешься так, сейчас развернусь и уеду.
Дальнейший диалог разобрать не удалось.
Но что интересно, да, взяток не берут  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии