Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 02:36
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Модер на Крикет. "Питерский"  (Прочитано 132634 раз)

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

Re: Модер на Крикет. "Питерский"
« Ответ #360 : 21 Августа, 2011, 16:30 »

а понятно спасибо,а катушки надо клить в пакет?
я бы не стал,ведь у тебя пробки на резьбе,? если да,то это возможность чистки от свинца,и лучше подобрать или изготовить направляющую 6.5 мм и на направляющей собирать катухи в модере,это на тот случай если катухи сидят не плотно. а направка гарантирует соосность катух,и всю зту конструкцию подтяиваешь пробкой
андрей

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #361 : 31 Августа, 2011, 17:28 »

Получил тут на днях модерчик от alonewolf как в теме по ссылке  http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=492.375 и поэтому не могу, не сказать ему большое спасибо. :D А также Миксе за чертежи и видюхи, предоставленные на общее пользование.
   Аlonewolf продал сверчка, а модер мне достался, продался или как угодно... Качество просто удивило. Анокс классный, катушки супер. Подгонка деталей просто - сказка. Катухи входят в трубу, как детали от хорошего насоса, плотно, четко. :D Даже не знаю как словами объяснить.  Как будто в трубе модера - внутри зеркало, как в цилиндре ДВС  авто. И вот когда вставляется поршень с кольцами в цилиндр, предварительно смазав маслом, так же входят и катушки в трубу, только по сухому. Работает модер - нормально, тише штатного. Не могу сказать, что я офигел от тишины. Просто у меня модер есть похожий, от хулика, который после переделок стоит на сверчке. Слушали, слушали, - мнения разделились. Громкость одинаковая, тональность совсем немного отличается. Мой модер, сделан из катух меньшего диаметра, вставленных через втулку, с отверстиями.  http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=492.330
« Последнее редактирование: 20 Января, 2012, 01:13 от profil42 »

lionts

• Оффлайн Оффлайн
    • Усть-Каменогорск

• Лев

• Крикет

« Ответ #362 : 01 Сентября, 2011, 08:52 »

А никто не пробовал дополнительно поставить в начале модера липестковый отсекатель, конструкция на газах проскакивала?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #363 : 01 Сентября, 2011, 11:47 »

А никто не пробовал дополнительно поставить в начале модера липестковый отсекатель, конструкция на газах проскакивала?
Конструктив та проскакивал, тока подобрать именно ту сталь на щуп, практически не возможно.
И ещё - всё что выложено с лепестковым клапаном, выложено поверхностно - полного объяснения как и что и где он должен быть - такого нет. ЛК может работать и будет работать долго если он делался под определённую винтовку и под определённую скорость/расход и т.д. Спросите попробуйте в тех темах полный чертёж или полный практический совет  -  в лучшем случае отправят читать темы, ну типа там всё написано, ну а в худшем - ........

Насчёт резинки - при полном повторении Питерской схемы, резинка работать не будет!!! Дренажи в корпусе не дадут ей сработать. Ну а если не делать дренажи, то нафиг вообще изголяться с такими катушками. Резинка будет работать и просто при плоских перегородках, правда не факт, что Вы подберёте именно ту резину и поставите как нужно. Опять же форму придать ту которая нада.
Неее, алюминий он надёжнее.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #364 : 01 Сентября, 2011, 11:49 »

Слушали, слушали, - мнения разделились. Громкость одинаковая, тональность совсем немного отличается.
пусть один стреляет, а другой, который слушает, чутка вперёд, ну метров на 10-15 отойдёт, в сторону выстрела.

lionts

• Оффлайн Оффлайн
    • Усть-Каменогорск

• Лев

• Крикет

« Ответ #365 : 02 Сентября, 2011, 14:48 »

Конструктив та проскакивал, тока подобрать именно ту сталь на щуп, практически не возможно.
И ещё - всё что выложено с лепестковым клапаном, выложено поверхностно - полного объяснения как и что и где он должен быть - такого нет. ЛК может работать и будет работать долго если он делался под определённую винтовку и под определённую скорость/расход и т.д. Спросите попробуйте в тех темах полный чертёж или полный практический совет  -  в лучшем случае отправят читать темы, ну типа там всё написано, ну а в худшем - ........

Прейдется самому дорожку топтать, быстро не получится, но потом отпишусь!!!!!!

mpe

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 20 Октября, 2011, 12:31 »

Сейчас, если только у Mr_Yakudza заказывать.
Наполнение было фрезерованное, а сейчас - такое (фото из его темы).
[/quote]

А сейчас ВОТ такое.....
Брал тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=34973
Не намного тише штатного, правда это мое личное мнение.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2011, 12:56 от mpe »

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #367 : 20 Октября, 2011, 14:09 »

Вижу мое сообщение от 8 марта отцитировали...  Картинки катушек выкладывал Якудза в удаленной сейчас уже теме на ганзах. Видимо, аиргановские модеры он сделал раньше.

Сейчас по питерской схеме - здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/25/776954.html

На предыдущем Крикете 5,5, который был у меня по счету третий - модер не менял, устраивал и родной. Скоро пятый крикет приедет тоже в 5,5 - посмотрю, как у него, высоковероятно тоже менять не буду.

Serj777

• Оффлайн Оффлайн
    • SPb

• Сергей

« Ответ #368 : 20 Января, 2012, 00:14 »

Добрый день.

Заинтересовала конструкция СМ. Стал искать где купить. Нашел и как не странно в Питере. :)  Только нет в наличии.
Потом мне вспомнились СМ от dianarws. Подумал, подумал - стоимость вменяемая, качество на 5+, а самое главное варианты задних пробок почти на все виды стволов.
Померил свой чизовский стволик (15,98мм), а у продаваемого СМ 16,04 на длину больше сорока миллиметров. Ну думаю средняя центрирующая пробка не нужна, да и передняя по тоньше, а значит скомпенсируется меньшая длинна СМ и заморочек с задней камерой не будет. Еще прикинул прощать щели Ствол/СМ и получилось примерно столько же, сколько бы получилось если перед задней пробкой сверлить по кругу отверстия по 0,5мм.

Нарисовал все в солиде(2011), по эскизам первой ветки. Вроде все правильно. Только все поперечные отверстия надо провернуть на 90 градусов.
Еще от себя немного изменил дизайн. Передняя катушка, заменив проставку стала длиньше. Остальные катушки по эскизу с первой ветки. Передняя пробка с доработкой, впрессовывается латунная втулка. Концентричность улучшена за счет резиновых колец. Также кольца позволяют немного гулять размерам катушек или корпуса СМ. Еще кольца убирают резонанс СМ(в колокол залейте резины). По звуку должно получится как в термоусадке.

PS Кто в солиде физику газов сможет попробовать смоделировать? Протолкнуть пулю газом в ствол при нужном давлении(порцией газа) и выложить ролик.
PSS Хочется теперь иметь возможность купить потроха такого же ЧПУшного качества, как и СМ.
Пуля, это лучший способ передачи мысли на расстоянии :)

Serj777

• Оффлайн Оффлайн
    • SPb

• Сергей

« Ответ #369 : 20 Января, 2012, 00:16 »

Еще чутка картинок :)

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #370 : 20 Января, 2012, 01:50 »

Манжетки между катухами... bbd вроде как уже воплотил в жизнь.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #371 : 20 Января, 2012, 03:52 »

У Володи РТИ стоит прямо в рёбрах катушек.

Serj777, такой же конструктив, как Вы нарисовали, поставили на Штыря в 5.5 , но с 7 катушками. Удушили!!! ;)

С корпусом - понятно, а где катушки будете заказывать??? ???
(и у меня чисто личная просьба - когда соберёте конструктив, то не надо его вот так называть: dianarws  + Питер .  Назовите как хотите, тока не так. Очень бы хотелось! ;) )
« Последнее редактирование: 20 Января, 2012, 04:01 от miksa »

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #372 : 20 Января, 2012, 08:14 »

Serj777, такой же конструктив, как Вы нарисовали, поставили на Штыря в 5.5 , но с 7 катушками. Удушили!!! ;)

(и у меня чисто личная просьба - когда соберёте конструктив, то не надо его вот так называть: dianarws  + Питер .  Назовите как хотите, тока не так. Очень бы хотелось! ;) )

Как то уже спрашивал,а в ответ тишина ??? Miksa, а модер с резиной,как- стреляет или испробовано,похерено и забыто,как бесполезная и не эффективная игрушка :-X
ЗЫ.если еть куда послать ,то можно в личку :D
« Последнее редактирование: 20 Января, 2012, 08:19 от steps »

Serj777

• Оффлайн Оффлайн
    • SPb

• Сергей

« Ответ #373 : 20 Января, 2012, 16:52 »

(и у меня чисто личная просьба - когда соберёте конструктив, то не надо его вот так называть: dianarws  + Питер .  Назовите как хотите, тока не так. Очень бы хотелось! ;) )

Я частенько видел РТИ в СМ. Сам пробовал, хуже от РТИ не стало.
По катушкам не знаю пока. Хочется качественных, а это ЧПУ. Нашел пару конторок, делают от одной детальки на ЧПУ. Наверно у них.
Я просто хотел хоть какой то критики по эскизу услышать!?
На счет обзывалок картинок - это первый форум где сохраняются имена картинок. Я делал несколько эскизов и в одном из них дал название не подумав, а дальше копипастил. Исправлюсь. Схема то все равно Питерская.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2012, 00:17 от Serj777 »

bardar

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Андрей

• Матадор

« Ответ #374 : 23 Августа, 2012, 11:18 »

у кого можно купить  модер на булдожку

sniper.71

• Оффлайн Оффлайн
    • KAZAN

• Андрей

« Ответ #375 : 24 Декабря, 2012, 19:09 »

Кто подскажет, у кого сейчас можно заказать модер на Сверчка? Шчто бы пшик и без потери кучи :)

Ланцепуп

• Оффлайн Оффлайн
    • Мытищи

• Олег

• Сверч папа

• ЯП

« Ответ #376 : 24 Декабря, 2012, 19:33 »

Кто подскажет, у кого сейчас можно заказать модер на Сверчка? Шчто бы пшик и без потери кучи :)
К Пифпафу обратись,далеко конечно.

Ланцепуп

• Оффлайн Оффлайн
    • Мытищи

• Олег

• Сверч папа

• ЯП

« Ответ #377 : 24 Декабря, 2012, 19:43 »

у кого можно купить  модер на булдожку
А чем родной модер плох?Обратись к Пифпафу,ниже Сниперу ответил уж.У меня родной модер доработан именно Пифпафом,рекомендую.

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #378 : 24 Декабря, 2012, 19:46 »

а что доработано в модере?
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #379 : 24 Декабря, 2012, 20:00 »

вот и мне интересно :-\
"Jedem das Seine"

Ланцепуп

• Оффлайн Оффлайн
    • Мытищи

• Олег

• Сверч папа

• ЯП

« Ответ #380 : 24 Декабря, 2012, 20:03 »

Братья аиргунеры,давайте сломаный телефон не буду изображать.К Пифпафу,он есть на всех сайтах.

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #381 : 24 Декабря, 2012, 20:09 »

э не дружище кались чего там сделано :) звонить потом будем
"Jedem das Seine"

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #382 : 24 Декабря, 2012, 20:11 »

Что проблема поделиться со страждущими? :'(
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2012, 20:15 от Ksanich »
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Ланцепуп

• Оффлайн Оффлайн
    • Мытищи

• Олег

• Сверч папа

• ЯП

« Ответ #383 : 24 Декабря, 2012, 20:12 »

э не дружище кались чего там сделано :) звонить потом будем
Не буду колоться,но скажу по секрету,после тюнинга Пифпафа всё супер.Ап Пифпафу типа [!]

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #384 : 24 Декабря, 2012, 20:14 »

В родном модере пробки хрен вытащишь , только термально, где то про это уже было.Таким способом реально всё покоцать. Хотя Игорь может и какой секрет знает. Неужто дырдочки просверлены в задней части модера ???
"Только точная винтовка вызывает интерес."

Ланцепуп

• Оффлайн Оффлайн
    • Мытищи

• Олег

• Сверч папа

• ЯП

« Ответ #385 : 24 Декабря, 2012, 20:20 »

В родном модере пробки хрен вытащишь , только термально, где то про это уже было.Таким способом реально всё покоцать. Хотя Игорь может и какой секрет знает. Неужто дырдочки просверлены в задней части модера ???
Он мне не советовал  модер и редуктор менять,всё работает и ставлю по шкале Ланцепупа 5+++

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #386 : 24 Декабря, 2012, 20:21 »

ну не совсем так, я грел только переднюю пробку, а стаканчики вастрелил холостым
дырочки в родном модере только шуму больше делают у меня есть такие, заматал изолентой :D
Не буду колоться,но скажу по секрету,после тюнинга Пифпафа всё супер
ну ты пойми не звонить же Игорю с владивастока, просто перечисли что он там сделал
поменял катухи или есщё чего, а нескажещь мы все вместе ему позвоним и сашлёмся на тебя :D
так мол и так здали тебя ;D
"Jedem das Seine"

pkv

• Оффлайн Оффлайн
    • Магнитогорск

• Константин

« Ответ #387 : 24 Декабря, 2012, 20:26 »

Думаю проще написать Игорю в личку, что уже и сделал. Отпишусь когда ответит. :)

Ланцепуп

• Оффлайн Оффлайн
    • Мытищи

• Олег

• Сверч папа

• ЯП

« Ответ #388 : 24 Декабря, 2012, 20:26 »

ну не совсем так, я грел только переднюю пробку, а стаканчики вастрелил холостым
дырочки в родном модере только шуму больше делают у меня есть такие, заматал изолентой :D
Не буду колоться,но скажу по секрету,после тюнинга Пифпафа всё супер
ну ты пойми не звонить же Игорю с владивастока, просто перечисли что он там сделал
поменял катухи или есщё чего, а нескажещь мы все вместе ему позвоним и сашлёмся на тебя :D
так мол и так здали тебя ;D
Хочешь сказать,что его на ентом сайте нема?На эдгановский зайди,писани в личку,адекватный человек он.Чё на меня то все наехали :D

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #389 : 24 Декабря, 2012, 20:29 »

да есть у мну его номер,просто что б звонить надо знать а стоит ли? для это го надо знать конструктив
так что кались
"Jedem das Seine"

Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page