Тематический раздел Cricket > База знаний
какой калибр лучше и точнее 5,5 или 6,35
DFI:
--- Цитата: Uzver от 19 Сентября, 2014, 12:38 ---Да, из-за формы головной части, формы пули в целом, так-же длинна пули уграет не последнюю роль и + еще 100500 мелочей.
Александр, почитай труды Азамата по изучению JSB Beast 0.177, много интересного про ветровой снос, БК и т.д. А ведь вес Бистов сопоставим с JSB граммовками в 0.22, при этом БК о-го-го и устойчивость у Бистов к ветровому сносу тоже не хилая, думается даже дед курит в стороне...
--- Конец цитаты ---
Вся проблема в том, что спроси какие 100500 мелочей и ты не сможешь назвать ни 100 ни 500... :P А БК это конкретная цифра, значит для его вычисления использовались конкретные физические величины, я может как делитант рассуждаю, но в моём понимании ветровой снос главным образом будет определяться силой ветра, временем воздействия, площадью воздействия и аэродинамическим коэф-том, но это всё теория, а в аэродинамике вообще ни одной точной формулы нет, поэтому самый точный способ определения - отстрел конкретной пули с конкретного ствола в конкретных условиях. Но я почему то уверен, что при прочих равных, ветром сильнее будет сдуваться пуля имеющая большую площадь :)
Uzver:
--- Цитата: DFI от 19 Сентября, 2014, 13:02 ---Вся проблема в том, что спроси какие 100500 мелочей и ты не сможешь назвать ни 100 ни 500... :P А БК это конкретная цифра, значит для его вычисления использовались конкретные физические величины
--- Конец цитаты ---
И никто не сможет ответить на вопрос "какой БК у этой пули?". Но есть то, что сможет на это ответить и дать конкретную величину - это ее отстрел на практике. Прострел по дистанциям, с замером снижения СТП относительно точки прицеливания, а так-же с замером скоростей на срезе ствола и на дистанциях:
--- Цитировать ---Огнестрелы, особенно дальнобои тоже вычисляют Бал.Коэффициент. Потому, что на пулях написан один коэффициент, а на деле он совсем другой.
Именно об этом и пишет классик Брайан Литц. И описывает именно такие хроны.
--- Конец цитаты ---
После чего данные прогоняются через калькулятор и получаем БК пули, а дальше сила ветра, атм давление, температура, скорость и т.д...
--- Цитата: Uzver от 19 Сентября, 2014, 13:22 ---снос главным образом будет определяться ... площадью воздействия и аэродинамическим коэф-том, но это всё теория,
--- Конец цитаты ---
Снос определяется БК пули - об этом говорят калькуляторы и практика ;)
:
В топку ваши баллистические калькуляторы.
Его можно юзать лишь факультативно, например, посмотреть насколько просядет пуля на определенной дистанции, энергетику на определенной дистанции, как влияет высота колец, стрельба под углом к горизонту и т.п.
Настоящий стрелок должен выбрать для себя ОДНУ пулю под конкретную винтовку, отстрелять дистанцию от пятнадцати до ста метров с шагом 5, запомнить поправки или клики и... всё. Остальное - дрочево (уж простите).
Андрей 34:
Вот теперь " буквари" возражать не будут. ;)
Uzver:
--- Цитата: ЕVV от 19 Сентября, 2014, 13:29 ---Настоящий стрелок должен выбрать для себя ОДНУ пулю под конкретную винтовку, отстрелять дистанцию от пятнадцати до ста метров с шагом 5, запомнить поправки или клики и... всё. Остальное - дрочево (уж простите).
--- Конец цитаты ---
Абсолютно верно! ОДНУ, пулю, определиться с ее СКОРОСТЬЮ... простреляв данную пулю по дистанции, не меняя в будущем скорость, получаем офигенную шпору с поправками. Но условия стрельбы меняются, не вечным будет лето, и калькулятор на основе полученных данных поможет смоделировать эту шпору под изменения температуры, углы, давление... И будет в распоряжении стрелка все та-же классная шпора с поправками, но скорректированная под изменившиеся условия стрельбы.
Теория должна шагать от практики а не наоборот.
Навигация
Перейти к полной версии