Общий раздел > Оптика
Разметка барабанов ОП
John-tula:
Красиво сделал...я тож потом буду маркить и барашки и паралаксово колечко...
dr-maximus:
--- Цитата: Vlad9869 от 10 Сентября, 2014, 12:48 ---Что там за формат ? Я не открыл.
И пока не открыл спрошу , как может быть шаблон в метрах если скорости и дистанции пристрелки у всех разные.
--- Конец цитаты ---
ноль у большинства на 50 м. Пули двух типов. Скорость у большинства стандартная. Так что трафарет может быть полезен многим.
Uzver:
Еще, высота оси ОП над осью ствола (хотя для наших дистанций, тоже можно воспользоваться некой средней). Самое что вносит коррективы в стрельбу температура и атмосферное давление (зима - лето, кто-то живет в низине а кто-то на горе). Сделав один раз шаблон для своего ОП, дело минут передвинуть значения под "зимнюю" температуру, к примеру. Или-же можно, просто пользовать шкалу с кликами (что-б не переклеивать каждый раз) и шпору из калькулятора (распечатать две минуты), как говорил выше.
Uzver:
Во вложении разметка для Таски с мил дотом da
Верх низ отрезать по тоненьким линиям и нижняя гребенка совпадет с рисками на барабане ОП, если конечно, размер барабанов от ОП к ОП не скачет.
Вечером фото выложу, как выглядит в живую...
Открывать и распечатывать с помощью программы, передвинуть значения под свой комплекс (винтовка-ОП-пули) da
Цена клика Таски с мил дотом по словам понимающих в прицелах людей отличается от заявленной, но от прицела к прицелу не зависимо от кратности одинакова и равна 0.245 МОА
Это я еще буду проверять прогоном прицела по таблицам (сейчас времени нет), но при стрельбе, вроде, данное значение верное.
Uzver:
Как это выглядит в живую на Сверче с прицелом Hawke HK4030 Tactical 8.5-25x42. Пользоваться очень удобно da Когда поправки простреляны и соответствую действительности, то с собой только дальник и знание на каких кратностях какие выносы делать на ветер...
Дальником - клац, барабан - круть, пульку - пииуу... :D
Метких выстрелов O---O
Навигация
Перейти к полной версии