Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 08:50
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вторая Колибри 2.1. №1158 в Тюмени  (Прочитано 2120 раз)

dimi4

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск-Тюмень

• Дмитрий

• Крикет 5.5

• Леля

• Колибри 1

Совершенно неожиданно, в конце июня стал птицеводом. На руках уже был стандартный Матадор и Леля, но хотелось вместо Моти что то покомпактнее а к Леле что то покрепче. Уже пробивал возможность покупки Тайпана коротыша, но на всякий случай позвонил topshot  и…о чудо, узнал от него о скором прибытии новой  Колибри!!! Это же то, что я искал! То, что птичка эволюционировала в ПТИЦУ я даже не догадывался. Буквально через два дня Павел позвал пощупать и попробовать пострелять из прибывшей новенькой, чем чрезвычайно меня удивил – такой сервис после Эдгана  необычен.
Первое впечатление:
1.   Красотища, строгие линии, изящность
2.   Очень тихая, боковой взвод,
3.   Длинная, почти как Мотя! Вертлявая.
Первые два пункта напрочь оттеснили третий и мои мысли о необходимой компактности винта. Тестовая стрельба с Павлом просто позволила мне насладится звуком ПУК, ощутить четкий механизм взвода и спуска. О кучности конечно никакой и не думалось, ее кстати у меня и сейчас нет – так как со стола и по мишеням я ни разу даже не пробовал. Ну и так как я за день до этого уже отправил Мотю на Дальний Восток - купил Колибри без раздумий. Павел сразу ее не отдал, взял на вечер на ревизию (чем опять приятно удивил меня). Итак вторая птица 2.1. в Тюмени под номером 1158 обрела хозяина.
Водрузив свой прицел – убедился, низкие кольца не для этой Колибри – заказал повыше -22мм.
Решил пока расстрелять большой запас 1,05 ЖБС.
На первой стрельбе отметил:
1.   Точность – по пластиковым пробочкам на 50м 9 из 10.
2.   Пожиратель пулек и воздуха- из за ее скорострельности магазин вылетает за пол минуты. С содроганием вспомнил взвод с архаичным болтом Эдгана.
3.   Вертлявость отметил при знакомстве – здесь еще убедился – она строга к прикладке, уровень пришелся кстати.
4.   Экономичная; с 210 до 120 дает 50 штук *79 мысов.

Баллон уже посадил, поэтому в хрон отследил только в этом диапазоне:*79 +-1мс. Но когда воздуха было поболее, отмечал разброс пуль в диапазоне 250-220, но хрона еще не было, заправлю проверю.
Счет монохромных открыл неделей позже но зато сразу десятком в первый направленный выезд.
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2015, 08:58 от dimi4 »

dimi4

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск-Тюмень

• Дмитрий

• Крикет 5.5

• Леля

• Колибри 1

Re: Вторая 2.1. в Тюмени
« Ответ #1 : 04 Июля, 2015, 18:45 »

Ну и конечно же сшил Птичке костюмчик, для сугреву и сохранения оперения.
 Все владельцы уже отметили отличную работу модера, но в чехле, звук ударника глушится и даже сидя рядом, в машине звук сравним с легким щелчком пальцев.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

« Ответ #2 : 04 Июля, 2015, 19:02 »

О! Привет Дмитрий! Поздравляю с удачным приобретением  [!]
Всё таки боковой взвод понравился больше как я понял  ;) А когда мне котюмчик кроил на стандарта, то говорил что неудобно  :D Или там по другому сделано?
Ну и сшить костюм мастеру, понятно, дело плёвое. чехольчик как всегда   [!]
Ну и фотку бы винтовки голой.
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

dimi4

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск-Тюмень

• Дмитрий

• Крикет 5.5

• Леля

• Колибри 1

« Ответ #3 : 04 Июля, 2015, 19:06 »

Спасибо Юра. Фото птицы уже много уже в ветке. Завтра освещение будет получше - поснимаю. Здесь же ограничение по размеру, 10 Мб не влезут))

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #4 : 04 Июля, 2015, 19:15 »

Я всегда фотки сжимаю. Во первых у меня инет слабый. Вот хотел твои фото посмотреть, так и не дотерпел когда закачает  :( Но зато вроде в колличестве фоток не ограничивают, хотя я привык экономить чужой ресурс.
Что могу добавить. Аналогично доволен как Сверчком, так и твоим чехлом. Эти две вещи созданы друг для друга  :) И недавно обнаружил, что когда снимаю чехол со сверчка, то как заново купил, не охота из рук выпускать. Правильно ты в личке отметил - как женщину раздеваешь   ::) Но учитывая что Крикет мужского рода, то раздевать мне его становится неудобно  \***   :D
За время владения чехлом, я его оттуда раза четыре вытаскивал, пару раз для профилактики, и пару что бы похвастать. И когда народ видит произведение Калибра, то делает вот такие глаза  :o и добавляют  [!]
С уважением Юрий!

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

« Ответ #5 : 04 Июля, 2015, 20:24 »

Дмитрий привет, я тоже хочу чехол, на очередь встану. Резервуар и модер свободно?

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #6 : 04 Июля, 2015, 20:49 »

Дмитрий привет, я тоже хочу чехол, на очередь встану. Резервуар и модер свободно?
Тоже давно на чехол обратил внимание. Вещь!, не столько, что бы перья птичкины блюсти, а скорее поддержка беспалевности момента. На оптику тоже махор какой нибудь на липучке не повредил бы. имхо.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #7 : 04 Июля, 2015, 21:29 »

Дело не только в беспалевности, там достоинств масса. Ощутил это на себе. Даже учитывая раскрой и пошив чехла на моего стандарта, без манекена, по одним только чертежам, всё подошло как надо. Были пара нюансов, которые уже учтены.
По поводу Колибри, я почему то сразу запал на стандарт. Даже подробностями не интересовался, что в ней и как. Мне почему то казалось, что это такая маленькая винтовочка, для определённых задач - мелких.  ???
С уважением Юрий!

ЕVV

« Ответ #8 : 04 Июля, 2015, 21:43 »

Мне почему то казалось, что это такая маленькая винтовочка, для определённых задач - мелких.
Первая Колибри такая и была - мелкая. Среди них была тройка еще мелче..
К2 создавалась по техзаданию оптового зарубежного дистрибьютора без оглядки на реалии местного рынка, т.е. нас.

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #9 : 04 Июля, 2015, 21:53 »

Тоже хочу такой чехол. На Крикет стандарт, 22 кал. Можно заказать?
"....война бывает первая и больше не кончается...."

dimi4

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск-Тюмень

• Дмитрий

• Крикет 5.5

• Леля

• Колибри 1

« Ответ #10 : 04 Июля, 2015, 22:05 »

Павел, как у тебя язык поворачивается? Завтра этот посмотришь, понравится - твой

dimi4

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск-Тюмень

• Дмитрий

• Крикет 5.5

• Леля

• Колибри 1

« Ответ #11 : 04 Июля, 2015, 22:09 »

Всем остальным, камрады - эта тема не для заказов. Обсуждать можно. Осенью время появится для шитья, открою тему в продаже, не сорите тут.

dimi4

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск-Тюмень

• Дмитрий

• Крикет 5.5

• Леля

• Колибри 1

« Ответ #12 : 04 Июля, 2015, 22:30 »

К2 создавалась по техзаданию оптового зарубежного дистрибьютора без оглядки на реалии местного рынка, т.е. нас
По ТТХ они теперь с Крикетом ровня, но о нем даже не думал. Все ждал новую Колибри, а тут...Колибр целый создали priv

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #13 : 04 Июля, 2015, 22:34 »

Тоже хочу такой чехол. На Крикет стандарт, 22 кал. Можно заказать?
Дмитрий, извини  :)
С уважением Юрий!

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page