Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 08 Октября, 2024, 22:11
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как разобрать модер? 1-ую перегородку повредил  (Прочитано 3295 раз)

begc

• Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем Сверчководам!

Дослал пулю(взвел винтовку), и вдруг появляется ноусер, затем перевел рукоятку взвода в открытое положение, дабы случайно не выстрелить. Забыв положение рукоятки выстрелил - хлопок воздуха в лицо  [:: Внутри модера появился какой-то мусор, понял остатки пули внутри. Открутил модер и посмотрел на солнце - на первой перегородке со стороны входа пули имеются бугорки т.е. повреждение  :-[

Собственно вопрос как разобрать модер? Слышал тама резьбовая крышка со стороны выхода пули, но руками не открывается! Ключем типа газовой тоже пробовал, только анокс повредил. Кто что посоветует?

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

Модер на Крикете не разборный, только замена. Только не совсем понятна причина прострела, можно подробнее как повреждение произошло?

begc

• Оффлайн Оффлайн

Модер на Крикете не разборный, только замена. Только не совсем понятна причина прострела, можно подробнее как повреждение произошло?

Заряжаю винт т.е. делаю боевой взвод, появляется ноусер. Перевожу рукоятку затвора в крайнее заднее положение т.е. открытое. Забыв что рукоятка затвора в крайнем заднем положении нажал на курок - хлопок воздуха в лицо и звук. Поняв в чем дело, заряжаю вторую пулю и стреляю. Попозже заметил что что-то внутри модера есть. Теперь думаю просто 1-я пуля застряла до или внутри модера, а затем вторая пуля уже раздробила его вследствие чего 1-я перегородка повредилась малость. Предполагал что неразборная... А данное повреждение сильно влияет на точность? просто ввиду отсутствия времени и тира не могу измерить кучность.

спасибо за ответ

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

Заряжаю винт т.е. делаю боевой взвод, появляется ноусер. Перевожу рукоятку затвора в крайнее заднее положение т.е. открытое. Забыв что рукоятка затвора в крайнем заднем положении нажал на курок - хлопок воздуха в лицо и звук. Поняв в чем дело, заряжаю вторую пулю и стреляю. Попозже заметил что что-то внутри модера есть. Теперь думаю просто 1-я пуля застряла до или внутри модера, а затем вторая пуля уже раздробила его вследствие чего 1-я перегородка повредилась малость. Предполагал что неразборная... А данное повреждение сильно влияет на точность? просто ввиду отсутствия времени и тира не могу измерить кучность.

спасибо за ответ

Если есть повреждений на одной перегородке может и не повлиять, если есть более чем одна, прощай кучность.

alexbes

• Оффлайн Оффлайн
    • Кострома душа России

• Александр

• жду Колибри 2

• иж 27

Есть выход заказать новый модер....или сколхозить свой!....если подождешь пару недель то вышлю свой старый модер за определенную плату....
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3130.0.html
Представитель KalibrGun  в городах Кострома, Ярославль, Иваново, Вологда, Череповец

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Если один человек сделал - другой завсегда разобрать сможет! ;)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

По тебе так распилить плевое дело  8;:

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

По тебе так распилить плевое дело  8;:
Я бы тоже распилил!  :D  А потом новый купил...  ;D

begc

• Оффлайн Оффлайн

Модеры на Крикет (тише штатного) продам в Москве + РФ  ;)

да не знаю вот! новый штатный заказ = гарантия кучности, дианарвсовский = мало информации, папацеус точного ответа не дал вроде.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Лучший модер тот, который сделал сам!!! [!]
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

alexbes

• Оффлайн Оффлайн
    • Кострома душа России

• Александр

• жду Колибри 2

• иж 27

Лучший модер тот, который сделал сам!!! [!]

+10000000....
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3130.0.html
Представитель KalibrGun  в городах Кострома, Ярославль, Иваново, Вологда, Череповец

Nik23

Re: Как разобрать модер? 1-ую перегородку поврk
« Ответ #11 : 01 Февраля, 2010, 11:07 »

Давай Сань делай, а потом и мне модер сделаеш...

zenon

• Оффлайн Оффлайн

Порченная перегородка скорее всего повлияет на кучность.Сталкивался с такой проблемой у Сверчка. Застрелили среднюю перегородку.Спокойно восстанавливается без разбора. Берешь длинный штифт, накручиваешь на него шкурку ровным длинным цилиндром , вставляешь в дрель, и аккуратно проходишь все перегородки до конца и обратно, постоянно проворачивая модер для сохранения ровной окружности, что важно. Там есть запас по ширине  и примерно 0,2 мм можешь спокойно снять. Еще и лучше может быть. Это- для домашних условий, без применения специального инструмента, типа развертоки и тд.Сделал так и не имел проблем с кучностью

begc

• Оффлайн Оффлайн

Порченная перегородка скорее всего повлияет на кучность.Сталкивался с такой проблемой у Сверчка. Застрелили среднюю перегородку.Спокойно восстанавливается без разбора. Берешь длинный штифт, накручиваешь на него шкурку ровным длинным цилиндром , вставляешь в дрель, и аккуратно проходишь все перегородки до конца и обратно, постоянно проворачивая модер для сохранения ровной окружности, что важно. Там есть запас по ширине  и примерно 0,2 мм можешь спокойно снять. Еще и лучше может быть. Это- для домашних условий, без применения специального инструмента, типа развертоки и тд.Сделал так и не имел проблем с кучностью
Большое спасибо Зенон, попробую.

zenon

• Оффлайн Оффлайн

Тока шкурка должна быть наклеена! А то останется в модере  при обратном ходе. Ну, или длинное сверло..

Stop

• Оффлайн Оффлайн
    • Ближнее подМосковье

• Антон

• Кросман

Вот сверло длинное былоб лутше.
Потихоньку прокручивая руками без всякой дрели можно почуствовать образовавшийся заусенец.
Только сверло подбери, диаметром по выходному отверстию.

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page