Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 18 Марта, 2025, 02:48
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крикет, охота, разрешительная инспекция.  (Прочитано 14151 раз)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Re: Крикет, охота, разрешительная инспекция.
« Ответ #30 : 14 Января, 2011, 15:58 »

Не, ну я просто представил как ты будешь объяснять это СМ (если не дай бог до такого дойдет)...особенно про воздух ;) :D

Booka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 14 Января, 2011, 16:22 »

Объясняю :) (все сказанное - если НЕТ ПОСТРАДАВШИХ)
Без надрыва и криков про права и законы, спокойно, узнаешь можно ли "решить вопрос на месте". Ежели - нет  предлагаешь составить протокол на месте правонарушения (если документы с собой у них нет оснований для отказа) пригласить двух понятых для фиксации административки и изъятия. Снимаешь оптику и стравливаешь воздух. Первое я обосновал выше, второе обосновываешь условиями хранения (нельзя длительно хранить под давлением - только при стрельбе/использовании). Если следов выстрела нет (тушки вороны, следов пулек, банок/мишенек) в протоколе указываешь что не стрелял, а учился прицеливаться направляя ИЗДЕЛИЕ не в сторону людей.
ЕСЛИ См будут действовать по беспределу - тут ничего не сделаешь. Если попытаются всеже составить административку - в суде она развалится. Все это 100 раз обсуждалось, и обосновывалось (в случае до 3дж).
Борис

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #32 : 14 Января, 2011, 16:42 »

PS А при изъятии при оформлении (если не дай бог до такого дойдет) вы имеете полное право снять прицел и спустить воздух. ;)
Выходит что не совсем полное и не совсем право ;)
Просто думалось что это где-то прописано, а иначе ... всё как обычно.

Booka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 14 Января, 2011, 17:13 »

Не надо бояться. Повторяю. ЕСЛИ НЕТ ПОСТРАДАВШИХ знать закон и не борзеть - все будет нормально.
Борис

Booka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 14 Января, 2011, 17:17 »

Стрельба из ОРУЖИЯ. Винтовка - это что? Слово? Обозначение предмета? Шифр? Закон не оперирует понятием "винтовка" закон оперирует понятием "оружие"
Борис

Booka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 14 Января, 2011, 17:54 »

...плох тот мент ,который не может докопаться до столба в степи :)...

Беспредел это наше все :D
Борис

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 26 Января, 2011, 02:18 »

...плох тот мент ,который не может докопаться до столба в степи :)...

Беспредел это наше все :D
........не, беспредела нам не надо :-X, его и так в стране хватает....... ;)

Chern54

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Сергей

• Крикет папа

• Кросман 2100

« Ответ #37 : 27 Января, 2011, 13:42 »

Так какой итог?
Имеем полное право перевозить без пулек в магазине, и не можем стрелять, нигде,  кроме тира! =-*
Всё "остально" можно, но очень осторожно и очень тихо! ???
При встрече с представителем власти оружие должно быть разряжено и в чехле или в высокой траве, где его не заметно! 8;:

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 06 Сентября, 2011, 01:28 »

Так какой итог?
Имеем полное право перевозить без пулек в магазине, и не можем стрелять, нигде,  кроме тира! =-*
При встрече с представителем власти оружие должно быть разряжено и в чехле или в высокой траве, где его не заметно! 8;:
:D именно......

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #39 : 16 Ноября, 2011, 19:54 »

Так какой итог?
:D именно......
Значит какой напрашивается вывод? Правильно. Нужен такой чехол, чтоб в идеале позволял производить эффективную стрельбу по мишеням, но в тоже время скрывал сверчка во время стрельбы. "А что это у вас? -  Это? Это походная сумка с ложками и вилками для пикника./ Вы из нее стреляете? - Ха-ха -ха... Как же можно стрелять из сумки?! А заяц?! Дык он со страху помер, или обкурился чего..."  :D 
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #40 : 17 Ноября, 2011, 02:55 »

Я например,купил себе рюкзак с креплениями специально под Крикет-69см. В Перми шьют.Туда же вшил крепления для насоса (или баллона,кому что нравится). Пульки хрон,мишени,коврик,термос,600-грамовый топор верёвка и прочая необходимая мелочёвка на стрельбище или охоте -тоже влазит.Ещё остаётся место под 2-4утки (или КАРА ;D) При этом выглядит рюкзак у меня за спиной плоским и компактным, и  вжизнь не скажеш,что я иду на охоту. А барабанчики,на всякий случай не снаряжённые-отдельно в кармане. Не то что я до этого ходил с веслом ГХ1250 под мышкой,опасаясь всех и вся :o А на самой охоте,стараюсь не светиться с изделием,и обхожу стороной даже  охотников и грибников Наша незамаранная репутация пневманутого-прежде всего [!].(бережённого-Бог бережёт) ;)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #41 : 17 Ноября, 2011, 07:02 »

Я например,купил себе рюкзак с креплениями специально под Крикет-69см. В Перми шьют.Туда же вшил крепления для насоса (или баллона,кому что нравится). Пульки хрон,мишени,коврик,термос,600-грамовый топор верёвка и прочая необходимая мелочёвка на стрельбище или охоте -тоже влазит.Ещё остаётся место под 2-4утки (или КАРА ;D) При этом выглядит рюкзак у меня за спиной плоским и компактным, и  вжизнь не скажеш,что я иду на охоту. А барабанчики,на всякий случай не снаряжённые-отдельно в кармане. Не то что я до этого ходил с веслом ГХ1250 под мышкой,опасаясь всех и вся :o А на самой охоте,стараюсь не светиться с изделием,и обхожу стороной даже  охотников и грибников Наша незамаранная репутация пневманутого-прежде всего [!].(бережённого-Бог бережёт) ;)
Если не жалко и не трудно, можно фото рюкзачка сделать поподробнее. Может такой-же кто захочет сделать ;-)

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #42 : 17 Ноября, 2011, 08:44 »

600-грамовый топор верёвка и прочая необходимая мелочёвка на стрельбище или охоте -тоже влазит.
[/quote]

Нууу, топор  понятно от СМов отмахиваться, а веревка что для себя ,если куча не собирается ;D

Прапорщик

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Северо-Запад

• Юрий

• Cricket moscow+Pilad P10x42GR-01L

• Hooligun владел

• Gunpower Stealth владел

« Ответ #43 : 17 Ноября, 2011, 10:06 »

Если не жалко и не трудно, можно фото рюкзачка сделать поподробнее. Может такой-же кто захочет сделать ;-)

http://talks.guns.ru/forummessage/25/696240.html

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #44 : 17 Ноября, 2011, 15:38 »

Если не жалко и не трудно, можно фото рюкзачка сделать поподробнее. Может такой-же кто захочет сделать
Не,не жалко :) Попробую сфотать.Только объясните как прикрепить к сообщению,а то  я ещё фотки ни разу не пробовал выкладывать. Да и как цитирование вставить так никто и не подсказал,жадины что ли? :D                           
а веревка что для себя ,если куча не собирается
Нет, для утки. Когда она после выстрела остаётся на середине озера,а на улице почти штиль. Так вот что бы меньше ждать,пока её прибьёт к берегу,охотник достаёт из рюкзака верёвку,привязывает к ней ветку по-увесистей,и забрасывая достаёт свой трофей.Пользуйся,совет бесплатный :P А если не собирается куча,то дорога не на охоту,а скорее всего сюда :D

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #45 : 17 Ноября, 2011, 21:50 »

Нет, для утки. Когда она после выстрела остаётся на середине озера,а на улице почти штиль. Так вот что бы меньше ждать,пока её прибьёт к берегу,охотник достаёт из рюкзака верёвку,привязывает к ней ветку по-увесистей,и забрасывая достаёт свой трофей.Пользуйся,совет бесплатный :P А если не собирается куча,то дорога не на охоту,а скорее всего сюда :D
[/quote]

Блин на 60-80метров тяжеловато будет ветку зашвырнуть :-[

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #46 : 17 Ноября, 2011, 22:05 »

Естественно. Всё равно приходится ждать пока ближе поднесёт. А верёвка УКОРАЧИВАЕТ  :D время ожидания...

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #47 : 17 Ноября, 2011, 22:45 »

Ну если тяжко собачку содержать, то возить с собой камеру от большого колеса)). Либо самому плавать, уж не знаю что комичнее - чувак с веревкой, чувак на камере, или чувак плывущий своими силами за полкило костей с перьями)).
ЗЫ Сам бы сплавал)

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #48 : 17 Ноября, 2011, 23:33 »

Нууу, топор  понятно от СМов отмахиваться;D

А ведь СМов больше нету, они теперь СПэхи   8;:

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #49 : 19 Марта, 2012, 14:44 »

...ШО такое???

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #50 : 12 Апреля, 2012, 00:36 »

...ШО такое???
СМ - сотрудник милиции,
а теперь сотрудник полиции (СП) разницу чуешь? Вот и я нет :)

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #51 : 12 Апреля, 2012, 03:47 »

...ШО такое???
СМ - сотрудник милиции,
Разница? Да разница большая. Если раньше они еще чего-то боялись (остерегались), то теперь после аттестации они ваще оборзели. Считают, что прошли огонь воду и медные трубы и ваще неприкасаемые. С меня тут недавно в наглую пытались взятку вытянуть гайцы. Якобы я не пропустил пешехода на переходе. Пока не развернул ноутбук и не показал на большом экране съемку со своего видеорегистратора - не отвязывались. А пока все это проделывали, подъехало несколько авто и из 1,5 литровых ПЛАСТИКОВЫХ бутылок залили им бенз в бак. У меня тоже канистру спрашивали... Сказал, что нету. И все это происходило в центре города на очень оживленной дороге. В присутствии множества прохожих. После аттестации остались вообще отморозки.  >:(

andrey

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 12 Апреля, 2012, 05:12 »

После аттестации остались "более пригодные к службе".Скоро хотят устроить общий опрос на тему "довольны ли вы сотрудниками полиции." Кто-то погреет на этом руки.

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

« Ответ #53 : 13 Апреля, 2012, 22:18 »

[/quote]Можно проще-небольшой телескоп.спиннинг (2,1-2,4м) и блесенку ну,скажем кастмастер грамм 18 с большим тройником и если навык есть то не надо ждать ветра ;)

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

« Ответ #54 : 13 Апреля, 2012, 23:37 »

Да все реально,надо на щученьку почаще ездить 8;: Плетенка 0,12 и кастмастер летит как пуля-не парусит [!]

zakutok

• Оффлайн Оффлайн
    • Кемерово

• Максим

« Ответ #55 : 24 Февраля, 2015, 14:43 »

...ШО такое???
СМ - сотрудник милиции,
Разница? Да разница большая. Если раньше они еще чего-то боялись (остерегались), то теперь после аттестации они ваще оборзели. Считают, что прошли огонь воду и медные трубы и ваще неприкасаемые. С меня тут недавно в наглую пытались взятку вытянуть гайцы. Якобы я не пропустил пешехода на переходе. Пока не развернул ноутбук и не показал на большом экране съемку со своего видеорегистратора - не отвязывались. А пока все это проделывали, подъехало несколько авто и из 1,5 литровых ПЛАСТИКОВЫХ бутылок залили им бенз в бак. У меня тоже канистру спрашивали... Сказал, что нету. И все это происходило в центре города на очень оживленной дороге. В присутствии множества прохожих. После аттестации остались вообще отморозки.  >:(
в личке тебе могу поведать способ борьбы с "непропуском пешиходов на нерегулируемом"
да же не нужен видеорегитратор

alex-viktoria

• Оффлайн Оффлайн
    • Чувашия

• Алексей

• Раптор 3 (два калибра)

« Ответ #56 : 24 Февраля, 2015, 20:42 »

Мне приходилось в ментовке отдуваться.
Стрелял за городом по пластиковой бутылочке.
Так одна огородница меня и стуканула в 911.
Дальше разбор полетов, обязательно: простреленная бутылочка или мишень, паспорт, серт, чек, извинения, объяснительная.
Кое-что нарисовал сам.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

« Ответ #57 : 24 Февраля, 2015, 21:01 »

Снимаешь оптику и стравливаешь воздух.
Первое понятно, а вот второе - как это сделать!? У меня только одно в голове по поводу стравливания - откручиваешь ложе, и шестигранником выкручиваешь пробку под резиком - так?
А оперативно по другому никак нельзя?
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #58 : 25 Февраля, 2015, 05:45 »

неспеша загоняешь в свол пяток пулек.... и никакая экспертиза не страшна :)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #59 : 25 Февраля, 2015, 06:03 »

неспеша загоняешь в свол пяток пулек...
Кстати, вариант... Но самый крайний случай :)

Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 18.

Locations of visitors to this page