Тематический раздел Cricket > База знаний
Давление в резервуаре и на баллоне.
grishas16:
Всем доброго времени суток! Тут такая ситуация вышла...Поехал я заправлять баллон воздухом, к компрессору все подсоединили и перед пуском я заметил , что на манометре компрессора ( и в баллоне ) давление больше, чем на манометре винтовки, когда я ее заправлял в последний раз, примерно на 25-30 атм. Я задал вопрос заправщику, что наверное у меня на баллоне манометр привирает. Он сказал сейчас все сверим и стал закачивать воздух( у него еще лежали 2 таких же как у меня баллона рядом с моим ). После заправки мы все сравнили- у всех было примерно 310( на компрессоре и на баллонах ). Я задал вопрос, что мол такая же ситуация была и на моем бывшем Хулигане 5.5., только чуток поменьше разница была в давлении. Я грешил на то, что мол винт старый и мало ли манометр накрывается. Но тут то Сверчок нульцевый и все такое.. Так он мне поведал такую штуку интересную - мол у всех рср винтовок съедается давление клапаном ( типа что-ли для поджима ) и разница между баллоном и винтовкой будет от 10 до 30 атм. занижена( в зависимости от фирмы и от модели ). Я вот все к чему..
1. У всех ли так? ( и так ли вообще )).
2. Какое давление на самом деле верное : на винтовке или на баллоне?
Да и вообще расскажите кто, что об этом знает. Заранее извиняюсь, если тема такая уже была- поиск результатов не дал. И если не в этой теме, то перенесите.
Ataman96:
Тоже интерестно, где собака зарыта, я при заправке на манометр резервуара смотрю
veter82:
у всех разница в показаниях показометров на вентиле баллона и винтовки. меня это лично не напрягает.
ЗЫ чтобы был меньше разброс м/у показаниями можно сменить показометры на нормальные манометры. но это несколько иной бюджет..
Outlaw888:
Вот вы интересные. А подумать? Клапан заправочный чем открывается? не давлением ли? Эта разница давлений в баллоне и в резервуаре и есть усилие открытия клапана. Насосом нужно качать - он помогает мыслительной деятельности [!]
grishas16:
С насосом то же самое? Я просто не вьеду куда давление девается.. ну типа клапан открылся ( или как там ), а потом где оно?
И какое давление верное??
Просто интересно..
P.S: Насос не для меня- если выбираюсь пострелять, то пока баллон не закончится, то не уезжаю))
Навигация
Перейти к полной версии