Остальное > Охота
тигр
Март:
--- Цитата: escudo71 от 23 Февраля, 2015, 12:41 ---льнянка день 1й
--- Конец цитаты ---
Виталий, эта процедура устраняет небольшие коцки? У меня на прикладе гладкоствола есть пара масеньких коцек, когда я слетел с камня. Сам чуток ушибся, но ружье над собой удержал, но приклад все-таки оставил память. Если да, то какова технология, как вы говорите, "льняньки"?
escudo71:
1-Лак сильно подвержен царапинам и образует только верхнее покрытие
2- льнянка проникает внутрь и кристализуется
3-льнянка тож царапается но лечится проще шкурка+ лнянка и всё опять как новое
4- технология проста при наличии терпения шкуркой снимается весь лак и мажется/пропитывается льняным маслом(купить в художественой мастерской) -мажем жирно несколько раз в день пока масло не перестанет впитываться либо тупо надоест мазать через месяц -полтора -потом всё это лежит на подоконеке переодически переворачивается-протерается и через пару месяцев вы получаете красивое влагостойкое ложе ну и в процесе эксплуатации пропитываем маслом лишним не будет (пострелял/почистил железо/смазал маслом дерево и в сейф) моему Иж 27 12 лет дерево как новое (хотя и есть пару глубоких вмятин и шкуркой не убирается)
Март:
1. Какую шкурку используете? Они идут под номерами, если не ошибаюсь.
2. Можно прикладу дать определенный оттенок после обработки? На моем орех темного цвета. Хотел бы оставить его таким же.
escudo71:
1 по шкурке не скажу - как то руками выбирал(на ощупь))) первая-средней зернистости потом мелкая (наша раша там госты стоят )
2 щас масса всяких колеров/пропиток в худож. мастерской -там мож и подскажут (там по прикладом вроде больше ходят чем художников))))))
escudo71:
3 недели-на ложейке пара глубоких коцак не ушла -думаю ещё по темнеет чутка и незаметно будет )))) а так нормуль вроде)))))
Навигация
Перейти к полной версии