Тематический раздел HooliGun > Ремонт и обслуживание

Поджим клапана

<< < (5/5)

mavic:

--- Цитировать ---Блиин!! Где ж ты раньше был? Хочу-хочу-хочу  продай-продай-продай
--- Конец цитаты ---
Ударник и направляющую делали разные люди, пружины такой в мск купить нельзя, только заказывать у зарубежных продавцов мериновских запчастей.
 Под такой ударник нужен легкий клапан, мой клапан весит 2.5гр заместо родного 5гр. Пружина клапана из более тонкой проволоки, но длиннее процентов на 25 и поджата на 6мм. Сначала поджал на 0.5мм, все заипис работало но скорость с падением давления возрастала т.к. у редуктора зависимость 7атм. и натекание 1-2атм, у родного без доработок все 10атм. Поджимал по 1мм, отстреливал, смотрел. В итоге ровное плато, первый выстрел не зависит от натекания. Поджим на расход практически не влиял, на минимальном и максимальном поджиме в среднем 7.5-8 кубов в зависимости от давления , на 2-3мм был до 8.5 кубов.
 Заметил важный момент: Раньше всегда собирал клапан предварительно обезжиривая ацетоном шток и направляющую, шток полирован в зеркало, напр.- бронза.  Но т.к. присутствует несоосность канала ударника и оси клапана, то существовал поперечный момент силы и со временем на штоке образовывался наклеп желтого металла. Шток клинило и появлялось трение, нестабильность. Примерно через 200-300 выстрелов после сборки винтовки скорость уходила, случались отрывы но чаше она плавала от сотни к сотне циклов, на первый взгляд это не заметно. Специально ничего не меняя  шлифанул шток клапана шкуркой 1500 а потом 2500 создав поперечные микро-риски, капнул баллистола, вставил клапан на место, повозил туда сюда, вынул, протер шток насухо. Теперь больше 500 выстрелов скорость держится в коридоре 2м.с. Баллистол для этого подходит отлично, на морозе не густеет.  Он вобщем то представляет собой воск растворенный в керосине, тонкая его пленка предохраняет металл от склеивания.

--- Цитировать ---Кстати, не боишься что однажды ударник сотрется и будет срыв?
--- Конец цитаты ---
Не те нагрузки чтобы пом деформировался, очень прочный пластик. На зацеплении с шепталом остаются еле заметные следы.

mavic:
 =-*

a1u:
Про не соосность занятно... с клапаном тоже не проблема, у меня к нему свой подход, пружин разных тоже навалом. А вот удаарник... это то чего мне очень не хватает =)

Чертежа случайно не завалялось? буду крайне благодарен.

mavic:
Чертежей нет.  Длина 47.5мм вместе с бойком.  Диаметры снимаются с родного ударника. Спереди вворачивается закаленный цилиндрик со шляпкой из у8 на хорошей эпоксидке. Думаю подкаленый болт 12.9 тоже подойдет. У меня очень длинная и жесткая пружина, могу сказать ее харатеристики, с родной пружиной такой ударник будет плевать пулькой как из рогатки.

a1u:
Пружины разные есть у меня =)
Меня в этом вопросе больше волнует звон работы механизма, а не расход... тем более что планирую до 300 монстрами разгонять...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии